上班疲惫总犯困?多喝4款花茶,营养丰富味道好,元气满满一整天

2022-04-18 11:10:42 0点赞 2收藏 0评论

在上班时,我们经常会出现犯困疲惫的情况,相信这也是许多上班族的通病。谈到上班总是犯困,面对繁忙的工作,恨不得用尽体力去完成,然而事实却是,到了上班的时候总是没精神,睡意像海浪一样袭来,导致工作效率大打折扣,许多人对此苦恼不已。

午后困意袭来,恨不得马上就倒在床上睡觉,对此有些人会选择喝咖啡来提神,使自己快速地进入工作状态,但是咖啡喝多了对身体不好,不妨尝试一下用茶来提神,下面来介绍4款花茶,营养丰富,味道好,让你元气满满一整天。

1、玫瑰花茶

玫瑰花在古希腊神话中,是集爱和美为一体的化身,玫瑰花是许多女性都偏爱的一种花卉,代表着浪漫和甜蜜,很多女性都喜欢收到一束漂亮的玫瑰花。

其实玫瑰花不仅代表男女之间浪漫的情怀,也是一种比较受欢迎的花茶,疲惫的午后,来一杯简单甜暖的玫瑰花茶,是一种完美的惬意享受。

玫瑰花茶中属于比较常见的花茶类型,选用绿茶或者红茶为茶胚,再采摘新鲜的玫瑰花共同窖制而成的,用玫瑰花来泡茶喝,淡淡的花香中透着诱人的气息,闻一口就可以愉悦人的心情。

贡苑绿色食品玫瑰花茶无硫干玫瑰茶养生平阴袋装200g茶叶花草茶情人节礼物送女友搭荷叶菊花茶柠檬枸杞39.9元京东去购买

许多上班族面临工作的压力,会出现疲惫、烦躁的情绪,可以在办公室多囤一些玫瑰花,闲时泡一杯可以舒缓情绪,缓解工作压力,补充体内的水分。

2、薄荷柠檬茶

办公室一个个的方格和充沛的人气形成反比,很多人会感觉头重脚轻,上班的时候感觉昏昏沉沉的,这个时候建议大家来一杯薄荷柠檬茶,不仅可以一口清爽还可以缓解疲劳,薄荷能带给人一丝清凉感,有提神的作用,但是薄荷太寒了,胃不好人要注意。

柠檬和薄荷可谓是最好的搭配,困意来袭,来一杯清清爽爽的薄荷柠檬水呀,将柠檬表面用盐水清洗干净,把一半的柠檬切片放入水中,另一半挤出柠檬汁到杯中,再加入少许的蜂蜜,放入几片薄荷叶,最后倒入适量白开水,我们特制的柠檬薄荷水就制作成啦,口感酸酸甜甜,尝一口冰冰凉凉。

薄荷柠檬茶柠檬薄荷茶薄荷叶柠檬片泡茶水喝组合【柠檬片】2罐30元京东去购买

3、菊花茶

上班长期用眼、眼睛酸涩,就容易昏昏沉沉的,这个时候喝点青驰菊花茶最适合不过了,能够帮助保护眼睛,缓解长时间用眼导致的眼睛酸涩、干痒等多种症状。

并且青驰菊曾经在北宋时期专供皇帝来饮用。现在栽培技术逐渐完善开始在民间广为流传,青驰菊集色、香、味与一体,在办公室屯一些,不管是自己喝还是待客都很有面子。

青驰菊的外观大气美观,区别于南方的小型菊花,青驰菊的朵型很大,花瓣紧密肥厚、根根分明,加上青驰菊颜色明艳,深受人们的喜爱。

青驰菊采用自然风干的工艺,其中类黄酮、维生素、菊甙的含量都很高,在平时冲泡中取一朵即可,冲泡方式简单,加入热水就行,等到茶汤逐渐变黄,菊花中的营养成分充分溶入茶汤中就可以饮用,清心去燥,办公室人群,每天来一杯清凉的青驰菊茶,帮你活力满满。

4、茉莉花茶

天津人喜欢把茉莉花称为“小叶”,茉莉花茶有“花茶中,可闻春天的味道”之美誉,茉莉花茶发源于福建地区,将茶胚和刚刚采摘下来的新鲜茉莉花混合在一起,茶胚吸收鲜花的芳香,花香和茶香共同融合后制成茉莉花茶。

林湖茶叶茉莉花茶茉莉飘雪浓香型茶叶四川茶花毛峰飘雪花茶散装袋装罐装250克59.8元京东去购买

许多上班族午休时候都是伏案而睡,醒来会感觉到昏昏沉沉,困意难消,这时候来一杯茉莉花茶最好不过了,但是,茉莉花茶喝多了可能会上上火。

茉莉花茶的香味柔和,口感醇厚,用透明的玻璃杯冲泡最佳,取花茶3到5朵置入杯中,倒入沸水激发花香味,冲泡后静置片刻,提起茶杯,用鼻子闻香,顿时觉得芳香扑鼻而来,空气中都弥漫着淡淡的花香味,给困倦的心情带来一丝愉悦感。

作为办公室一族的你,不妨试试上面的几款花茶,针对自己的口味和习惯,在忙碌的日子里给自己来上一杯花茶,养身又养心。

薄荷柠檬茶柠檬薄荷茶薄荷叶柠檬片泡茶水喝组合【柠檬片】2罐

薄荷柠檬茶柠檬薄荷茶薄荷叶柠檬片泡茶水喝组合【柠檬片】2罐

贡苑绿茶2024新茶特级头采碧螺春250g茶叶礼盒装高档源头直发

贡苑 黄山云雾绿茶 150g

贡苑 黄山云雾绿茶 150g

贡苑 花的浪漫 玫瑰花茶

贡苑 花的浪漫 玫瑰花茶

贡苑绿茶黄山毛峰 头采芽特级2罐共250g2024新茶叶明前安徽礼盒装

贡苑云南墨红玫瑰花茶55g大朵新花冠王无硫重瓣特玫瑰级花草茶叶 墨红玫瑰55g❤富含花青素

贡苑 金丝皇菊 花草茶

贡苑 金丝皇菊 花草茶

林湖飘雪 一级 茉莉花茶 250g

林湖飘雪 一级 茉莉花茶 250g

贡苑 金丝皇菊花枸杞决明子茶320g共40包金银花护去特凉级叶火草肝熬夜 菊花枸杞决明子320g❤熬夜必备

贡苑 茶叶 花草茶 桑叶茶 霜桑葚叶500g

贡苑 茶叶 花草茶 桑叶茶 霜桑葚叶500g

贡苑 花果茶 纯正山楂干片500g 精选大果山楂干无添加养生即

贡苑 花草茶 菊花茶桐乡原产特优级杭白菊60g 不熏硫花茶大朵胎菊花 杭白菊60g桐乡原产

贡苑 薄荷叶茶 40g

贡苑 薄荷叶茶 40g

贡苑 太平猴魁 260g

贡苑 太平猴魁 260g

贡苑 茶叶菊花茶黄山大朵金丝皇菊50朵搭金银花

贡苑 茶叶菊花茶黄山大朵金丝皇菊50朵搭金银花

贡苑 茶叶 花草茶 菊花茶 桐乡胎菊花 杭白菊花蕾250g 大份实惠装优选夏天泡水喝的花茶

贡苑 特级云雾绿茶2022新茶明前高山日照绿茶嫩芽春茶小白罐茶叶