东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

2022-04-18 11:11:04 8点赞 52收藏 13评论

麦当劳在推出黑暗料理「香菜新地」后终于「改邪归正」,和奢侈品品牌蒂凡尼推出麦当劳-蒂凡尼套餐/早餐,看这个图,是不是挺能激起人的食欲的?

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

这个诱人的「蒂凡尼蓝」套餐的设计者是鞋圈大神Tom Sachs汤姆·萨克斯,他是近年来当代艺术圈最炙手可热的鬼才设计师了,而且擅长跨界,让不关注艺术的人也能听到他的名字——谁会不喜欢一个接地气的 ,设计鞋和汉堡薯条的艺术家呢!!

▲ Tom Sachs设计的万元耐克火星鞋
汤姆萨克斯有句名言:「我认为艺术对工业来说如同梦想面对现实一样」,套用他的话二次创作一下:「我认为时尚对酒店来说如同梦想面对现实一样」,时尚就是造梦,时尚品牌造酒店,梦想成真。

范思哲酒店

范思哲品牌充满传奇色彩,品牌创立于1975年,一度成为世界上市值最高的时装公司,1997年发展得如日中天时,创始人Gianni Versace(简称詹尼)在他迈阿密价值1.25亿美元的大宅Casa Casuarina家门口被枪击身亡。之后,一位黑手党成员出了本名为《Metastasi》的书,其中爆料了诸多詹尼与意大利黑帮往来的细节,又给这间故居增添几分神秘色彩。

范思哲故居酒店

Gianni Versace的故事被多次搬上银幕,故居Casa Casuarina成为阿密海滩著名的地标之一,曾被评为美国十大都市景点。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

豪宅俯瞰大海,建于1930年,按比例仿照1510年的哥伦布故居而建。哥伦布故居Alcázar de Colón位于加勒比海多米尼加共和国首都圣多明哥,是西半球现存最古老的住宅。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

酒店的现任主人是美国牛仔品牌Jordache的拥有者: NAKASH纳卡什家族。该家族在时尚产业和精品酒店耕耘多年,迈阿密最贵的酒店SETAI即是其明星产业。SETAI是我们熟悉的GHM吉和睦旗下品牌,设计师也是安缦御用的Jean-Michel Gathy。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

纳卡什家族买下范思哲故居后,改造成有十间套房的酒店 ,保留了大部分詹尼的设计,尤其是他对这所房子的审美上的贡献几乎原封不动地保留下来。比如贴有由米兰进口,包括红、金、蓝、银及绿色,根据Versace一条丝巾的图案设计马赛克瓷砖的庭院,镶有詹尼设计的「千块马赛克」的16米长的24k真金金边泳池;餐厅的餐具皆是詹尼设计的德国罗森泰尔牌骨瓷餐具。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

所有的套房都配备了詹尼亲自精挑细选的极具异国情调和精湛构思的艺术品和家具,配以色彩斑斓的珍贵壁画和穹顶,极尽奢华。范思哲故居酒店就如其品牌本身追求极致的「More is more 」,张扬、艳丽,惊艳了无数个岁月。酒店对公众开放,不住店的客人可以参观、用餐。

澳洲黄金海岸酒店

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

范思哲自创的酒店品牌目前在澳大利亚和迪拜有两家店,澳门范思哲酒店正在筹备中。2000年,Versace在澳大利亚黄金海岸开设了Palazzo Versace范思哲宫殿酒店,耗资达近2.5亿美金。酒店从头到尾凝固了Gianni Versace的心血,从酒店选址到客房用品,如床单、玻璃杯等小细节,自上而下从头到尾他全程参与。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

Gianni Versace非常热爱古希腊文化,他对以宏伟豪华见长的新古典建筑情有独钟。范思哲黄金海岸宫殿酒店的建筑混合了欧洲宫殿的华丽与罗马时代的古典风格,高贵华丽,自带私家海滩和游艇,酒店色彩艳而不俗,室内设计绚丽夺目,一览无遗地折射出范思哲一贯的前卫大胆,其很多设计灵感来自于希腊、埃及、罗马、印度等古文明,属于真正的范思哲风格。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

昂贵的巴西蓝海大理石Azul Macaubas是世界上最贵最稀有的大理石之一,酒店正门前由巴西蓝海大理石拼接的马赛克是世界上第二大的马赛克图案。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

大堂中重达750公斤的文艺复兴时期吊灯来自詹尼的生前收藏、曾经悬挂于意大利米兰国家图书馆中。

迪拜范思哲酒店

Gianni Versace不仅是一名设计师,更是「超模概念」的开创者。80年代末90年代初Gianni Versace是专门成立工作室培养「时装超模」的第一人。91年的一场范思哲大秀奠定了五大超模这一模特行业的supers级别并沿用至今。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

范思哲大秀之后,超模才在时尚圈有了如今这么高的地位和价值。因此,迪拜范思哲宫殿酒店的装饰壁画画有第一批世界超模——辛迪·克劳馥、克劳迪娅·希弗,黑珍珠娜奥米·坎贝尔等,她们都是由范思哲一手捧红的,代表着范思哲「在他之前,世界上没有超模」的无人能撼动的稳固地位。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

传统的新古典主义宫殿风格与阿拉伯建筑元素融合的迪拜范思哲宫殿酒店被誉为范思哲生活方式最有力的代表性杰作之一。Versace独特的奢华风格注入建筑内的每一个角落。大堂地板上醒目的范思哲经典图案——美杜莎头像由超过150万块的顶级大理石以马赛克工艺拼成。地砖颜色则选择了能代表迪拜沙漠的黄,呼应当地元素。而天花板上总重3吨、由波西米亚玻璃手工吹制而成的花卉图案吊灯,更是让人眼前一亮,惊艳的色彩和工艺犹如皇家般的精致奢华。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

餐厅Giardino是全日自助餐厅和早餐所在地,灵感来自范思哲丛林图案的系列壁纸和与罗森泰尔骨瓷合作的「Rosenthal meet Versace」的骨瓷餐具十分受游客欢迎。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

迪拜范思哲宫殿酒店是一座集优雅、创新和细节设计于一身的五星级酒店,Gianni Versace的亲妹妹Donatella,继承了范思哲帝国,也亲自参与了酒店的众多设计。

芬迪酒店

迈阿密是美国时尚中心和众多酒店大牌聚集地。创办于1925年的意大利奢侈品牌Fendi(芬迪)进军酒店房产行业的第一站就选址在这里。

芬迪迈阿密公寓

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

最近十年,奢侈品牌在酒店、家居、房产等领域的跨界越来越引人注目。顶奢品牌Fendi(芬迪),就是这场跨界里的惊艳主角。2016年开业的芬迪豪华公寓:芬迪城堡(Fendi Château Residences),跨界非常成功。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

从建筑规划来看,芬迪公寓似乎更像是一家顶级度假酒店,体现出当代极简的度假风情,这样的设计,最近几年在全球都极为流行。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

整个公寓形似一幢酒店,全部的建筑材料都来自Fendi精选并有品牌签名,Fendi Casa的定制家具完美的呈现出一个极简与奢华的精品度假公寓。「总有一种专属,让惯见奢华的人,也生出心外无物的感叹」,芬迪Casa专属定制的标语,是对Fendi 度假公寓最好的诠释。

芬迪罗马酒店

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

除了公寓,芬迪在意大利罗马总部大楼拥有一家精品酒店。罗马Fendi酒店位于罗马芬迪总部大楼的第三层 ,只有七间Fendi私人套房及一间著名的意大利餐厅。酒店每处细节均由一流的意大利工匠使用最优质的材料精雕细琢而成。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

酒店所在的Palazzo Fendi大楼共有5层,大楼由Boncompagni Ludovisi家族老宅改造而成,这个家族是罗马最古老的贵族之一,可以追溯到500年前的教皇格列高利十三世。公元年历又称「格列高利历」(Gregorian Calendar)起用日期为1582年10月15日星期五,而颁布施行这一套年历的正是教皇Ugo Boncompagne,格利高利十三世。Palazzo Fendi总部选址在Boncompagni Ludovisi大楼,可见其在时尚届挥斥方遒的显赫地位。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

Fendi酒店由著名的意大利建筑师Marco Costanzi负责室内设计。大堂的接待台采由罗马的地标建筑Pantheon(万神庙)中的三种石材组成,白色、暗红色及墨绿色,精心甄选搭配。Fendi酒店的七间套房每一间的家具都来自Fendi Casa专属定制,室内设计从布局到每一个细节中,反映了意大利融合不同时代和不同风格的能力,呈现历史和想象,手工和艺术的强烈对比。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

「A LUXURIOUS ROMAN HOME」,「一个奢华的罗马之家」,这是芬迪对自家这个奢华酒店的定义。另外,芬迪酒店的七件套房每一间都装饰着品牌总监Karl Lagerfeld的罗马景观铂金印相摄影作品与设计手稿。

澳门卡尔拉格菲尔德酒店

「老佛爷」卡尔拉格菲尔德为芬迪工作了53年。没有卡尔拉格菲尔德就没有芬迪,反之亦然。对奢侈品牌而言,「设计」就是生命力。老佛爷就是芬迪53年的生命来源。

▲ 老佛爷和芬迪第三代掌门人Silvia
2021年12月澳门卡尔拉格斐奢华酒店大楼正式开幕。这是一座由他亲自全权操刀设计的酒店,也是唯一一家。老佛爷为这间酒店倾注了五年多的心血,整栋楼展现了Karl Lagerfeld毕生追崇的时尚格调和美学价值。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

和芬迪罗马酒店采用的方式类似,澳门酒店通过对色彩、符号和材质等强烈地并置对比,展现出东西方古典文化的强烈碰撞,打造优雅艺术与奢华结合的生活空间。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

澳门卡尔拉格菲尔德酒店是设计大师Karl Lagerfeld 为东方留下的一座宝贵遗产,特别订制的家具充满古典气息、艺术摆设渗透中国风元素。和芬迪罗马酒店一样,酒店也采撷了Karl Lagerfeld对摄影的热爱,大堂布置陈列超过4,000本「老佛爷」名下7L书店精选的珍藏读物,设计灵感来源于来老佛爷在巴黎的摄影图书馆,让住店宾客亲身感受老佛爷不为大众所知的一大喜好。这个设计可以说是特别宠粉了!

菲拉格慕酒店

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

意大利的 Salvatore Ferragamo 以制鞋起家,奥黛丽·赫本、苏菲亚·罗兰、玛丽莲·梦露等巨星都曾是该品牌忠实的粉丝。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

▲ 创始人Salvatore Ferragamo亲自为奥黛丽·赫本测量尺寸
1995年菲拉格慕家族就设立了自己的酒店管理公司Hotel Lungano Ferragamo,1997年在佛罗伦萨开了第一家Hotel Lungano酒店。菲拉格慕最早意识到酒店行业和时尚行业有着千丝万缕的联系,堪称尖端奢侈品品牌进军酒店业的鼻祖。

菲拉格慕佛罗伦萨酒店

目前Salvatore Ferragamo旗下的酒店共有5家,4间位于佛罗伦萨,一间位于罗马,分别为位于佛罗伦萨的Portrait Firenze、Hotel Lungamo、Gallery Hotel Art、Contientale、位于罗马的Portrait Roma。菲拉格慕酒店管理公司负责人Leonardo Ferragamo认为,酒店业和时尚业具备很多共同之处,细节、品味以及对客人体验的美追求都是一致的。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

在任何一家菲拉格慕酒店内,都看不见品牌LOGO,酒店也不以Ferragamo为标榜,践行低调的奢华才这一品牌理念。虽然菲拉格慕的发财皮带还是挺招摇的,但我更相信双马蹄扣标志看着像一路发的「8」,只是偶然~

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

位于佛罗伦萨的 Lungarno Collection 酒店就像一个精美的艺术馆,收藏了400多件珍贵艺术作品,包括毕加索等名家的大作。酒店位于阿诺河畔,佛罗伦萨中世纪美景收入眼中,重现电影《看得见风景的房间》的美好画面。

菲拉格慕罗马酒店

「Let us make your stay in our luxury hotel in Rome a portrait of you. And let us make it better than perfect」。Portrait Roma酒店距离赫本的《罗马假日》里著名的西班牙台阶只有几步之遥。这是菲拉格慕酒店集团旗下唯一一家位于罗马的酒店。酒店的建筑历史十分悠久,设计师为菲拉格慕御用意大利本土设计师Michele Bönan。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

菲拉格慕每家酒店对自身的特色都万分看重,酒店的建筑和装潢带着浓厚的本地城市文化,5家酒店的风格与名称各异,各具特点,充满意大利优雅的艺术气息。「我们的每一家酒店都很独特,但本质上却不违背我们的伟大愿景:细节、声音、品味和奢华经历的完美搭配带来令人愉悦的氛围,保证为客户提供真正高品质的膳宿体验。」——Leonardo Ferragamo

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

菲拉格慕的酒店虽然规模不大,且集中在罗马和佛罗伦萨,但在菲拉格慕跨界的众多领域比如为瑞吉酒店提供的香氛等产品中也可以轻松发现这个低调品牌对于生活方式和酒店文化的推崇。

阿玛尼酒店

阿玛尼在全球只有两家酒店,第一家在迪拜,第二家在品牌的创立地——米兰。两间均由乔治·阿玛尼先生亲自操刀,在建筑、设计上秉持其在奢侈品上的严谨极致,将「阿玛尼空间美学」进行到底。

迪拜阿玛尼酒店

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

意大利设计师Giorgio Armani把第一家阿玛尼酒店选在迪拜的迪拜塔内。酒店内部的装潢、家具设计延续了阿玛尼品牌的极简风,整体色调以灰色和米色为主,黑色烤漆的台面搭配灰色的地毯,米灰色的窗帘搭配米白色的帷幔,米灰色的床套搭配米白色的沙发,每一个小细节都蕴含着对质感、纹理与奢华的极致追求。酒店内的所有室内陈设,采用了Giorgio Armani一直遵循的「It looked simple, but includes infinity」,看似简单,又包含无限。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

阿玛尼式生活哲学,充满了现代化城市的高级感。冷静,豪华与美在这里叠合。「化繁为简」的阿玛尼酒店在奢华酒店林立的迪拜独树一帜,是十分特别的存在。

米兰阿玛尼酒店

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

米兰阿玛尼的标志是一个A字,这是米兰大教堂的形状。酒店大楼外观质朴充满力量感,A字形轮廓营造和谐、私密安全的空间氛围。一楼大堂「字母A」艺术美感非常抓眼球,从不同角度可以拍出千变万化的照片。酒店餐厅最受欢迎的单品是Liu Chu巧克力配以阿马尔菲柠檬和姜糖,一道形似「字母A」的创意甜点。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

在时尚界四十多年来阿玛尼一直在定义优雅。阿玛尼的酒店也是如此,为了打造「度假感」,在寸土寸金的米兰,阿玛尼也努力做到城市酒店少见的卧室和浴室接近1:1的比例。无处不在的竹元素创造出和谐隐秘的气氛,比如温润如竹林散射进的灯光、餐台上竹子的装饰物、SPA中心接待处的竹林壁纸等,米兰阿玛尼酒店显然是更具品牌风格和情怀的一家酒店。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

米兰阿玛尼酒店客房细节之处尽显设计感,每一个优雅与极简的细节中,都定义出了一个绝对的Giorgio Armani风格。

Armani 先生曾表示,「我将自己所有的精力都放在思考如何在创造舒适氛围的同时体现我的美学理念」。Armani Milano酒店秉承了他一贯的美学理念,集奢华、美观、私密宁静于一身。为舒适概念增添了阿玛尼无可挑剔的审美内涵。

宝格丽酒店

宝格丽酒店目前有七间,分别位于上海、北京、巴厘岛、伦敦、米兰、巴黎和迪拜。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

宝格丽和万豪合作后扩张速度加快,预计到2024年,宝格丽酒店在莫斯科、东京、罗马、迈阿密海滩的酒店开业,届时全球共有11家宝格丽酒店了!对了,迈阿密的宝格丽项目现在正在和范思哲故居酒店解决一系列「海景」法律纠纷呢~

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

起源于19世纪末罗马的宝格丽,被誉为意大利国宝级珠宝品牌,是史上拥有最多名流追随者的品牌之一, 伊丽莎白泰勒的那句朗朗上口的名言「我唯一知道的意大利语就是BVLGARI」让宝格丽家喻户晓。宝格丽代表着历史悠久的传统与顶级奢侈的尊贵品味,宝格丽的拥趸不但可以享受佩戴宝格丽珠宝带来的喜悦还能在宝格丽酒店里度过美好的旅行时光。

宝格丽米兰酒店

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

第一家宝格丽酒店位于米兰最繁华的街区Via Montenapoleone蒙提拿破仑大道。酒店虽然坐落于喧嚣的市中心购物区,但酒店整整4000平方米的私家花园辟出一块独有的宁静天地。这一点让很多米兰本地人都喜欢来此小憩度上一个闲适的staycation周末。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

这片4,000平方米的翠绿花园同时也与300多年历史的伯莱美院(Brera academy)植物园相邻。从宝格丽米兰酒店的大落地窗望去,满目鲜花的花园景色尽收眼底,与不远的植物园连成一片一眼望不到头的都市绿洲。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

45平方米的客房风格简约而奢华。浴室格外宽敞,几乎占据了整个房间面积的三分之一。酒店采用了很多的珍贵建材——黝黑的津巴布韦钙华大理石、来自茱莉亚的故乡维罗纳的灰色维琴察石Vicenza和土耳其金丝黄Aphyon大理石,黑灰黄色彩搭配优雅热情,现代大方,客房内则以柚木和橡木营造出私密贴心的氛围。

宝格丽迪拜酒店

迪拜宝格丽酒店坐落在朱美拉湾的海马形岛屿上,独占小岛一隅静谧角落。朱美拉湾岛(Jumeirah Bay Island)是一座人工岛,这座岛屿被雕刻成海马形状,靠一条长300米桥梁连接迪拜市中心,宝格丽酒店位于海马尾巴的部位,拥有大角度的扇形海岸线。而扇形是宝格丽的标志之一。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

当你驱车前往宝格丽酒店时能看到两旁的墨西哥羽毛草与迪拜其他地区皆然不同,从登岛那一刻,就感到世外桃源般的「逃离」。这种逃离感,之前青岛的涵碧楼别墅区也曾经给我类似的感觉。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

宝格丽的造梦体验占地15.8万平米,Antonio Citterio与Patricia Viel两位设计师操刀(他们也是所有宝格丽酒店的设计师)的主楼设计中,建筑外立面运用了大面积深色玻璃移动门与水平覆盖的纯白色「珊瑚」屋檐来制造幻象般的光影效果。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

酒店的设计灵感为白色珊瑚,大量的白色珊瑚状的镂空部分为酒店客房演绎着灵动的光影艺术(又是青岛涵碧楼别墅区的要素),通过一天中太阳的角度不一,光线、亮度都会不一样。置身其中,不变中有万变,让人由衷感到身心的自由和舒畅。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

阳光下被碧海环绕的迪拜宝格丽酒店,就如同一颗耀眼的宝石屹立在海湾之上。一面能眺望到迪拜城市的轮廓线,另一侧直接通向海洋。酒店还专门在码头设立了游艇俱乐部,这是宝格丽第一个游艇俱乐部。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

作为酒店的High Light设计,室外泳池也是许多人打卡的地方,度假村室外泳池区域的尽头,是一面由金箔祖母绿马赛克装饰而成的墙面。祖母绿代表意大利,金色代表迪拜。即保留了宝格丽的意大利艺术风情,也加入了迪拜的的中东风情。这种常出现在罗马镶嵌画中的扇形马赛克图案也是宝格丽珠宝的经典符号之一。

宝格丽上海酒店

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

和宝格丽其他酒店一样,上海宝格丽酒店正门入口处地板上的八角芒星图腾,来自米开朗基罗于1536年建造的卡比托利欧广场(Piazza del Campidoglio)。 米开朗基罗为广场设计的放射性几何图案即是后来成为宝格丽品牌极具辨识度的八角星标志。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

进入大堂随处可见意大利风格的黑白明星照片。仔细观察,这些明星都佩戴了宝格丽品牌的珠宝饰品,彰显了宝格丽与名人间的不解之缘以及品牌「Heritage and Innovation」创新亦传承的悠久历史。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

设计感极强的泳池长25米,深8米,用闪耀的绿色马赛克瓷砖铺成,整个底下楼层作为水疗中心,水疗区采用产自维罗纳的灰色维琴察石,和珍贵的巴基斯坦绿色缟玛瑙打造。具有凹凸感的岩石壁面,复古图案的马赛克,令人仿佛置身于辉煌时代的古罗马卡拉卡拉caracalla浴场。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

宝格丽酒店标识性的IL Ristorante 意大利餐厅由米其林星级名厨Niko Romito主理,位于47楼,顾客在享用意式美食盛宴的同时,可俯瞰外滩美景和观赏壮观的上海天际线、传奇浦江和蜿蜒苏河尽收眼底,达到视觉与味觉的极致双重享受。

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

计划2023年开业的宝格丽罗马酒店将带我们回到品牌的发源地,集团CEOJean-Christophe Babin用5个关键词来描述罗马宝格丽酒店:皇室的、独特的、历史性(它位于1930年受保护的宫殿中,还在西方最著名的陵墓前)、宏伟的(有60-400多平米不等的套房)、全景的,真是十分期待了!

东西买不起就算了,这些酒店难道还住不起吗?!

以上五大时尚品牌酒店,以及LVMH的白马庄园酒店,个人体验最具有造梦效果的是宝格丽迪拜酒店,造的是清凉梦境,逃的是世间烦恼,完全忘记自己是在五十多度的黄沙满天的中东炎夏,那句老话怎么说来着,逃离「可耻」但是有用啊! 什么样的酒店给你梦想成真的感觉或者世外「逃源」的感觉?在评论区留下你的见解吧~