《月光骑士》第3集彩蛋解析,埃及版“阿斯加德诸神”登场,和黑豹也有关系

2022-04-14 22:24:20 25点赞 24收藏 21评论

MCU剧集《月光骑士》播出到第3集,出现了新的月光骑士人格、除了孔苏之外的多位埃及神袛,女主莱拉的背景也越发神秘,这些都在漫画里相关线索,细究起来仍旧很有意思。

猩红圣甲虫?

莱拉伪造的护照显示她的全名是Layla Abdallah El-Faouly,如果这是她的真实姓名,并且以埃及方式命名(从人物表现和后续的剧情发展看,莱拉显然有埃及血统),那么中间名应该就是她父亲的名字。所以莱拉的父亲应该名为Abdallah El-Faouly,这个名字在漫威漫画中没有出现过,但有一个非常相似的名字:Abdul Faoul(阿卜杜勒·法乌尔)。

阿卜杜勒·法乌尔是一个来自埃及的超级英雄,原本是一名考古学家和冒险家(和剧集里莱拉提到父亲的背景很像)。在二战前后,他使用一种名为“红宝石圣甲虫”的魔法物品,变身为“猩红圣甲虫(Scarlet Scarab)”,保护埃及不受侵略。在阿卜杜勒死后,他的儿子梅赫梅特·法乌尔(Mehemet Faoul )继任猩红圣甲虫,保护埃及的宝藏和古物。第3集里莱拉表示自己就在保护埃及古物,所以莱拉会成为猩红圣甲虫吗?

拉加罗

为莱拉伪造护照的角色名为拉加罗(Lagaro)。在早古漫画里属于一个被称为“Dynaman”的男性超级英雄。他在1940年就已经出场,设定为出生在古埃及时代,拥有超能力,一直活到了现代,在二战期间帮助复仇者对抗纳粹。

杰克·洛克利

漫画中史蒂夫·格兰特是马克·斯佩克托在成为月光骑士后产生的人格,同时还有另一个人格杰克·洛克利。

在第3集里,斯佩克托控制身体时,也出现了和前几集格兰特控制身体、被斯佩克托夺舍类似的断片状况,并且这种情况下下手要比斯佩克托狠辣许多,很可能第三个人格“杰克·洛克利”出现了。

埃及诸神

《月光骑士》一共有6集,第3集自然要有个比较大的展开:古埃及诸神出场了,他们和孔苏一样,使用化身在人间出现。

登场的众神包括荷鲁斯、伊西斯、泰夫努特、欧西里斯和哈托尔,他们也都在漫威的漫画里出场过。神话中荷鲁斯是欧西里斯和伊西斯之子,哈托尔是他的妻子,泰夫努特则是哈托尔的姐妹。不过埃及神话变化很多,相互关系也比较复杂,比如欧西里斯和伊西斯又是泰夫努特的孙子孙女。

埃及版阿斯加德

在和众神争论时,孔苏提到众神离开人间后去了“虚空之境(Overvoid)”。

漫画里虚空之境是Celestial Heliopolis(赫里奥波里斯天体)的别称。赫里奥波里斯又称太阳城,是古埃及的重要城市。

漫威漫画里的赫里奥波里斯是埃及诸神的家园,和北欧众神的家园阿斯加德有着类似的设定,包括有着和彩虹桥功能相同的“众神之路”。

漫画中荷鲁斯、伊西斯、欧西里斯的出场,就是邀请奥丁和托尔帮助,赶走控制了赫里奥波里斯的赛特。

黑豹?

登场的埃及诸神中,和孔苏关系比较好的是哈托尔。她的化身对斯佩克托也很友善。

比较有趣的是,按照古埃及神话,哈托尔(Hathor)会在得到父亲太阳神拉的神眼后,化身成暴虐的狮子头女战神塞赫美特(Sekhmet)。

漫威漫画中也使用了这个设定,将哈托尔和塞赫美特设定成同一人物“哈托尔-塞赫美特(Hathor-Sekhmet)”,并且扩展了塞赫美特的设定,把她和瓦坎达的豹神巴斯特组合成兄妹(古埃及神话里哈托尔的姐妹巴斯泰托是豹头女神)。当哈托尔变成塞赫美特时,她会和巴斯特争夺瓦坎达的信众。所以,MCU的《月光骑士》能和《黑豹》联动吗?

午夜人

为了找到阿米特的墓穴,斯佩克托和莱拉一起寻找关键的线索“森夫”的石棺。这个石棺在黑市文物收藏家安东·莫加特(Anton Mogart)手里。

安东·莫加特由加斯帕德·尤利尔(已故)出演,这个人物在漫画里是被称作午夜人的反派,是月光骑士的老对头,是一名珠宝和艺术品大盗。

马德里坡

安东·莫加特的保镖贝克在和莱拉聊天时提到了“马德里坡(Madripoor)”,这里是漫威虚构的城市,已经在《猎鹰和冬兵》中出现,是一座东南亚港口重镇。

在《猎鹰与冬兵》中,莎伦·卡特曾在这里躲避全球通缉,成为了幕后反派“能力掮客”。

月牙斗篷

斯佩克托化身月光骑士和莫加特的手下大打出手时,曾有一个非常帅气的跳跃,斗篷幻化成月牙形状。这个姿态常在月光骑士的漫画里出现。也被认为是可以对标蝙蝠侠的标志性元素之一。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 这剧就第一集好看,让人觉得期待,后两集挺拉胯,想弃了,没啥劲

我也是这么觉得的,这个礼拜这一集直接给我看睡着了~

迪士尼拍的超英剧没一部好看的,还收回了惩罚者 夜魔侠,太可恶。

• 很难再找回当年看漫威时候那种感觉了,超英越来越多如过江之鲫,乱七八糟,如果是由惊奇队长,月光骑士,尚气,黑寡妇二代,鹰眼二代,美国队长二代猎鹰,蚁人,绯红女巫,奇异博士,蜘蛛侠等人组成第二代复仇者联盟的阵容。。。真的拉胯且索然无味的感觉

对对,我也是这个感觉。感觉越来越陌生了

• 超级英雄太多,记都记不住

• 平心而论,在漫威的世界里,纳粹真的很牛*,以肉体凡胎面对那么多超级英雄能够长期保持进攻压制状态,不容易哦。

你也许不知道思想控制是全宇宙唯一一个T0技能

• 年纪大了,看见漫威就有点恶心。

不至于吧多大了,不是说男人至死方少年么

***长不大。形容无法成长的文艺青年

• 刚发现头图是穿帮镜头哈,右上角玻璃房内不得有木乃伊 [邪恶]

记得有2个玻璃房,右边的才有木乃伊。

• 逢超英,必彩蛋。有点腻味了

• 这个和光环两部剧都不错,不邋遢,节奏很快。梦魇绝镇很差劲,都是坑不说,节奏慢的要死,快进着看

• 摄影灯光布景取景音乐调色都不错,看起来也还行,(也没啥好看的片子了,影视走下铺路了),但是就是不知道在讲什么鬼。

• 我要看超级英雄,怎么成了科幻片?

• 第三集看完,第四集下载完看了5分钟,已弃,除了Issac的演技,不知道在看个啥

• 就第一集能看