新物体验 篇四十六:墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

2022-11-24 11:25:42 31点赞 10收藏 51评论

强哥视角,抠门奶爸的生活反思。

深度思考生活消费,分享接地气的生活观,相信您能找到喜爱的部分。

前段时间,趁着双十一的疯狂,剁了一台iPhone 14 Plus, 并且第一时间把好价信息分享给了朋友们,相信有不少都跟着一起剁了。

至于为什么选这台机器,总是仁者见仁的,习惯了大屏幕,又忍不了PRO MAX的巨贵,不得已患上的穷病,就只能靠一台Plus拯救了。况且在京东的鼎力支持下,优惠力度已高于员工折扣,想拥有新机型的话,Plus称得上本届双十一最具性价比产品了。这种背景下,不剁都对不起这张1250元的大额优惠券!

手机拿到之后,自然是一顿配件采购,而手机壳又是这段时间我极为纠结的一个项目,接下来请倾听我的故事。

一,手机壳的故事

由于最近几年喜欢红色的产品,所以这次自然也选择了一台大红色的机器。并且是在Plus硕大的身躯上展示,那个红色真的太过耀眼。为了彰显这种张扬的存在,我初期特意选择了一个完全透明的手机壳。至于效果,不言而喻,到哪里我都是异常闪亮吸人目光。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

这个透明壳手感还不错,整个背板是玻璃,一圈采用TPU材质,镜头位置有一个包裹设计,毕竟我不喜欢专门加镜头保护罩,如果不是因为还处于新机器的亢奋中,我更喜欢果奔的手感。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

不过自从拿了一台新的大红色机器在手,越发感觉不是所有时间和场合都需要如此张扬的。

比如在开会的时候,领导可能要问问谁还有要发言的,我无意间拿起手机看看微信,然后就被关照了一下,被迫来两句言不由衷的讲话,这个场面~~~脑补吧。

还有不少比较严肃不适合张扬的场合,弄个大红色总会有不合时宜的意思。所以,后来就琢磨,还是另外配个低调点的壳子,全当换个壳子就是一台新手机!

最后找到了这款,在张扬和内敛之间的一个完美中和点——墨罗碳纤维手机壳。

二,墨罗碳纤维手机壳

碳纤维手机壳应该是近几年比较热门的一个品种,他优异的抗摔强度,超薄的工业设计,以及舒适的手感,似乎是其他材质无可比拟的。但是我之前一直不太感冒,主要还是因为他颜值不够靓丽,通体的黑色似乎显得过于深沉。不过此次入手的一款手机壳让我的想法大有改变。

选中墨罗的产品,是因为之前看到站内一个值友的分享,经历过这种真实的战场考验,才是有说服力的手机壳。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

细搜了一下才知道,墨罗在碳纤维材料领域已经钻研了14年,早在2009年就贴合苹果产品做出了系列保护壳,目前产品线已经涵盖iPhone,Apple Watch,AirPods等全系列产品,iPad和Mac部分型号也可以匹配。综合来说,产品力和品牌保障都处于碳纤维行业的顶端。

接下来一起看看我新剁的手机壳!

墨罗适用苹果iPhone14ProMax高端真碳纤维手机壳3D暗紫碳纤维哑面保护壳防刮防滑防摔magsafe磁吸简约奢华299元天猫精选去购买

包装做的比较用心,外层一个专门的产品形象壳,里面才是一个抽拉式打开的储物盒。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

外层信息不多,主要在侧面这几个特异功能的说明,包括防水,耐划,轻薄之类的秀肌肉功能。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

随着包装上盖的打开,手机壳就慢慢从V字处露了出来,又是一个充满仪式感的开箱。根据介绍,这是个拥有专利的包装设计。看起来确实名不虚传。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

随附的东西比较简单,一个手机壳,还有就是类似产品形象卡了,让我没想到的是,他连zippo的外壳也有。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

随卡片附送的,还特殊准备了一小块碳纤维薄膜,方便用户切身体会碳纤维的魅力。他家产品的含碳量在90%以上,强度可以达到钢铁的5倍,而自身重量则是轻薄至极。这么一小块薄片拿在手里轻若无物,随便怎么捏怎么折都没有任何损伤。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

手机内部配备了Magsafe的磁吸片,这对于需要使用磁吸充电或者配件的用户比较友好。我暂时还没开通这项喜好。如果是iPhone 14的款式,内部会使用植绒材料,对机身的保护更加周到。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

接下来就是上身试穿了。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

对于大牌手机壳来说,真机开模,孔洞合缝,按钮贴合灵活之类算是基本功。墨罗的这款手机壳,我体验几天之后,最大的感觉是,背部手感异常舒适,碳纤维的表面柔滑细腻,而且他不是指纹收集器,长时间使用,可以始终保持优雅颜值。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

还有一个比较大的感受是,尽管选择了深色调的碳纤维来让机身显得低调内敛,但是她大开口的镜头位置,还是能够让原本的红色小小展示一下。而且碳纤维的编织花纹,在不同角度下会呈现不同的视觉效果。

不得不说,即使戴上了这款全包围形式的手机壳,整个手机背部依然还保持了一部分张扬的血统。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

细节方面的刻画很充分,镜头位置做成了高出镜头的保护圈,尽管没有单独设计以镜头划分的保护片,但是这个高度也是足够维持镜头的安全了。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

屏幕正面,手机壳也以高出平面的形式进行了保护,即使贴上了钢化膜,仍然还有一点富余厚度。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

然后就是在侧边,都设计了3D防滑颗粒,整体的防滑手感安全舒适,而且不是特别僵硬。另外,顺便看下音量键,以及静音键位置的细节处理。使用过程中,按键位置即使带壳操作也没有丝毫不顺滑的感觉。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

底部孔洞做的也很工整,综合来说,墨罗的这款产品,基本功扎实,在细节上还进行了独特的关怀设计。

三,总结

第一次体验碳纤维产品,惊喜大于疑惑。

常规的周全保护,独一无二的手感体验,还有轻薄的自身重量,都堪称优秀。所以难怪这种材质会被用到各种产品上。看到有朋友入手他家AirPods配套的外壳,我已经开始心动了。

不过我现在还是会根据心情换换壳子用,让手机能够在工作和生活中随时转变角色,确实是个不错的体验。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

本次分享就到这里,感谢。

墨罗碳纤维手机壳,在张扬与内敛之间寻找中和点

墨罗(MONOCARBON) 适用iPhone14ProMax系列锻造碳纤维手机保护壳全包防摔高端 斜纹雅黑 iPhone 13 mini

墨罗苹果Apple iPhone13 pro max系列高档锻造乱纹碳纤维防摔手机保护壳套 iPhone 13 Pro

墨罗 苹果Apple iPhone13 pro max真碳纤维手机壳防摔防滑保护壳套 iPhone 13 Pro Max

MONOCARBON 墨罗 iPhone 12 Mini 碳纤维手机壳 黑色

墨罗苹果Apple iPhone13 pro max真碳纤维手机壳防摔防滑保护壳套 iPhone 13

墨罗适用苹果iPhone X XS XR XS Max手机壳真碳纤维保护套高档

高端凯夫拉芳纶纤维超薄手机壳适用苹果iPhone15/Plus/Pro/ProMax墨罗全包防摔商务 格鲁酒红 iPhone 15 Pro Max

墨罗高端碳纤维适用苹果iPhone15 Pro Max苹果14/15 Pro锻造纹手机壳全包保护套磁吸防摔商务男士手机套

墨罗手机车载支架碳纤维固定支撑磁吸导航车用吸盘式出风口自吸

墨罗手机车载支架碳纤维固定支撑磁吸导航车用吸盘式出风口自吸

MONOCARBON 墨罗 适用苹果Apple iphone13promax真碳纤维手机壳防摔保护壳 iPhone 13 Pro Max

高端凯夫拉芳纶纤维超薄手机壳适用苹果iPhone15/Plus/Pro/ProMax墨罗商务男士全包magsafe磁吸防摔保护套

墨罗锻造碳纤维苹果手机壳iPhone14ProMax系列高端商务高级感magsafe磁吸全包防摔 iPhone 14 Pro Max

墨罗 适用苹果iPhone12ProMax系列真碳纤维手机壳哑面防手印保护壳 iPhone 12 Pro Max

墨罗真碳纤维磁吸卡包兼容MagSafe系列苹果产品

墨罗真碳纤维磁吸卡包兼容MagSafe系列苹果产品

墨罗高端碳纤维适用苹果15Pro Max/ iPhone 15 Pro/Plus锻造纹手机壳男士商务 雅夜黑灰 iPhone 15 Pro Max