2022-11-25 14:59:51 8点赞 38收藏 39评论

自从提了极氪以后,特别喜欢露营,也出去过好几次了,极氪这个猎装大屁股后排放倒的大空间,还有外放电这种露营带来的便利性实在是油车时代无法想象的。提车2个月就开了1W公里,不是在玩,就是在去玩的路上。

先附上一部分极氪陪我出去露营的美图。一起露营吧!极氪车友们再也别当大冤种了,5字头就能买到三段分体式记忆海绵露营床垫咯!

话题接着聊,出去露营又睡车上,那么床垫就是刚需品,抖音论坛车友讨论研究了好久。官方的颜值高但是放气真的让人想死,而且第二排座椅还得放一个充气的垫子,太占空间。还下单过一体成型1900x1200x30的乳胶床垫用官方那个吸尘器真空收纳,可以放后备箱第二层,但是整车的贴合度肯定没有定制过的好,所以乳胶床垫最后也退单了。看来看去,想要舒服又想要收纳方便好像只有三叠式记忆海绵露营床垫的这种解决方案了。

三叠式露营床垫也不是首创了,Model Y等等车型早就有类似的产品了。优点很明显,铺开收纳单人5分钟以内可以完全搞定,最上一个小方块下有硬木板支撑所以后排座椅下也不需要放支撑物节省了储物的空间,并且还支持“单人床”,适合一人午休使用。另外收纳方面也是优点明显,没有空悬的001车友可以完美收纳在后备箱最下层的凹槽里,有空悬的车友也可以用吸尘器真空收纳在后备箱的第二层里,真正隐藏式收纳,不占后备箱一丝空间。

但是呢,这个产品现在给极氪做的就那么两三家,把我们极氪车友们当大冤种,价格都死贵死贵899~1199+的都有,对于开电车格局越来越低,5块钱停车费都要省的人来说这是一笔大钱,那么当然得想办法解决整到便宜量又足的好产品。

几番周折,我联系上了一个有做过model Y露营床垫的家纺厂家,提供实车量尺,定制出了这个便宜量又足的露营床垫,并在今天终于拿到了苦等了好久的样品,并马上就进行了实车体验。

实车铺装。实车铺装。

家纺厂家事先给我拍的实物图,光线不同有点色差。家纺厂家事先给我拍的实物图,光线不同有点色差。

这款床垫长190,宽115,海绵厚度5cm,整套包含床垫,收纳袋和床单罩。床垫展开后完全贴合车身,折叠收纳袋压缩后尺寸为65x30x40,可以完美收纳后备箱最下层。

看这张图的每一层的实际厚度,比现在在售那些贵的床垫实际数据都要厚实一些,睡上去也会更舒服。看这张图的每一层的实际厚度,比现在在售那些贵的床垫实际数据都要厚实一些,睡上去也会更舒服。

绑扎带压缩收纳实拍图,因为更厚所以也会更难压缩,我坐上去压紧它们的。绑扎带压缩收纳实拍图,因为更厚所以也会更难压缩,我坐上去压紧它们的。

装进收纳袋里实拍图,家纺厂家以前只做过特斯拉的床垫,所以logo还是特斯拉,不过这个不重要,便宜这么多,一个logo我完全不在意。装进收纳袋里实拍图,家纺厂家以前只做过特斯拉的床垫,所以logo还是特斯拉,不过这个不重要,便宜这么多,一个logo我完全不在意。

完美收纳于We版车型后备箱最下层。完美收纳于We版车型后备箱最下层。

收到床垫后,我折腾了一中午,各种测试,还躺在床垫上休息了40多分钟,所以实拍图不多,明后天有空了慢慢再补细节图视频和更多的实测体验。

天中午体验下来,5cm实际厚度的记忆海绵睡起来软软的很舒服,比我以前露营好几次用的垫被睡硬板床的感觉简直一个天一个地。缺点也是有的,为了收纳起来放进收纳袋是个整体的长方形,所以后排座椅的两边会露出来一点点空没有铺到,这种收纳形态的床垫或多或少都会有这个问题,别家的产品这个部分或许这个比这个宽,但实际宽不了多少,以这货这么美丽的价格,还要什么自行车呢?

如图红圈所示,右边放的太靠边了,左侧显得没扑到的地方有点大,但是实际使用下来这里问题不大。如图红圈所示,右边放的太靠边了,左侧显得没扑到的地方有点大,但是实际使用下来这里问题不大。

后来也和厂家聊了很久,也可以提供比如双层拉帘收纳袋或者做极氪logo的收纳袋等等的方案,但是说实话这样收纳也不是不方便,这个logo也不是不能用,在定价便宜的前提下控制成本,也是为了给极氪车友们最大优惠,所以暂时都给其他方案否了。

哈哈哈哈,好物推荐咯!各位车友觉得这货怎么样?!

The Primitive) 原始人 手动鼓风机 手摇烧烤木炭吹风机 烧烤炉工具烧烤配件

酷然(KORAMAN)户外营地车便携式手推车拉杆车折叠小推车快递车米色宽轮带桌板

户外折叠椅便携式铝合金躺椅沙滩椅钓鱼凳野餐露营椅子超轻 大号卡其色

围炉煮茶家用室内烧烤炉户外木炭取暖火盆烤肉架子铸铁碳烤炉全套 小号16cm炉+烤网+木底座

DECATHLON 迪卡侬 MH500 露营柴火炉 8510192 深灰色

小号16cm炉+烤网+木底座 加大号26cm炉+烤网+木底座

小号16cm炉+烤网+木底座 ↓↓↓以下套餐均标配烤网+木底座↓↓↓

小号16cm炉+烤网+木底座 加大号炉+10斤木炭+2卷速燃碳,送炭夹

小号16cm炉+烤网+木底座 特大号炉+1200ml铸铁水壶

小号16cm炉+烤网+木底座 加大号炉+1200ml铸铁水壶

小号16cm炉+烤网+木底座 加大号炉+1200ml水壶+10斤木炭+2卷速燃炭,送炭夹

小号16cm炉+烤网+木底座 加大号炉+800ML水壶+10斤木炭+2卷速燃炭,送炭夹

小号16cm炉+烤网+木底座 大号炉+5斤木炭+1卷速燃碳,送炭夹

小号16cm炉+烤网+木底座 大号炉+800ml水壶+5斤木炭+1卷速燃炭,送炭夹

小号16cm炉+烤网+木底座 中号20cm炉+烤网+木底座

小号16cm炉+烤网+木底座 中号20cm炉+烤网+木底座

小号16cm炉+烤网+木底座 现货速发-春节不打烊

小号16cm炉+烤网+木底座 现货速发-春节不打烊

• 精彩
  • 稍微和人活动一下这垫子不乱串?

提交
    有床罩套在一起的 活动太剧烈的话应该还是会动 哈哈哈 我没体验过 无法回答你啊。

收起所有回复
  • 既然都露营了 为啥要在车里睡?

提交
    车里睡觉得很憋屈?谁说睡帐篷睡睡袋才叫露营了?露营是这样被定义的吗? 当你在山顶上露营 所有帐篷被大风刮的呜呜的一夜睡不好的时候,车里安安静静吹着空调一觉睡到天亮的体验你感受过么?

提交
    ***你好,我体验过,车里睡不舒服,好了,***你可以在来杠一下

还有6条回复
  • 有点占地方了

这还占地方? 那你有更好的解决方案么

提交
    我用的是充气垫 车型专用的 不大好 充气起来占用空间太大 本来想着买海绵自充气那种 感觉舒适度也一般 现在觉得就不如用个薄一点的褥子之类的配合睡袋

还有2条回复
  • 哈哈哈哈,还是小鹏G9一键成床爽 [龇牙]

提交
    那是个什么模式 我去查一下 都没关注过。

• 能拆洗吗这玩意儿

提交
    有床罩相当于床单,平常洗床单就行。 床垫本体也是有拉链可以把海绵什么拆出来清洗 但是感觉没必要。

收起所有回复
  • 这款我也关注过,价格不便宜,最后选择官方的999.7.5CM的奶酪垫很舒服,买错最贵。

提交
    是的 官方的适配最好 就是放气麻烦一点。 我这款便宜很多呀。

收起所有回复
  • 夏天开着极氪去露营过 接车尾帐篷 两人睡车里能凑合 人多只能睡帐篷 帐篷就是没隔音 路上过个车嗡嗡嗡的就醒了

提交
    极氪现在有和车位完美衔接的帐篷吗? 我夏天也出去露营好多次了 哈哈。

杜邦那个车尾帐篷

• 淘宝有卖一千多的

效果差不多何必去买1000多的?😩😩😩

• 这个还可以啊 怎么买呢

提交
    这里不能发关键字 也不能发链接 也不能发ID 怎么告诉你呀 😂😂😂

收起所有回复
  • 车友好,也没怎么露过营,现在就是午休一键休憩,主驾斜躺眯一会,这样午休还行,但如果过夜的话应该还是楼主的垫子舒服!有多少钱的,价格能接受的话也想来一套!😂

提交
    这个目前500来块钱,闲鱼上能找到~~

• 关键字怎么找

• 给个链接 大佬 [皱眉]

• 价格多少?

• 链接有不,同款白色001 [高兴]

提交
  • 太占地方了!这类车还是不太适合睡里面太矮了对成年人不友好小朋友还行

• 车里隔音好啊 [惊喜]

提交
  • 我试过海绵的充气,最后淘宝一百块买了个棉絮薄垫子,收拾起来又方便,搞个密封袋子,可以垫子连同被子枕头全部塞进后面的小格子,收拾时间三十秒,我感觉别的真的没啥必要海绵或者充气,又贵收拾又麻烦

• 怎么才能买到啊