高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

2022-05-16 15:44:15 9点赞 9收藏 15评论

近年vlog成为很多人的日常,这个日常带来的是更智能的手机和稳定器的发展,虽说现在很多手机都自带防抖,但是外置的稳定器能带来更好的拍摄效果,也受到很多用户的青睐。另外如果在一个人拍摄的时候,有需要追焦运镜,那手持云台也能帮到忙。

高性价比的手持稳定器,我选浩瀚M5

之前用的智云Smooth4手持云台,有点重,拿着累想换一款相对轻点的专业手持云台,有朋友大推荐大疆,但大疆这两款产品日常用可以,专业拍摄运镜幅度确实小一些,加上OM 5 坚挺的999价格,对我来说实在不合适,直到一天发现了浩瀚出了新款M5,之前试用过它家V2小巧轻便好用,印象不错。看了下M5基本能满足要求,果断下单。

作为一款专业级手机稳定器,浩瀚M5在稳定性能、运镜效果等各方面都做出了很大提升,无疑是拍摄专业视频爱好者的首选好帮手,599的售价,媲美千元级别防抖拍摄,花小钱就能办大事,真香。

简单的开箱体验

开箱中规中矩,黑色内敛的包装,简单纯粹带点神秘的高级感。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

保护盒也是黑色,带出户外使用能安全保护机器,而且耐脏,拉链顺滑,单手就能很好操作。盒子采用凹凸槽设计,能把每个零件都固定到相应的位置,防止碰撞。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

配件很简单,说明书,快速入门指引,三脚架,TYPE-C充电器,主机。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

手机夹实际使用下来松紧度合适,单手都能操作,这点太重要了,当你一手拿着手机,一手拿着云台,一个方便的夹子省去很多麻烦。之前的智云Smooth4真是太太太紧了,严重影响使用体验。甚至还能把手机边框夹坏,这也是我想淘汰它的重要原因之一。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

M5采用工程塑料设计,整体重量474g,在专业手持云台领域算是比较轻的了,对我来说单手长时间持握都不觉得累。而且内置电池还能充当充电宝给手机充电。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

作为一款专业手持云台,浩瀚M5安装手机进行调平也很简单,只要拉开手机夹,夹上手机,把手机最右侧抵住电机再调节横滚轴上的旋钮,使左右力臂大致平衡即可。M5支持快速从横拍切换到竖拍模式,可以通过机器摇摆几下就转过来,还可以用手轻轻一掰动就可以实现。如果经常要竖拍就可以像上图一样竖着夹手机就OK了。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

浩瀚M5拥有600°航向轴、320°横滚轴、320°俯仰轴的三轴设计,实现了超大范围的可控角度,在同类产品中,非常罕见这么大可控角度的三轴设计,这点给它点个赞。有了强悍的三轴加持,使得浩瀚M5的运镜范围更广,操作空间更大,为专业拍摄带来更多便利和乐趣。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

用自带的小型三脚架,可以让M5直接立起来,这样在一个人拍摄不方便手持的时候非常方便。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

浩瀚M5运用了最新的iSteady6.0稳定算法,最新的技术让防抖效果更加好,性能更加稳定。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

按键操作方面,浩瀚M5的设计也非常简单,四种模式选择,开关机键(快门、录制),调焦推杆。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

侧边是1/4英寸的拓展口,可以外接一些设备,USB接口,电源输出口,后侧是枪键,方便运动模式追焦和稳定器归中。机身底部螺丝孔可以帮助机器固定到三脚架上面。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

丰富的拍摄模式,让制作专业视频变得更简单

虽然现在的手机大多带有防抖系统,但是对于我这种专业拍摄者来说,手机的防抖实在不够看,因为目前的手机防抖系统会造成拍摄画面的裁切,对我们后期剪辑影响蛮大的。而手机稳定器作为物理机械防抖产品,可以在不损伤画质的前提下,拍出像素级防抖视频。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

APP里面还内置了丰富的拍摄模式可以供选择,不需要成为高手也能出大片,智能希区柯克,盗梦空间,魔法分身,全景环拍,智能移动延时摄影,梦幻旋转,可以逐个试一下,特别有意思。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

支持V手势拍摄指令自动开启拍摄,这点在自拍的时候很方便。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

接下来我们就在实际拍摄中来体验下M5的各项功能和表现。

关于防抖,我拿OPPO K10手机进行了测试,在关闭手机电子防抖的情况下,手持浩瀚M5搭载OPPO K10一路快走进行拍摄,浩瀚M5依然可以取得优秀的防抖效果。

热带雨林 一路小跑

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

大范围进行运镜也很流畅丝滑,不会出现卡顿现象。用过专业手持云台的朋友在大范围运镜的时候估计多少都遇到过卡顿现象,这是因为一些产品防抖算法跟不上。

我用浩瀚M5进行拍摄的时候就很流畅,下面是拍一些自然景物的时候画面,我不但做了上下左右的运镜拍摄,还通过浩瀚M5调整焦距,使用起来挺顺滑的。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

特殊的600°航向轴带来了更加梦幻的拍摄效果,能够拍出带有魔幻效果的盗梦空间视频,天旋地转很炫酷,我就随手一拍也特别好玩,不用再后期处理,这一效果是大多数其他手机稳定器所不具备的。

600°盗梦空间

智能希区柯克也挺好玩。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

我试着用它拍摄表演,在上下、左右、推拉等多种方式多种角度运镜的情况下,M5也是应付自如,这点为专业爱好者的拍摄方式带来好的支持,能拍出来特别有意思,比较动感的画面。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

加速度试试,各种角度运镜都稳如鸡头。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

低角度拍摄的时候可以不用蹲着拍,提着M5靠近物体就行,而且在黑暗环境中防抖效果也很好。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

人多无法脱围的情况下还可以避开人群举着拍,避免错失精彩瞬间。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

够不着的地方,拿着M5举个手,能获得更好的画面,有些景区是不给带自拍杆的,但是手持云台不会做限制。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

慢镜头也很稳,就算我铁手徒手拿手机也不能那么稳,还是上手持稳定器才能拍好。视频上传之后会有点损耗,实际上效果更好些。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

看完样片你们觉得M5表现如何?还有一些视频拍摄功能因为时间关系还没来得及全面体验。有待后续分享。另外续航方面浩瀚M5表现也是非常不错的,达到了惊人的10小时,持续使用过程中机器也不怎么发烫,能应付长时间的视频录制,而且机身侧边有显示灯能提示剩余电量,这点很直观方便。我玩到一半手机没电,还拿它来给手机当充电宝应急,解救了我。

超百万用户的选择

深挖一下,浩瀚卓越是最早专注于手机稳定器产品的品牌之一,以硬核创新为自驱,有近十年的专业技术积累、深研防抖系统,已申请一百多项专利,包括多项发明专利和海外的PCT专利权。产品线包含手机类,运动相机类和单反相机类稳定器,早期一直深耕于海外市场,在海外线上销售占据头部份额,是第一家推出带人脸追踪app交互功能的手机稳定器品牌,以及推出全球最轻的三轴手机稳定器iSteady X。

目前浩瀚的产品获得了全球50多个国家和地区数百万用户的喜爱,是手机稳定器行业的头部品牌。搜索了一下我发现,浩瀚M5的上代产品iSteady Mobile+在海外销售相当火爆,销量过百万,也建立起了不错的口碑和积累了广泛的用户群。有销量的验证,说明产品是真的不错。这也让我对浩瀚的产品有了更大的信心。

高性价比的手持云台我选浩瀚M5,"千元级防抖"的超价值体验

作为一款手持云台,浩瀚M5可以满足到我拍摄需求,操作起来方便简单,手持稳定的辅助,让我们能拍出更流畅,清晰的视频,捕捉到更有意思的画面,留下精彩瞬间,记录那些美好的时刻。用M5你甚至能做出天旋地转的酷炫视频,机器内置的智能希区柯克,盗梦空间,魔法分身,全景环拍,智能移动延时摄影,梦幻旋转,这些功能玩起来都非常有意思。不管是俯拍、仰拍、低角度,M5先进的防抖技术都能给到你更好的支持,操作起来方便顺手,上下左右运镜也没有悬念,总体而言它是一款非常棒的手持稳定器,而且用400多的价格就能拥有千元级别的防抖效果,真的非常不错了,所以如果你有这方面的需求,我也推荐你试试浩瀚M5。

好了,今天的测评就到这里,喜欢记得收藏点赞,我们下次见!

浩瀚(hohem)M5手机稳定器手持手机云台三轴防抖云台稳定器专业摄影全域无死角运镜俯仰320°大角度599元京东去购买

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

hohem浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE【标配】

hohem 浩瀚卓越 京东hohem 浩瀚XE kit 三轴云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5S kit款

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)M6 云台 专业三轴防抖云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

hohem 浩瀚卓越 浩瀚m6手机云台稳定器 标配(含收纳包 三脚架 充电线*3)

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)V2S 手机稳定器 手持云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 iSteady Pro 4 相机云台(手持)

浩瀚(hohem)M6 kit云台稳定器手机稳定器手机云台专业三轴防抖云台稳定器AI稳定器无死角运镜 M6 kti【智能AI跟拍】

浩瀚卓越M5s kit手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5s kti【专业防抖款】