不同年龄段如何选择床垫?Are you young or old?

2022-12-15 20:30:20 28点赞 14收藏 18评论

你是否抱怨过家里新买的床垫睡得不舒服,每天醒来总是觉得没有睡够,甚至会觉得腰酸背痛,可明明是刚买的床垫,怎么会睡起来“腰酸背痛”呢?床垫对睡眠作用有多大?该怎么挑?

床垫会影响睡眠吗?答案是真的会!

1986年美国的一项睡眠质量调查研究表明,7%的睡眠障碍问题与床垫的使用有关。首先,我们需要了解一下,市面上的床垫都有哪些类型。市面上的床垫多到眼花缭乱,但主要可以分为几种类型,有弹簧型棕榈型凝胶型乳胶型等等。

那么多类型的床垫,怎么选?根据不同年龄选择床垫。

1、儿童

儿童时期是人一生中睡眠时间最长的阶段,在挑选床垫或者其他睡眠用品的时候,主要考虑舒适和安全两项。

目前市场上儿童床垫主要有乳胶床垫、弹簧床垫、棕垫、记忆棉床垫这几种,一般来说都比较适合儿童使用,尤其是儿童棕垫,其软硬度非常适合孩子的骨骼健康发育。

喜临门椰棕床垫薄棕垫抑菌防螨软硬两用床垫维密Vimi1500*2000*601089元京东去购买喜临门床垫抑菌防螨床垫青少年/老人棕床垫3D椰棕薄垫子偏硬床垫珍珠白P2S1500*20001799元京东去购买

椰棕床垫采用的是椰棕制作,所以比较通爽透气、宁静无声、弹力持久不变,由于儿童正处于骨骼柔软、脊椎生长塑形的时期,无论是过软还是过硬的床垫,都不利于孩子的脊椎成长。椰棕材质软硬适中,睡在上面既不会太硬而弄疼宝宝,也不会因为太软而使宝宝脊椎变形。

2、成年

成年人的脊椎基本上已经定型,但是这并不意味着成年人的床垫就可以随意挑选。成年人工作压力较大,一张软硬适中的床垫能够帮助他们舒缓疲劳。可以选择相对舒适柔软的床垫来提高睡眠质量,乳胶床垫和支撑性比较好的弹簧床垫是不错的选择。

京东京造森呼吸系列泰国进口天然乳胶床垫93%天然乳胶泰国原产进口床褥子ECO认证双人150*200*7.5cm1199元京东去购买喜临门乳胶床垫泰国进口乳胶抗菌防螨科技环保黄麻软硬两用独袋轻音弹簧床垫席梦思光年plus2.0软硬双睡升级+双核抗菌升级1.8米*2米*23cm3149元京东去购买

乳胶床垫接触人体的面积要比一般床垫接触人体面积多出不少,它可以分散人体重量的承受力,达到全方面支撑,乳胶床垫具有高弹性,可以满足不同体重人群的需要。和其他种类床垫相比,乳胶床垫不会产生噪音,无震动,有促进睡眠的作用。将头部重量平均吸覆,达到全方面支撑着,使你舒适安稳的入睡。

3、老人

老人的体质已经开始退化,太软的床易陷落,会让其起床、躺下时缺少支撑力,造成起身困难。老人经过一天的坐、立后,如果在夜间睡觉时依旧不能让腰部得到休息,那么腰部病情会更加严重。如何能让老年人的腰部得到有效休息呢?最简便易行的方法就是要睡有一定硬度的床。

喜临门床垫91%高纯乳胶3D椰棕床垫抑菌防螨独立袋装弹簧软硬两用美姿床垫蝶梦2S1800*20002599元京东去购买雅兰(AIRLAND)雅兰床垫椰棕硬睡感席梦思独立弹簧乳胶椰棕护脊床垫蘭梦旗舰版蘭梦旗舰版1.8米*2米*25cm5199元京东去购买

可以选择独立筒弹簧床垫,其静音抗扰功能能呵护老人家的优质睡眠。还有棕床垫一大特点就是相对比较硬健康环保而且非常地耐用,是众多家庭的首选。

最后,选对适合自己的床垫材质、软硬度固然重要,但不管哪种材质,床垫最重要的还是安全和质量。