被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

2022-05-16 19:07:08 59点赞 222收藏 15评论

我知错!

在我做家居博主的这几年,有不少的家居好物,被我看走眼,甚至跟着“大多数人”吐槽它。

但真正使用过、了解这些东西之后,才发现小丑居然是自己,下面一一盘点。

1、蚝油按压嘴

蚝油难倒,这是每个家庭的痛点,当然也包括我们家。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

所以当我看到,这个蚝油按压嘴的时候,觉得眼前一亮,就入手了,但很快,我就后悔了。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

因为在网上看到很多人在吐槽“蚝油按压嘴会让蚝油发霉”!吓得我一直放着没敢用,也会有意无意间地劝朋友说不让买。

可突然有一天,我发现我们家的蚝油,没有放按压泵也会发霉。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

再去一查发现,原来好多人跟我一样,并不知道蚝油是需要冷藏保存的(这个话题还上过热搜)。导致我家蚝油发霉的核心因素,不是按压泵,而是我没有冷藏。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

之后,我就放心大胆地用按压泵了,每次可以定量按压,确实很方便,存储就放冷藏,至今也没有发生过发霉的状况。

2、花盆滚轮托盘

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

我一直以为这种带滚轮的花盆托盘,就一个目的:方便移动。

然后我考虑到滚轮可能会因为地面不平,溜坡滑动;考虑到可能会因为推得力道不均衡,导致花盆倒地……等等因素,就一直没有给家里添置。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

所以,我们家的花,需要晒太阳的时候,都是我拽着去阳台。

但过了一个冬天,尽管我悉心照料,但花还是死了,后来讨教花卉老板才知道是因为地暖的缘故。

当他建议,冬天给花盆底部,加上带滑轮托盘,托高花盆,我才反应过来原来带滑轮的托盘,还有这作用。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

后来买回来之后,我才知道,现在的带滑轮托盘,已经设计得相当棒了,大的托盘,会增加至多个万向轮,以提升稳固性。

底部还有一个沥水抽屉,防止水积在花盆底部,闷死植物,另外还带刹车应对地面不平的问题,总之是使用无任何问题。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

最难得的是做得很漂亮,还有这种奶白色的,放在厨房用作电饭煲的移动滑轮也丝毫没有违和感。

3、一次性马桶刷

这个一次性马桶刷,近两年特别火。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

马桶刷头自带清洁剂、可刷到卫生死角、刷头用完可直接冲进卫生间,存放只有一根马桶杆,省地、干净卫生,告别脏脏臭臭的塑料刷。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

这些都是它非常打动人的点,但我没使用之前,一直有个疑问:

如果马桶刷伸进水里刷,那前面夹刷头的那块,不也就脏了,让人再去用手去夹、拆刷头,想想就觉得有点恶心。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

后来使用了我才知道,原来人家这个马桶刷设计的时候,就考虑了这点,前面夹刷头的地方,根本就无需用手触碰,上面的按钮打开直接把清洁片夹上去,用完按钮一按,清洁片自己就掉下来了。

再者,我一开始用的时候,有点不太习惯,觉得没有塑料马桶刷那么强力,还担心会不会时间长了会有刷不到的地方,产生污垢,如今半年多过去了,事实证明我的担心是多余的。

4、浴帽式保鲜袋

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

这是我妈买的,我的第一反应是:这不就是酒店用的一次性浴帽嘛!或者是你染头发时用的头套吗?

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

接着就在质疑,这东西安全不?是食品级的不?后来一查,小丑是我自己。

是固有的认知,造成了对这个东西,一开始的偏见。这个东西,确实是借鉴浴帽设计的,不过材质改成食品级的了,而且还是可以直接放进微波炉里加热的。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

用来当作保鲜膜用,不管是盘子、碗、盆、碟子,都可以轻松套上,甚至还可以直接把西瓜套住,比保鲜膜好用多了,再也不用费力撕扯保鲜膜了

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

如果打开思路,就会发现这个浴帽保鲜膜万物皆可套,只要是能套进去,需要保存的,均可套进去。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

目前,我发掘一个除了套剩菜、水果之外,非常好用的一个用法是用来套鞋子,换季的鞋子、出差要带的鞋子,都可以用它套好。

5、渗色清洁剂

石英石台面渗色,这个是很多家庭都会遇到的情况,我家也遇到了,我是各种方法的尝试,不管是粉状的、液体的、大牌的、小厂的都试过,均不管用。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

正当我心如死灰,尝试着去接受这个污迹的时候,老婆说,她买的渗色清洁剂一定有效。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

我一看,小厂制造,很难相信会有效果。

但已经买回来了,就试一下,结果喷上,静置大概一个多小时,再用抹布擦了擦,渗色居然掉了。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

给我老婆长脸了,但这还不是全部,更牛的是在后面。

我家做的环氧彩砂,本以为好清洁,没想到,几天就脏了,一条条黑缝,真的是让人无力吐槽,刷子刷也照样是黑缝一条。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

我一想这渗色清洁剂,能处理石英石,环氧彩砂里面也是添加的石英砂,那是否就可以用来清洁环氧彩砂?

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

浅试了一下,基本有效,就开始大面积清理了。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

尽管我没有静置,让他充分反应,但效果还是喜人的,不能说完全清理地跟新做的环氧彩砂美缝一样,但起码,让黑缝消失了,几乎达成了隐藏美缝的效果,可以说是非常喜人。

现在我们家,每隔两个礼拜,就进行一次清洁,基本上黑缝再也没有出现过,我忽然觉得环氧彩砂也没有那么难打理了。

6、花洒支架

这个东西,我曾经面对的时候,犯过傻!

我一直不解,什么样的家庭,能把花洒本身带的支架用坏,花洒头还不坏,还能买个支架继续用?

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

后来,我才知道这玩意本意是给有小孩的家庭准备的,方便儿童坐澡盆洗澡的时候,给它冲洗。

再之后,随着我家有小孩,也装上这个花洒支架,我发现,不仅是有小孩的家庭,应该是所有家庭都需要这个东西。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

因为有了这个“第二个花洒支架”之后,冲脚、洗衣服给盆里接水,甚至是用花洒头洗拖把,都方便了不少。

7、洗手台刮水板

我以前住的家里,洗手间是一个大肚盆。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

所以,我一直觉得,洗手台上,还需要配个刮水板,那生活得有多矫情、多繁琐啊……

后来,搬新家了,做洗手盆的时候,为了在台面放置东西方便,就给家里做了一个带台面的一体洗手盆。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

确实是放东西方便了,不过也带了一个严重的问题,就是水龙头溅水导致的台面积水,不及时处理,时候台面会脏脏的,锈一层水垢。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

要解决这个问题,还必须得用个刮水板,所以,我也就加入了刮水板大军,后面越用越香,不仅能刮台面上的水,镜子上的水,挂起起来也很方便,简直是懒人福音了。

8、锅盖架

我之前,一直对锅盖架的认知是:为了拿取方便、节省台面空间。

所以,我一直说锅盖架,显得过于累赘了,放在厨房,可以换个可站立的锅盖把手来代替。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

我也身体力行地,给自家锅盖换了个把手,可用时才发现,还是垫个盘子好一点,不会把台面弄湿。

这时候,我才反应过来,原来锅盖架核心,并不在于:拿取方便。节省台面空间。

被无数人吐槽的8个家居小物,用了之后才发现,小丑是自己!

而是在防止锅盖上的水、油把台面弄脏,而选锅盖架。

所以选的时候,也必须得注意,锅盖架一定得是这种底下带接水盘的。