这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

2022-11-29 14:06:15 9点赞 14收藏 4评论

话说,之前的分享大家都在夸这套好港风,太好看了吧。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

其实这一套 Look 好看的关键因素很多,包括全身大地色系高级,深深浅浅错落有致;更重要的是这根皮带。如果没有它,这一身效果会大打折扣。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

皮带可以打造腰线,让全身更有层次感,显得很精致;而且有时包包或鞋子颜色配不上时,加一根腰带,颜色上有呼应,更有整体感。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

不瞒大家说,小郑有十多根皮带,买了还想买哈哈,而且每次戴都会被大家问链接。今天我们就来一起看看至少需要准备几条腰带,以及如何搭配。

01、

黑皮带

首选肯定是黑皮带,必须准备至少一条。一般来说,1.5- 2cm 左右的宽度比较实用,裙子裤子都合适。
◎1、基本款金属头黑皮带
我最推荐简单金属头的黑皮带,不需要什么名牌,简洁大方的基本款足矣。比如极简风博主 Annemiek Kessels 这根 LE17SEPTEMBRE ,银色方头点亮全身,不需要多余的首饰就很有力量了。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

这里要注意,的内搭选了深灰色而不是黑色,这样不会乌泱泱一身黑,更有层次感。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

再来一套,黑毛衣搭配深灰色西装裤,毛衣里内搭白色,能提亮肤色,加黑皮带点缀。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

黑毛衣配白色阔腿裤,这根黑色皮带画龙点睛。毛衣前半部分塞到裤子里,轻松打造大长腿。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

一身白,黑皮带和黑包包呼应,依然把毛衣塞一部分到裤子里,不需要过于工整,乱乱的反而有一种不费力的时髦。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

日杂模特也经常会用这样的皮带。亮色毛衣搭配深灰色烟管裤,配黑色皮带更有职场感。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

蓝衬衣搭配白裤子,黑皮带和内搭打底衫顺色,进一步强调腰线。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

除了方头,这种椭圆形头的皮带也不错,更有女人味,日杂模特很喜欢用这种款式。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

小郑也有一根类似款,来自Arizia,好用不贵,戴了很多年了。

◎2、大牌黑皮带
除了基本款,投资一根大牌皮带也是不错的选择,黑色绝对是利用率最高的。
尽量不要买太宽的,否则皮带头太大,logo 太明显,戴上很像暴发户。比如「时代的眼泪」Gucci 这根皮带,写满了「看我、看我、看我」;小郑已经转手卖了。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

北欧博主 Anouk Yve 这根 Celine 黑色皮带就很不错,金色凯旋门低调,不像 logo 那样显眼;皮带细一点,皮带头更小,一丢丢金色和包上的金色呼应。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

Polo 领大毛衣里穿了件黑色衬衣,别出心裁。黑色皮带和内搭衬衣、包包顺色,小巧的金色皮带头就像恰到好处的首饰点缀,这一身搭配得太好了。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

黑色毛衣搭配灰裤子,皮带头上的一点点金色增加全身亮点,搭配黑灰色的沉闷。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

她还有根 LV 皮带也不错,方头配上 logo;不过 Logo 位置在旁边一点,所以不会那么惹眼,搭配牛仔裤更添硬朗。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

Loewe 这根皮带也不错,logo 本身就很有美感,小小的一个很好看。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

还可以买 YSL 这根,金色金属块里有刻上去的 logo,足够犀利,适合喜欢穿黑白灰的朋友。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

小郑也有一根,是爱马仕猪鼻子,也是细细的一根,非常低调。

◎3、没有金属头的黑皮带
第三类就是没有明显金属头的黑皮带了。这时更建议买特殊纹理感的黑皮带,即使没有金属头也能跳脱出来,而且不会和首饰「打架」,有一种「老钱」的高级感。
比如Anouk Yve 这根黑色皮带,皮带头也是黑色,极其低调,蜥蜴纹的皮质和黑裤子形成微妙反差。她戴了大耳环和有存在感的项链,配低调的皮带正好,否则全身重点太多容易乱。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

只要她戴上稍微大一点的金属项链,她都会选没有金属头的皮带。比如这根黑皮带,皮带头形状特别,鳄鱼纹路真是低调的奢华;而且,不会抢项链的「风头」。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

小郑也有好几根。比如我穿小黑裙时,因为戴了醒目的项链,加上包包的金色链条已经足够耀眼了;所以我选了一根低调的黑色皮腰带,没有五金件,安静地做配角就好了。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

还有一根是 vintage 店里淘来的。低调的皮带搭配出彩的金色链条,主角配角搭配得正好。

02、

大地色系皮带

大地色系皮带也是常见的颜色,衣橱里必须配几根。这里要注意,所谓「大地色系」其实包含很多颜色,比如浅米色、驼色、焦糖色、棕色甚至红棕色等一大堆。

◎1、焦糖色
秋冬季节,首选一根焦糖色皮带,粗细由人。
比如荷兰马克西姆王后这根细细的皮带,不仅能打造腰线,还给上下格纹增加了一丝清爽感;同时和手包顺色,搭配得真好。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

这根宽一点的也不错,搭配同色系高跟鞋和手包,让白裙子顿时有了秋天的感觉。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

越南裔博主 Anh 经常戴这根 Ferragamo 皮带。这根是双面的,焦糖色那面搭配米白色和驼色系衣服太和谐了,妥妥白领丽人。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

小郑的那根猪鼻子皮带也是双面的,也是黑色和焦糖色。上回和马斯克妈咪Maye 合影时,我就戴了焦糖色这面,和包包顺色。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

◎2、大象灰 第二种是开头出现的大象灰。介于驼色和灰色之间,可以搭配灰色系和大地色系,用处很多。

◎2、红棕色
相比之下,我更喜欢红棕色系,不容易和别人撞色或者撞款。
Anouk Yve 就有好几根。细一点的红棕色皮带,和针织衫颜色都属于大地色系,所以看上去依然很和谐;方形金属头能增加亮点。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

还有一根稍微宽一点的红棕色皮带,鳄鱼纹皮质很高级,方形头很犀利,没有金属配件,更加复古低调。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

全身黑白太单调怎么破?与其戴一根正红色皮带,不如选这种红棕色系,有秋日的氛围感,而且含蓄中自带力量感。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

她还有一根椭圆形头的红棕色皮带,出镜率高到吓人。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

最简单的白色针织衫和牛仔裤,就因为红棕色皮带、包包和短靴,轻松化身时装精。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

深驼色高领衫和牛仔裤,一个红棕色包包和皮带顺色。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

最简单的白色上衣搭配深色长裤,一根红棕色皮带成为全身焦点也不错。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

黑色大衣内搭一身浅色,红棕色腰带和焦糖色包包同属于大地色系,完美适配。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

搭配在棕色大衣里也是一个道理,只要同一个色系,怎么配都行。

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

小郑也有红棕色皮带,粗一点的是买的vingage款;细一点的有金属头,是前一阵刚入的Massimo Dutti

这个单品我忍不住买了10件,每次穿都有人来问链接!

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡