推荐这几本绘本,绝对不踩雷,放心入!!

2022-05-18 10:37:35 2点赞 7收藏 5评论

当妈妈后准备礼物第一反应就是给小朋友准备!!这是上了年纪的表现吗推荐这几本绘本,绝对不踩雷,放心入!!推荐这几本绘本,绝对不踩雷,放心入!!?这次推荐日本的绘本,间濑直方的作品,太牛了!简直就是风景式绘本,不买真的会后悔推荐这几本绘本,绝对不踩雷,放心入!!,绝对是不踩雷的礼物,没有哪个小朋友会拒绝!!!!

这套绘本应该很多人都推荐过,知道这套是必入绘本之一!我想说的是,这套绘本不仅画风绝美、细节精致,而且用途丰富、年龄覆盖跨度大,良心作品啊啊啊啊,我就挑几本最喜欢的和大家一起分享~

1⃣️来信了

来信了9.18元京东去购买

这本超级温馨,我自己都很喜欢的一本。在京东购入,活动大概7块左右入手。

绘本内容:

讲述邮递员出发去送信,在小动物们的帮助下找到了最终的地址,顺利将信送出去,字虽不多,但却把邮递员敬业,温和的性格表现得淋漓尽致。

推荐原因:

间濑直方对大自然有着疯狂的热爱,他创作的绘本书多以美丽的自然景色为背景,书里通过信封的地址为线索,在阅读时候指引孩子通过找路的过程认识自然景象,最后以信的内容“春天来了”结束,故事情节缓和中不断带来惊喜,赞!!!

2⃣️坐电车回家

推荐这几本绘本,绝对不踩雷,放心入!!

开车出发系列绘本第一辑(套装共7册)新版间濑直方儿童全景式图画书140元适合3-6岁儿童阅读的全景式图画书。京东去购买

这本书可以两面阅读,就是第一页开始读起没问题,最后一页读起也完全没问题,很精妙。

绘本内容:

坐电车出发从高山站到大海站,再坐电车回家从大海站到高山站。从高山雪原开到大海,一路的风景和人物刻画的鲜明生动,电车一个山洞一个山洞的穿越,车里的乘客的动作、车顶的积雪随着列车的开动也在不停的变化。回家沿途出经过了小小山村、隧道、白白雪原、高高大山、大铁桥、大海和油菜花田,欣赏沿途美景的故事。

推荐原因:

可以充分锻炼孩子的观察力!!!电车里面的乘客都做着不同的事情,包括隧道的剪裁也很独特,真实。可以让小朋友拿个小车从隧道穿过,沿着道路一直向前开,有一种置身其中的感觉,彷佛我们也在电车里经历着不同季节的美景,大家一起搭乘同一辆车回家。

3⃣️与电车赛跑的海豚

与电车赛跑的海豚[日]间濑直方文12.57元京东去购买

每次讲到这本书眼眶都会湿润,为人父母后代入感太强烈,不管动物还是人类,守护自己孩子的那份心是不会改变的。

创作背景:

构思这个故事的时候,我和出版社的编辑发现有一只绣眼鸟的雏鸟蜷缩在路上。我们把它捡起来,用了各种办法,但还是没能把它救活。

我们是在动和植物的帮助下才活到今天的,所以很想偶尔回报它们一下,可是很难如愿。 --间濑直方

绘本内容:

列车在行驶的适合都会看到海豚在海上跳跃,连续在几天没看到海豚迎接他们,列车迎来了两位奇怪的乘客,原来是小海豚生病了,海豚一家要带着小海豚求助,车子里的人一起帮助小海豚一家,最后送到了医院,小海豚也恢复健康。

推荐原因:

画风清新可爱,故事简单但温暖,在同一个地球上一起生活,彼此帮助,彼此温暖。就算是动物,父母的爱也未曾减少半分,希望每个小宝宝都能快乐健康的成长❤️