84之震惊!大揭秘!22特沱竟然能直接喝了!你们怕不怕啊?

2022-06-01 13:33:44 69点赞 95收藏 185评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

最近入手的普洱茶小评 篇四十一:42之普洱、白茶新人入门时在门槛反复横跳进进出出大型新手打怪经验分享创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 154 评论229 收藏795查看详情

43讲的是福鼎白茶的科普:

最近入手的普洱茶小评 篇四十二:43之福鼎白茶是什么以及拼多多和淘宝上的低价白茶是什么创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 136 评论164 收藏392查看详情

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

最近入手的普洱茶小评 篇四十三:44之为什么你花钱买的茶喝到嘴里的感觉和你在网上看到的毒文和故事里的感分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。由于近期工作繁忙,加上暴雨胖子李瘦| 93 评论137 收藏351查看详情

45讨论的是学费茶的问题:

最近入手的普洱茶小评 篇四十四:45之网上整天逼逼叨叨的学费茶到底是啥以及我们如何能避免学费茶呢?分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。喝茶的时候经常会听人说不要胖子李瘦| 55 评论152 收藏230查看详情

46说的是实践出真知:

最近入手的普洱茶小评 篇四十九:46之我为什么天天啰里啰唆让你们多试多试、多去嫖茶样、多试少买分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。在本次开篇之前,想跟朋友们胖子李瘦| 62 评论157 收藏155查看详情

47是劝大家多交流:

最近入手的普洱茶小评 篇四十六:47之我天天苦口婆心叨逼叨比让大家多留言多交流到底是为了啥分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。本次在正文开始前想跟大家讨胖子李瘦| 56 评论169 收藏78查看详情

下面是本期的文:

84之震惊!大揭秘!22特沱竟然能直接喝了!你们怕不怕啊?

陈升号国色天香。这是茶友山寄的陈升号茶样大礼包里的。哈哈哈,你们又要说我去黑品牌了。简单评价,整体不咋地,他也不是难喝,主要是喝不出来哪里好喝。在我的评价体系里当口粮够呛,克价1.2非常不值,可以直接拉黑名单。

84之震惊!大揭秘!22特沱竟然能直接喝了!你们怕不怕啊?

大树春单纵。这个是茶友Hai安寄的单纵大礼包里的,是他家村里出品的兴宁单纵。简单评价,挺好喝的,比上次那个蜜香和高山的香气和甜感都更好点。额,确实也比上次的贵一点,这个260一斤,可以列入推荐挡位。他家我最推荐的还是雪片,八九十一斤,强无敌。

84之震惊!大揭秘!22特沱竟然能直接喝了!你们怕不怕啊?

下关22特沱。这是茶友Hai安寄的茶样大礼包里的,是今年下关的特沱。这个有点意思,需要重点说说。下关的21特和21甲,我都喝过,当时评价太涩,烟味太大,不适合现喝,需要存个7、8年再喝。这个22的有点意思,官方宣传有大树料,适合现喝。简单评价,香气和甜感不错,有淡苦,有涩,跟之前的风格确实不太一样,当个口粮喝喝可以,最大的问题是从第五泡开始直接断崖。前几泡的口感确实可以,后面断崖后水味突显,按我之前的经验,我觉得这个可能是采用了新工艺。目前50多一条,克价1毛,现喝当口粮可以,屯的话存疑。目前新工艺茶放几年后茶会咋样,我个人也不太清楚。喜欢现喝的,22特沱可以考虑,想要屯的话,目前个人不太建议。

84之震惊!大揭秘!22特沱竟然能直接喝了!你们怕不怕啊?

21雪片单纵。这是茶友Hai安寄的茶样大礼包里的,是他老家村里的兴宁单纵。他说上次寄的那个雪片没货了,这是另一个师傅做的雪片。简单评价,品相依然较差,但是香气和口感真的很好。80一斤,克价1毛6,我个人觉得非常好,列入强烈推荐挡位。

84之震惊!大揭秘!22特沱竟然能直接喝了!你们怕不怕啊?

20特大白。这个是金馆长寄的茶样大礼包里的。简单评价,很好喝,口感干净,淡甜雅致,个人觉得很不错。问了价格,额,1100一斤,好吧,喝不起。目前我喝下来,不管啥牌子,华茶一号好像都比大毫要贵一点。

84之震惊!大揭秘!22特沱竟然能直接喝了!你们怕不怕啊?

黄金桂香。这是茶友Hai安寄的茶样大礼包里的,我没搞懂这个是啥,不知道是单纵还是红茶还是啥来着。简单评价,挺好喝的,略带桂花香气,安说有栀子花的味道,栀子花我也没闻过,不知道啥味。个人觉得这个喝着还不错,160一斤,有兴趣的可以考虑。

84之震惊!大揭秘!22特沱竟然能直接喝了!你们怕不怕啊?

御赏。这是茶友ZANE专门在直播间给我拍的。他之前买了一提,觉得非常好喝,我又错过了上新,不愿意买,于是他就单拍了一饼直接寄我这了。简单评价喝着不错,有苦有甜,苦是我个人比较喜欢的那种苦,回甘不错,生津一般,整体喝起来很爽,五泡过后味道开始下降,多坐会杯,味道又会慢慢出来。个人觉得口感值个2、3毛,喝起来很爽,我个人是比较喜欢的。单一饼200克,29.9元,克价1毛5,上新价拍5发7,划克价1毛,结合口感和价位列入强烈推荐挡位。Zane他后来买了1件共60饼,1280元,跟上新一个价钱。

84之震惊!大揭秘!22特沱竟然能直接喝了!你们怕不怕啊?

这是庄总寄的黄精,他去山里挖的。庄总整天不务正业,卖茶介绍的也少,整天都在搞一些土杂送人。

84之震惊!大揭秘!22特沱竟然能直接喝了!你们怕不怕啊?

这是回我父亲家这里喝的茶,是去年过年的时候拆碎的20年的嘉木堂的班长茶王生态饼。醒茶已经超过1年半了,打开后依然是浓郁的兰花香还夹杂了一丝蜜香,好闻。喝起来依然很爽,花香带蜜香,微苦不涩,生津明显。当时78一饼,属于我早期盲狙开地图非常成功的选品,克价2毛1,按目前我的评价体系,现在的口感值个4、5毛没啥问题。唯一的问题就是当时买少了,一共搞了不到1提,还送人了好几饼,现在20的早都断货了,只有21的了。

84之震惊!大揭秘!22特沱竟然能直接喝了!你们怕不怕啊?

22天门山古树高杆大长腿。这是嘉木堂给我寄的茶样大礼包里的。简单评价,入口甜柔,绵长的甜柔,喝完嘴里的甜感持续的很久。完全的纯甜,不苦不涩,可以用以前叶卡发明的小词无糖小甜水来形容。个人建议可以推荐给完全没喝过生茶的人来试试拉入坑,然后再给他拆一个21的甲沱对比下,他估计就要怀疑人生了,这两种味道还能是一种茶?这个茶目前我觉得就一个毛病,前两泡有青味,放放或者直接压饼会更好。这个口感个人估价可以达到克1,真的好喝。嘉木堂之前在群里的预售是200克140元,克价7毛,可以选散茶和压饼,我个人定了一饼。结合口感和价位,大长腿列入强烈推荐挡位。

84之震惊!大揭秘!22特沱竟然能直接喝了!你们怕不怕啊?

古树蜜香。这是茶友Hai安寄的茶样大礼包里的,是他老家村里的兴宁单纵。简单评价挺好喝的,个人认为比上面那个大树春好喝,不过我个人回购的话首选考虑还是雪片,雪片实在太能打了。

84之震惊!大揭秘!22特沱竟然能直接喝了!你们怕不怕啊?

南迫。这是茶友T萘幾寄的茶样大礼包里的。他这个破名字打起来真费劲,刚开始我都不知道这俩字读啥。简单评价喝着可以,淡甜,当口粮不错,不过他说买的时候克1克,那就划不来,这个撑死3、4毛的口感。

84之震惊!大揭秘!22特沱竟然能直接喝了!你们怕不怕啊?

2017。这是茶友T萘幾寄的茶样大礼包里的。简单评价,仓储不太好,略有一丝陈味。喝着还不错,有滋味。有点中期甲沱的感觉,不过条索比甲沱好看多了。他说这个是店家的盲盒,没有具体价格,他也不知道是啥。

本期水到这里结束,下面是截至上一期的表格。