森森的大草原 篇二百一十三:有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

2022-05-24 11:01:44 80点赞 109收藏 60评论

前言:

曾经我装过一个摄像头,但是因为领居不满意表示侵犯了他家的隐私,所以只能无奈拆下来,思来想去,摄像头还是很重要的,我也不是怕不安全,主要是有时候快递多,分不清,而且最近居家,经常会有领居房客来敲门,特殊时期,我们也就不开门了,可以隔着门进行沟通。

看了市面上很多产品,目前合适我的还是猫眼。早知道有这种视频猫眼,摄像头我感觉也不需要了,已经捐出去,给领居们看高空谁扔垃圾了。

为啥小区物业不装要自己装,还不是因为有领居表示侵犯隐私,

所以物业的摄像头都是不对着楼拍。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

最近有人还给我评论,表示无线摄像头被偷走了,真是笑死我了。我家应该没这种烦恼,但是如果很多朋友装的地方不安全也是要多多考虑下。当然如果是猫眼摄像头就没有这种烦恼了。

为何选这款?

第一,看到主打电池续航时间比较长

第二,米家生态链

第三,米家代表性价比

光这3个卖点就很适合了。

小白智能猫眼M1黑色标配499元小米有品去购买

开箱:

简单开箱,其实也没啥好说的,米家一贯的极简风格,不过表扬下物流,时隔2个月的物流,真是感动天地,居然穿越火线拿到了我的手里,我和快递小哥2个人都惊呆了!!!

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

因为耽误时间太长了,怕东西有损,拿到手还摇了下,果然有点声音,担惊受怕的开箱。要知道坏了我也没地方给他去换。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

打开以后反而安心了,完好无损,包括:5英寸IPS显示屏幕,高清猫眼摄像头(也是门铃),螺丝,各种说明书和充电线 。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

4种不同长度的螺丝,和把手,适配每个人不同厚度的门,当然还有说明书,教你怎么看门的厚度,真的是非常简单,我这种手残党都能轻松安装。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

不得不表扬下这个显示屏,5英寸的可触屏,当中就是HOME键,大屏就是舒服,不用小小的老式猫眼去看,特别适合家里的老人小孩。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

他们家充电口,电源,复位键,包括扬声器都是在旁边的。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

底下有个C口,不过是数据连接到门铃,写的很清楚,请勿充电!!

旁边就是储存卡的位置,一共有两种存储方式,一种是存储周期为3天的自动循环覆盖,可以通过打开手机随时查看,另外一种就是本地SD卡存储的报警视频。当然SD需要自己另外购买。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

机身是分离的,主要是为了方便充电,这个位置轻轻一对,当中的空当就是留给猫眼门铃的数据线位置。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

猫眼这里,还特别用塑料膜加了提示,箭头上朝安装,猫眼一共有3个装备,分别是,人体感应器、摄像头和门铃。

特别感动的是,摄像头采用了F2.0大光圈,可以更大的拍摄范围,而且因为1080的分辨率,显示效果更清晰;门铃有内置灯效,这样的作用就是,配合上方的人体感应器可以实现有人经过时门铃就亮起,提醒访客这里是门铃!!!

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

厂家还是考虑的很周到的,猫眼背后先自带一圈背胶固定,主要是为了安装方便。不过我亲测下来,不用背胶固定也是很方便。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

数据线就是固定在刚才的小薄片位置,会有一个专属的位置,不过要注意的是,数据线有点长,安装的记得把小尾巴塞进去,后面我会仔细说。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

这里就是螺丝的位置了,这种加固的方式更好的是为了安全作用,以防老式的猫眼有被拆卸进门的风险。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

不得不说,这种智能设备最烦的就是电池容量,这次有5000mAh,按照官方的数据,最短可以使用2个月,最长可以使用7个月,那折中下,3个月充一次,非常耐思了。

安装:

第一步拆!

安装步骤其实最主要的是拆家里的老猫眼,用了很久,还好我家只是最基本款,用手就可以拧下来,不过想想,幸好早就换了智能门锁,这种老款还是有一定不安全因素的。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

第二:老款猫眼拆卸下来,就是安装小米智能猫眼了,根据孔眼的位置,撕下背胶固定,再私下塑料保护膜就行了。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

第三步就是安装背后的架子了,看到我图里的位置,将猫眼数据线从孔眼中穿过。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

这个尾巴太长了,开始我没觉得有问题,后来看多了,强迫症犯了,直接把尾巴往上拉,就可以藏起来。当然小盖片也可以不用了。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

塞进去后果然看的舒服很多了。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

这个就是底部的数据衔接点,要对准了。

连接:

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

安装完以后就是打开机器了,待机状态下用你的手指去点一下HOME键盘。。。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

第一次开机会有2种方式连接,一种直接扫描二维码可以连接,还有种就是在小米APP上搜索附近的新产品。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

连接后就可以接入米家生态链了。目前看来最好的使用搭配方式就是连接米家大屏幕的小爱同学,这样在卧室厨房等就可以看到门口的访客了。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

进入我的设备里面可以找到猫眼,里面也是一如既往的常规设置。比如各种设备的联动等。

使用:

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

平时室内也可以通过打开屏幕观察下室外的情况,比如看看楼道物业消毒,哪个领居来敲门,非常时期,隔着们聊天总是怪怪的,有个显示器就很好玩。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

猫眼上会有这几个紫色的点点,就是4颗 940 nm 红外补光灯,再搭配人体传感器,也不用担心没有灯或者比较昏暗的情况,有人路过就会触发,然后开始录像并可以同时向手机发送警告通知。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

当然你觉得烦也可以关闭,或者设置自定义侦查的时间,可以一天也可以夜晚。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

从APP上录制的视频,可以看到还是很清晰的,因为小米智能猫眼1S内置了160°大广角镜头,整个楼道都能覆盖,连对面的领居开门出门都能掌控,特殊时期,可以避免下楼碰到,错开就比较安全。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

看一下视频和照片状态,还是比较好玩的,我在门外,打开手机APP,使用「实时观看」功能,然后再用手机录屏转录制和截屏效果,是不是特别好玩。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

可以看到不论有没有灯,视频质量还是很清晰的,夜晚也不用怎么担心。

有趣的安防小卫士&小米智能猫眼1S

当然前面就说了搭配家里的小爱同学可以更多的玩法,比如我在室内,有访客或者快递,可以先通过小爱同学看到,然后再通过智能门锁开门。或者设置语音留言,独居女生拿快递可以变换男生等等安全功能。

总结:

不是刚需,也确实有很多设备可以替代,比如摄像头,比如带摄像头的指纹锁,但是如果你的门是有猫眼,特别和我一样老款的设置,绝对是更新换代的一个新玩具,特别好玩和值得安装。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

小米智能猫眼1S摄像头家用可视门铃1212电子门镜入户门监控显示器 顺丰小米米家猫眼1S+16G

小米智能猫眼1S摄像头家用可视门铃1212电子门镜入户门监控显示器 顺丰小米米家猫眼1S+32G

小米智能猫眼1S摄像头家用可视门铃1212电子门镜入户门监控显示器 顺丰小米米家猫眼1S+128G

小米智能猫眼门铃智能电子无线高清夜视家用监控录像米家app联动 小米米家智能猫眼

小米智能猫眼1S摄像头家用可视门铃1212电子门镜入户门监控显示器 顺丰小米米家猫眼1S+64G

固特GUTE门锁室内静音房间门锁卧室磁吸锁实木门把手分体锁通用锁具 【7202-009】+3片子母合页+门吸

海斯迪克 hs-146 防盗门锁芯 大门房门外装防撬锁心 一字钥匙款

固特GUTE房门合页4寸3.0厚不锈钢活页木门平开合叶卧室房门开槽荷叶 灰色(1片价) 4寸

固特GUTE房门合页4寸3.0厚不锈钢活页木门平开合叶卧室房门开槽荷叶 黑色(1片价) 4寸

冰禹指纹密码锁 app远程管理半自动智能锁 通通公寓锁(不带指纹识别

冰禹指纹密码锁 半自动智能锁 Wifi款通通公寓锁(不带指纹识别)

格奥琦格奥琦「漫不经心的对称」欧式卧室门锁家用木门静音法式房门把手 Symetrique.G

冰禹酒店锁智能刷卡门锁酒店民宿公寓IC卡门禁锁 KB款-银色左开 Bj633

小米有品 创米小白 CMMY18A 智能猫眼 黑色 标配