晓之语物 篇一百一十三:想骗老婆用机械键盘,只有先从颜值下手了:Lofree 洛斐 小翘 棉花糖无线机械键

2022-11-27 10:58:29 2点赞 6收藏 7评论

我自己用过的机械键盘比较多,每次就为了一点点的手感区别,一些 RGB 灯效,就是我换机械键盘的理由,但是在我老婆眼里都无法理解,觉得笔记本键盘打字又方便又快,跟她解释红轴青轴静音轴都听不进两三句,可是我的快乐就是想传递给她,女人嘛,还是先从颜值来下手比较方便。

Lofree 洛斐 最近出的一款机械键盘似乎可以来打动她,其实 Lofree 洛斐的小翘键盘之前已经有了,但是这次的棉花糖风格,确实眼前一亮,连包装的彩绘风格都颇具特色。

Lofree洛斐小翘棉花糖机械键盘无线蓝牙女可爱笔记本电脑办公红轴739元天猫精选去购买

这款 Lofree 洛斐 小翘还是三模无线键盘,支持蓝牙、2.4G、有线,并且还是少有的支持干电池的款式,采用 3 节 7 号电池,包装内就有送,还是 lofree 牌的。

背面是一体化设计,有一个长长的圆轴,里面用来安装 7 号电池,同时也设计成了固定的脚垫,不可调整。

在底部圆轴的右手边,就是物理开关了,一共三档,OFF、ON、2.4G/BT,在蓝牙 5.0 模式下,可以通过功能键+123 数字键自由切换 3 个蓝牙设备。type-c 数据线直连多一种方式,不过我个人肯定是会尽量去用无线来体验,桌面更整洁,毕竟 fun 2㎡。

2.4G 接收器也巧妙的收在了电池仓的顶端,不怕随手丢了。3 个 7 号电池,大概 1 个月左右的续航。

至于角度的话,侧面的弧形正好呼应了名字,配合固定角度,是一个向上的小翘姿势,也符合人体工学,不过键盘前方的高度略高,如果没有键盘手枕的话,码字会有一点累。作为设计师品牌,侧面的印刷也很有意思,一个标尺上写着 connect your mind with every touch(每一次敲击都直击心灵)。

至于正面,就是 Lofree 洛斐小翘棉花糖配色的最大卖点了,整个按键的颜色采用暖色系低饱和度,并且是逐层过渡的,整体看上去是一个渐变色,不像彩虹那么颜色分明,就像是一个个小巧的马卡龙挤在了一起,然后增加了一点点冷色系青色,让键盘的颜色有一点点对比。

除了颜色外,各种小图案设计,以及独特的大字体,都体现出了设计的用心程度,Lofree 洛斐在设计上确实很少让人失望。这个三模机械键盘好像还少了个 RGB,但是也有许多人不喜欢开启费电的 RGB,这款小翘本身自带的棉花糖色,也许就是最自然的「RGB」了。

只谈颜值,抛开手感也是耍流氓,用拔键器拆下键帽后,看到的是 G 红轴 Pro,也算比较符合大众的一种选择,游戏办公两不误,声音较低,不过不算静音轴体。

键帽比较圆润,不过看得出和常规的键帽有一些区别,比较高,配色方面可能还是需要Lofree 洛斐官方的其他键帽会更合适了。

键盘 PCB 板也是五脚,支持热插拔,后期想更换轴体会很简单。底板内置了硅胶夹心垫,如果能上 Gasket 结构就更好了。

另外我还在包装内发现了这么一个铁片,可以固定在机械键盘的顶部,放手机好像放不住,放一个 iPad 试试。

不加铁板,iPad Air5 在底部可能会被挡住一些画面。

加了铁板,iPad Air5 的屏幕正好全部可以看到,不过背后依然需要一个接触面支撑。

优点:

颜值接近满分,棉花糖色很容易捕获少女心,图案文字都是细节,整体圆润设计,无论摸到哪里都很舒服,三模无线方便各种连接方式,干电池更换非常方便,G 红轴 Pro 属于不会翻车的大众选择,办公游戏都比较适合。

缺点:

脚垫固定角度不可调节,键盘前方建议一个原木垫,不然码字会有点高。1 个月的续航不算太多,没有 RGB 可能是缺点也可能是优点?

好说歹说,终于让老婆来试试这个 Lofree 洛斐 小翘棉花糖配色的机械键盘了,一开始说有点高,不过很快还是被颜值吸引了,她本来就喜欢粉色系的东西,看着键盘上的小字符和图案,估计每次敲击心情都会不错,看来我要再淘一个舒服的键盘手枕来给她使用了,让她养成使用机械键盘的习惯。