疫情宅家,带你云游大明湖~

2022-04-27 10:39:47 2点赞 2收藏 1评论

近期疫情又反反复复好像严重起来了,大家多数都不能外出是不是很无聊呢,是在跟李佳琪买买买还是在跟刘畊宏练练练呢,是不是最近听见《本草纲目》就感觉腿软呢疫情宅家,带你云游大明湖~既然大家都比较无聊,哪带大家来领略一下大明湖的风光吧疫情宅家,带你云游大明湖~来看看是否能寻找到想象中的夏雨荷呢~

疫情宅家,带你云游大明湖~

可以从小桥流水人家的曲水亭街穿过,这条街有着江南水乡的美丽,每次去曲水亭街都特别美,人少的时候会让人感觉安静舒服,身心放松。与隔壁芙蓉街的繁华熙攘不同,曲水亭街还保留着老济南低调含蓄的美。独自漫步于青石板路,看白墙灰瓦,看小桥流水,看柳树垂荫。当然啦,这里也 非常适合文艺青年以及摄影爱好者们打卡疫情宅家,带你云游大明湖~

疫情宅家,带你云游大明湖~

从曲水亭街过来穿过马路之后我们就看到了大明湖,一个有着“夏雨荷”的地方疫情宅家,带你云游大明湖~

疫情宅家,带你云游大明湖~

“你一句春不晚,我就到了真江南”如果不能去真正的江南走一走的话,不妨来这里感受一下吧疫情宅家,带你云游大明湖~在这里可以有“春江水暖鸭先知”的大鹅,哈哈,还可以感受给鱼儿喂食的快乐,趵突泉的鱼都要减肥,不能随便投喂了,但是这里的鱼儿还是可以的疫情宅家,带你云游大明湖~

疫情宅家,带你云游大明湖~

一到济南就可以收到,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的短信,想必是路过或者来过济南的人都有的体会。济南,坐落在群山环抱之中,身在市区,无论从哪个 角度都能看到山的影子。大明湖,老舍先生那句,满街的垂柳依依是在海南从未见过的风景,虽不是荷花盛开的季节,但能看到它 们曾经盛开的痕迹。

疫情宅家,带你云游大明湖~

相比于白天的大明湖我更喜欢晚上的,傍晚,超然楼下忽然金光盖地而来,湖光山色都被辉耀。白日里,大明湖荷叶滴翠,可以泛舟湖上,消遣时光。不由得让人想起当年乾隆那段南巡的故事。夜晚的大明湖则是光彩陆离,亭台楼阁皆金碧辉煌,湖边 游人来来往往,一片祥和景象。

疫情宅家,带你云游大明湖~

在大明湖的中心有一个岛,有船只可以前往,岛上有 古建筑,还有著名的历下亭,记录着当年乾隆皇帝来 此游玩邂逅了夏雨荷的佳话。济南古称历下,有诗曰 舜耕与历下,说当年的舜帝曾在此耕种,没有疫情时有很多画舫可以乘坐,可到湖中心的小岛上游玩。

疫情宅家,带你云游大明湖~

而且湖畔有很多人文景点,有纪念辛弃疾的辛稼轩纪念祠,有老舍纪念馆,有铁公祠,有个古建筑楼叫超然楼,可以登上去,站在高处可以欣赏大明湖的全景疫情宅家,带你云游大明湖~最后希望疫情早日结束,大家可以愉快的生活,可以尽情的呼吸新鲜空气,到时候记得来大明湖看看哦疫情宅家,带你云游大明湖~