40岁阿姨总结出25条“省钱行为”,5年攒出30万,网友:是个狠人

2022-11-28 13:21:08 7点赞 20收藏 11评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

一位40岁的阿姨,靠着自己的“私房钱”火了,在自己收入不高的情况下,5年攒出了30万,网友看到后纷纷表示羡慕。

但当阿姨分享出自己的“省钱行为”时,很多网友却不赞同,直呼:这也太难做到了吧?这还是生活吗?太累了!

本期就给大家晒晒,阿姨的那些省钱行为,缺钱的可以酌情参考一下,个人觉得有些点还是不错的~

一、这些地方坚决不花钱

对这位阿姨来说,在自己收入不高的情况下,深知中年后,上有老下有小的经济压力,所以在35岁以后就开始自己默默做打算了,5年时间攒出了30万的私房钱,大部分都是靠这些坚决不花钱的行为。

1、不去理发店洗头

35岁以前,阿姨也是个爱美之人,头发脏了从来不在家洗,都要去理发店洗完再定个型。

随着时间的流逝,慢慢觉得这完全是没有必要的支出,一次30块,用的洗发水还不好,所以近5年来,再未去过理发店洗,仅这一项,每个月都能省好几百。

2、口红一两支就行

以前买的口红七八支,都过期了都没怎么用过,还都是两三百一支的,这一浪费都是好几千块。

如今,阿姨就买两支常规色,日常换着来,也足够用了。

3、不开通各种app会员

对阿姨来说,除了学习app之外,各种视频app会员,除了浪费钱之外,还耽误时间,不如不买,偶尔打发时间的话,买一个平台就行。

4、不喝奶茶、饮料

一杯奶茶二三十,不仅浪费钱,还特别不健康,在这个人人讲究控糖的时代,阿姨说:少喝百利无一害。

5、不买保健品

从年轻时期开始,阿姨就从来不买保健品,个人觉得是智商税,价格还死贵,有这钱不如去多运动、多买健康的食材吃。

6、护肤品不买太多,水乳霜就够用了

以前自己买的品,一桌子都放不下,后来发现,很多自己都没想起来用,就过期了,尤其是凑单送的那些小样之类的,除了偶尔旅行,基本无用。

现在就简单的水乳霜,早上喝一大杯水,保持锻炼,皮肤也一点不差。

7、不做美甲、染头发

美甲太麻烦,做了后家务都没法干,而且,不透气,对身体也不好,包括染发也是,两三个月就长出新发,又得补染,就是个无底洞,还不健康。

8、不买过多厨房用品

对经过时间历练的阿姨来说,过多的厨房用品就是累赘,尤其那些网红锅具,什么煮蛋器、煮面锅之类,功能太单一,其实用炒锅或蒸锅都能代替,买回来就是占地方。

9、不点外卖

除了偶尔朋友聚餐,阿姨自己在家,这5年从未点过外卖,不干净、太油腻,每天上班,都是早上六点起床做好带到单位吃,便宜还健康。

10、不看直播购物

直播购物是最容易冲动消费的,尤其是那些9.9/19.9元的东西,买时根本不眨眼,买回来发现也压根不用,奉劝大家少看、少买。

11、衣服不买太多

女人都爱美,但太多的衣服,根本穿不过来,尤其买的那些时髦款式,到第二年就过时了,还不如买几件基础款,穿几年都不过时。

现在阿姨都是一个季节两三套,换着穿,收纳方便,还不浪费。

12、不打玻尿酸、不纹眉毛

阿姨说,不到万不得已,千万别在脸上动刀动针的,像玻尿酸,管的时间短,几个月就得补打,对皮肤有伤害,还贵。

纹眉毛也是,少说也得上千块了,半年后就没型了,自己买个刮眉刀,才几块钱,随时可修补,便宜又方便。

13、不买贵的水果

阿姨这条最狠,觉得水果的营养都差不多,花一百多买个榴莲,不如多吃几个苹果,营养价值差不多,苹果还便宜不少。

14、不买超过3000元的手机

对阿姨来说,手机就是打电话、发微信、拍照之类,不打游戏,不用大型软件,3000块以内的足够用了,而且买的已经用了5年了,还好好的。

15、不买奢侈品

千万别买超过自己承受范围的奢侈品,当初为面子、为虚荣感,后期还钱时就知道有多痛苦了,得不偿失。

二、这些东西可以适当买好的

虽然阿姨很会省,但有的东西,还是不将就的,该买好的也绝不含糊。

16、文胸等贴身衣物

都是接触皮肤的,必须买好的,像文胸、秋衣这些,阿姨都会买高品质的,自己穿着舒服、还不伤害皮肤。

17、食物

家人日常的饮食,阿姨也是非常注重的,虽然不会整天大鱼大肉,但绝对在食材方面会把控,不买不新鲜的牛羊肉、鱼、果蔬之类的,严选食材,只为让家人吃得更健康。

18、常用锅具

炒菜用熟铁锅、案板用进口橡胶砧板、蒸锅304不锈钢的等等,锅具方面,都会选好用、品质过关的大品牌,用的时间久,还不担心发霉、掉涂层之类的问题。

19、床上用品

不会去追求特别贵的,但纯棉的是底线。

像冬季很多人会买牛奶绒、珊瑚绒的,价格便宜,摸着棉呼呼的,但阿姨会买纯棉磨毛的,同样棉呼呼的,但价格翻了一番,只因为前者是化纤的,后者是纯棉的,品质不一样。

20、水杯

阿姨不会买太多,保持家里每个人1-2个的数量,确保冬夏都有的用,水杯也不会贪便宜,买那十几二十块的,都是看玻璃或不锈钢材质的,健康安全,性价比也高。

三、省钱小技巧

除了以上之外,阿姨还给出了几条省钱小技巧,实用性不错!

21、关闭信用卡、花呗等,不超前消费

这个我深有体会的,每个月用信用卡、花呗消费时,压根没有任何感觉,等到还的时候眼睛大了,咋花了这么多?

所以,关掉信用卡、花呗之类,每花一分钱,都能看到自己的数字减少,对控制消费欲望很有用。

22、先看电子书,再看纸质书

想买书的时候,可以在各种读书平台上先找找电子书,很多都是免费的,找不到再去买纸质的,对爱读书的人来说,能省不少。

23、不盲目下单,多看测评

不要看见直播就忍不住下单,买回来后发现根本不好用,商家都是唯利是图的,夸大其词是常有的事儿,阿姨建议自己买之前,先对比看测评,慎重选择后才下单。

24、整理闲置物品,二手平台卖掉

不需要的闲置物品,如果品相还不错,可以挂二手平台尝试卖掉,比直接扔了强。

25、制定存钱计划

不管收入多少,至少每个月至少拿出20%的收入存起来,买定期,这是硬性存款,死都不能动的,几年后你会发现,每个月的一点点,也能积累一大笔。

如果不强行定制存钱计划的话,你会发现,钱花光了,生活品质也没提升多少,几年后还是一场空。

文/麦月,图/网络,侵删!

• 无力吐槽,你说啥就是啥吧。只是我想笑

• “不管收入多少,至少每个月至少拿出20%的收入存起来”,30/5/0.2=30W。阿姨年收入在6w-30W

• 女人何苦为难女人

• 挺好的啊 我喜欢这样的, 很多人鼓吹消费主义, 作者是明白人

• 40岁怎么就阿姨了,好吧,阿姨就阿姨吧。这阿姨家没有四脚吞金兽吗?这三十万都花吞金兽身上了吧

• 21因人而异,我就是用也信用卡才省钱的,每月账单出来看一眼,反省下上月消费那些不必要!以前用现金都不知道花哪去了!直到支付宝出来,街边扫码付也可以扣信用卡的,这样全月支出看信用卡账单就行

• 都学会了,5年后找阿姨领30w

• 除了不点外卖以及不喝奶茶,前面说的我都做到了。外卖和奶茶其实还都是一回事,薅羊毛基本上很便宜,几块钱一杯。

• 杭州马某用某宝一年省出2000亿。

• 钱不是省出来!是挣出来的!如果你永远只想到省钱,你一辈子就是个穷光蛋!

• 贤妻良母,好媳妇,男人最喜欢的省钱老婆类型,当然前提是在此基础上还要保持容貌。