超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

2022-05-20 15:53:57 2点赞 18收藏 0评论

4.30我么一行4人驱车前往,海口→五指山红峡谷漂流,红峡谷漂流位于五指山市南圣镇,如果忘记带以下物件也可以在南圣镇上自行购买,到景区买可是很贵的。

漂流需要带什么:

• 身份证(买票和取票必备) 16岁一下不可以玩!

• 手机防水袋

• 一整套换洗的衣服

• 舀水的工具(乐趣所在)

• 包脚的鞋子(人字拖不行哦,到那会被要求租鞋子的)

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

门票+酒店预定:我们是在OTA平台「就走啦」上面预定的五指山福德莱酒店 高级河景双床房 1晚+含早+双人五指山门票套餐,价格为488元(但都在美团上购买168/人)。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

因为天气原因,我们是到达五指山境内(11点)才向平台预定的(因为预定就不可退啦,只是下单还可以退)。红峡谷漂流是13:00开始,要提前2小时预定,这会正好。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

自驾游一定要注意,车程3小时左右,进入五指山后要副驾驶注意导航,这里山路十八弯,容易错过路口,我们就是开太快,没注意导航,开错个路口,才进入南圣小镇上,对我们来说,虽然路程绕远了些,但是正好给我们买到了我们想要买的防水袋和水瓢。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

到达后流程:停车场停车(带上衣物和沐浴用品)-乘坐大巴上山-排队取票-排队换取柜子的硬币(3元一个柜子)-租鞋子(租金10,押金10)-戴头盔和救生衣-拿划船桨。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

红峡谷漂流全程3.8公里,落差80余米。我们那会漂下来用时2小时,5月份去还是有点凉,泡水久了会很冷。不过,到终点后有姜水、茶、等茶食。虽然,7-8月份去水温就会比较ok,但那会会晒死层皮就对了。不管什么时候去的时候都记得做好防晒!建议物理+化学防晒一起。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

两人一艇,双桨。漂流可不是单纯的漂,中途会有好几个平缓区域,需要你动手滑行才可以往前。而且,经常会卡死在边边角角,浆的作用就发挥了。划桨还挺费劲,同行人最好能懂技巧或者是臂力大一些的。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

水瓢,为什么说是乐趣所在,那是因为打水战需要呀。浆可不好泼水,但是水瓢可以泼很远,且攻击力大。哦对,有条件的可以带水枪。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

一趟漂流十几二十次落差,个人觉得刺激的3-5次,刺激的时候很爽。总的来说,还是挺累的,去一次体验还可以,可能不大会愿意再去第二次。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

漂流的终点是更衣室,要想在这换洗干净的话要带上沐浴用品,更衣室没有这些东西的,除非VIP室哈哈。车也是一样,VIP就可以停在购票处,不是的统一停放在停车场(其实就是漂流的终点)。

我们的运气挺好,漂到终点才下雨。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

收拾完后我们出发前往五指山福德莱酒店,距离11公里,用时30分钟。酒店属于中规中矩那种,但是坐落的这个小镇意外的很舒服,空气很清新,植被覆盖率很很高,重要的是很安静,忍不住感叹一下真适合养老。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

酒店的大堂其实就一般,在前台拿身份证登记就可以拿上房卡上去了。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

但是楼道、墙壁上的装饰还不错。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

酒店有个中庭也还阔以。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

高级山/河景房的厕所装修得很老旧,但是她的亮点是窗外的风景很不错。尤其是处理外面,就可以看到河景。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

下过雨后,这样下的河+吊桥让这个小镇像江南古镇,这是我最喜欢的感觉。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

酒店的位置是在公园旁,下来楼就是公园,到了晚上,霓虹灯闪烁。人来人往,有的在唱美声,有的在跳华尔兹,很是热闹。来的快去的也快,约是9点这样,人群就陆陆续续的散了。

超全五指山漂流攻略,先收藏下次去!

第二天早餐的供应时间是7点半-9点,在2楼。我们8点半下去,因为是自助的,已经基本上没有什么好东西了。有个隐藏吃食,可以到边边去让人给你煮上一份意面。