每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

2022-04-30 18:48:59 30点赞 204收藏 40评论

保证你看完这篇分享的10个网站,绝对会直呼过瘾,毕竟这些都是珍藏多年的压箱底网站,其中更是有一些可以白嫖资源的高质量网站。

写在前面

MSDN

重装系统,在那里下载镜像最安全呢?真的不推荐云什么风林火山这种类似的网站下载,看它的描述很是高大上,什么旗舰版、专业版,但等你安装完后你会发现,系统会自动植入很多流氓软件和插件,更是停都停不下来。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

出现这种情况因为流氓软件一旦在新系统中成功安装,对应的作者就会相应的得到一笔佣金,而这需要我们来受罪,所以重装系统的话,请一定要下载官方原装的镜像文件。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

微软官方下载也可以,只不过就是速度慢了些,所以这里强烈推荐在MSDN网站下载官方原版镜像文件,不管是Win xp、Win 7、Win 8、Win 10等系统,在这里都可以下载到,并且下载的速度还不慢。

Ecosia搜索

Ecosia搜索有着性能较强劲综合类搜索引擎,在众多搜索引擎“倒闭”后,它依然流畅的运行。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

这个搜索引擎最大的特点就是搜索结果中没有广告,我们日常使用搜索引擎搜索资源的时候,会搜索出很多杂七乱八的广告推广来,找官网感觉都要“精挑细选”。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

Ecosia搜索的结果非常明了,直接呈现出所搜索的官方网站,观察下面的搜索结果,发现全都是我们想要得到的有用答案。

PPT导航站

这里是汇总了全网数百个高质量与PPT设计相关的网站,提供有模板、素材包、PPT插件等,甚至也可以称这里是灵感补给站。一般我们制作PPT时都习惯选择现成的模板使用,如果有喜欢的模板可以白嫖,为什么还要自己去费劲设计呢?

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

在PPT模板站点,可以看到这里有些网站是完全免费的,当然也有很少的一部分需要付费使用,在对应的位置都有标注,这使我们查找的话也更省事。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

经过一段时间的使用,感觉有这一个导航站,寻找PPT模板真的再也不是问题了。

小鸡词典

现在网络流行语的更新迭代速度极快,俏不留心可能就会让两人之间产生隔阂,或者一起看视频时,别人笑得不亦乐乎时你却一脸茫然,这种体验可以说是真的很不爽,所以很有必要来小鸡词典里补习一下。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

这个词典不同于我们认知里的极其规范的词典,相反它会显得不正经,因为它是一个专注于科普网络流行语的词典。它一直都在收录网上的各种热梗,并且更新的速度很快。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

我们可以在首页学习,也可以直接搜索对应的关键词,给出的解释通俗易懂,包括热梗的出处以及具体的含义,有的还是图文并茂的给你阐述,可见它是相当用心了,所以小鸡词典在我看来就是yyds。

网易见外工作台

这是由网易推出的一个多功能黑科技网站,正如所看到的,它支持视频翻译、视频转写、字幕翻译、文档翻译、语音翻译、语音转写、会议同传、图片翻译等八个超实用的功能。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

在视频翻译功能中,上传视频后,经就会自动生成中英双语字幕;评转写功能则直接将你的录音文件或外部音频转写为文本形式,这个功能应该非常刚需,因为它转写的速度很快,同时也有很高的准确率,对于新闻工作者来讲,可以减转不小的“负担”。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

在网易见外工作台中,网站所有功能每天可以免费体验两个小时,我感觉这也够用了,如果嫌少,您可以多切换几个账号来将问题解决了。

优设导航

优设导航这里绝对称得上设计师的天堂,因为它是一个非常优秀的导航站点,所以设计领域最有影响力的站点这里都进行了收集。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

我们需要找图片素材,进入图库网站版块后,可以看到这里有着几十个来自国内外的优秀图库站点,在这里找图片绝对比百度来的质量更高、效果更好。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

除此之外,这里还有设计教程、灵感创意、设计工具、素材资源、酷站模板、字体设计、配色方案等17大类,其中涉猎的网站数量算下来少说也有1几千个,不论是学设计还是找素材、找灵感,都可以来这个网站逛逛,相信它不会令你失望。

爱给网

如果接触过剪辑,相信对爱给网应该不会陌生,这里主要提供了音效以及背景音乐这类的音频素材。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

进入音效版块,可以看到这里有非常具体的分类,打开某一类别又会给出更具体的小分类。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

这些音频支持在线预览以及免费下载,不过这里每天有一定的下载次数限制,想要不间断下载可以多注册几个账号,如果安装了像idm这类的插件,点击试听可以通过资源嗅探功能将它下载到本地,所以说需要找音效或者背景音乐,可以优先选择这里,数量、质量都有很好的保证。

假装升级

顾名思义,假装升级就是假装在升级,这东西有什么用呢?我想老摸鱼的人应该已经意识到了。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

我们找开网站,它提供了多种系统和版本的升级界面,像xp、Win 7、Win 10甚至Mac系统,这里都能找到。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

拿以前的老系统版本Win 7为例,点击后就会立刻变成升级页面,此时我们按下F11将浏览器设为全屏模式,可以看到显示的效果特别逼真,因为它的升级速度也是以动态的形式呈现的,摸鱼人们觉得不错的要快快收藏起来。

ALLTOALL

这是一个全能的格式转换平台,我们可以将它理解为一个网页版的格式工厂,因为我们经常需要转换的文件类型,例如音视频、图片文档等等,这里都支持免费转换。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

目前最为刚需的PDF与Word或其它格式的相互转换,在这里都能无限制直接搞定,同时它的转换速度也非常快,转换到的成品也能正常打开,并且没有任何错误。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

如果非要说遗憾的话,支持转换的文件大小不能超过20MB,要是应急使用,这个网站就真的特别合适。

人工智能抠图

最后安利的是国外一个相当有名气的抠图网站,它会利用人工智能的高级算法,将图片中的主体部分完美的提取出来。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

使用方法很简单,把需要处理的图片添加进去,它就会立即分析图片,最终给你提供一个云除背景后的透明格式的图片。

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

打开图片可以看到,真的几乎找不到什么瑕疵,当然一些元素特别复杂的图片,就有一定的翻车概率了,整体来看,这个抠图网站还是一个很有价值、能力出众的网站。

写在最后

每一个都值得珍藏,10个超级超级过瘾的网站(附链接)

看到这的都是真爱粉,求个关注、大拇指、小红星,顺带评论一下吧,谢谢您!什么机械键盘值得买?盘点我入坑收藏的MelGeek透明客制化键盘