高性价比品牌QCY首款智能穿戴设备QCY Watch GTC智能手表体验

2022-11-17 19:00:07 1点赞 3收藏 4评论

中国有句古话:麻雀虽小,五脏俱全,这句话用在今天的主角——QCY Watch GTC智能手表也非常合适,作为高性价比代名词的QCY品牌,之前的产品大多集中在音频设备上,如真无线耳机、头戴耳机等,同样的配置下,QCY却把价格控制的很有竞争力,作为QCY的老用户,对其推出的首款智能穿戴设备的体验能做到什么水平很感兴趣,体验一段时间后来跟大家聊一聊。

首先还是惯例的开箱环节,QCY的包装做的越来越精致了,很早之前体验的耳机的包装给我的感觉就是资金都投入到产品上去了,要知道包装是产品给人的第一印象,也是很重要的,毕竟“酒香也怕巷子深”嘛。

看完包装下面说产品,有什么说什么,不吹不黑,包装内就是手表、表带和充电器,常规的配置,充电器是磁吸触点式。

QCY Watch采用了比较常见的1.85英寸方形TFT大屏,显示的内容比较多,尤其在阅读微信消息时体验很好。

手表支持心率、血压、血氧、睡眠监测等检测功能,手表背面是传感器和充电触点。检测时,我们可以通过手机控制,也可以直接在手表上通过触摸控制,而且它还支持定时自动检测,时刻守护我们的健康。

侧面是操作按键,功能包括开关机、快速返回主界面、熄屏亮屏等。

表带采用的快拆快装设计,更换表带比较方便,不过目前QCY官方还没跟进推出其他类型和材质的表带,希望后面推出,满足大家个性化的需求。自带的这个硅胶表带手感细腻,佩戴舒适,表带表面有特殊涂层,防污耐用,与皮肤接触的一面也有内凹设计,夏天使用时,空气流通会更顺畅,佩戴不闷热。

手表的分辨率是240*280,作为入门级的智能手表,这个分辨率还是不错,显示细腻,而且采用的是2.5D弧面屏,从四边向中心滑动时很丝滑,表面也有类似手机疏油层的手感,不过直观感受上下面的黑边略宽。

看完外观,再来动图展示实际使用效果,首先是手表的各种滑动很顺畅,手表反应也很跟手。

手表的操作逻辑清晰,右滑查看信息,左滑为常用的检测功能、天气、音乐控制等,下滑是常规设置、上滑则是详细功能列表,上手很快。

像抬腕亮屏这种实用功能都是支持的。

更换表盘也是长按即可,手表本身内置好几个不同风格的表盘,滑动选择即可。

支持自定义表盘是我非常喜欢的一个功能,可以把我们喜欢的照片设成表盘,例如亲人、风景、明星照等,还可以把你手机的壁纸也设置成手表表盘,手机跟手表一致,很有范儿。

QCY Watch GTC支持一百多款表盘方案,风格多样,满足我们的个性化需求。

翻腕亮屏,很实用,日常骑车时来了信息,抬起手腕自动亮屏显示,不需要再从口袋里掏出手机了。

手表整体重量为35.5g的,什么概念呢?就是很轻,长时间佩戴有时候甚至会忘记戴着手表。

QCY Watch GTC的APP跟他家的真无线耳机等都是通用的,名为“QCY”,通过APP可以很直观了解手表所监测的各项数据,摇一摇拍照、查找手机等实用功能都支持,不过这个摇一摇拍照是在APP里面,不支持手机的原生相机。

音乐控制可以实现切歌、播放/暂停等常用功能,与手机采用蓝牙连接,连接稳定。

QCY Watch GTC对于运动方面的支持很强大,支持70多种运动模式,对于百元的价位来说,物超所值。

续航方面拥有最高10天的长续航能力,在支持这么多健康监测功能的情况下,这个续航还是很令我满意的,磁吸式充电速度也挺快的,使用一段时间的感觉是没有续航焦虑。

手表还支持IPX8级防水,游泳戴着也没问题,像日常的跑步出汗就更不怕了。

QCY Watch GTC外观时尚百搭,功能丰富实用,当然我们常用的NFC还不支持,还有一些小遗憾,但是抛开价格谈体验是不客观的,要知道QCY把这款手表的价格控制在了150元以内,甚至比某些手环的价格还低,真的是应了QCY的那句话:将极致性价比体验进行到底,就整体的使用体验来说,值得买!

QCYWatchGTC智能手表户外运动男女生款健康监测高清全屏幕手环149.9元天猫精选去购买

DIDO 儿童电话手表小学初高中生智能翻转视频通话面部识别gps定位防水中小学生可插卡下载app男生女多功能官方正品

JEEP吉普黑骑士智能手表男电话手表4G插卡可上网微信qq抖音看视频初高中学生运动多功能表

1949元起

官网款适用苹果手表表带iwatch7/5/6代apple watch8手表带彩虹s8尼龙编织s6腕带s7替换41/45mm男女款se运动49

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表医疗级血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-硅胶黑

Fitbit 乐活Sense 2智能手表 健康健身皮肤电活动监测压力管理睡眠监测谷歌智能2022新款 月光白/铂金铝 SpO2血氧追踪,心率追踪,内置GPS,锻炼模式

京东京造 智能血压手表

京东京造 智能血压手表

纽曼(Newsmy) 儿童智能电话手表移动联通电信 移动4G版 卡通蓝

NOERDEN 牛丁MATE2+ 多功能智能手表 HIIT运动模式 蓝宝石镜面指针式简约潮流防水手表 军绿色

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表医疗级血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-皮质棕

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 LTE版 eSIM智能手表 44mm(GPS、血氧)

卡琦拉(Carkira) 智能手表男可上网多功能成人学生电话手表高中生插卡4G全网通成人 曜石黑

dido G30S蓝牙通话智能手表心率血压血氧监测户外健身运动男女商务GT3手腕环 G30S-硅胶黑

Jeep吉普黑骑士电话智能手表户外运动4G插卡通话可上网微信视频抖音多功能学生多功能电子

Jeep吉普黑骑士电话智能手表4G插卡男运动可通话上网看视频小说微信支付中学生多功能电子表

dido GT3智能通话血压手表WATCH实时监测男女血压心率多运动功能NFC商务手腕环 G30-硅胶黑

Jeep吉普黑骑士智能手表男电话手表运动初高中学生电子手表

Jeep吉普黑骑士智能手表男电话手表运动初高中学生电子手表