GOOVIS第一款零感头戴配件出炉啦!

2022-12-05 18:22:34 0点赞 1收藏 0评论

GOOVIS自从发布G3主打IMAX以来,画质和巨幕作为卖点让人印象深刻,但是随之而来的是头显的重量明显增加,这会加重用户佩戴后的疲劳度,减少舒适度。因此,GOOVIS为G3打造了多种周边配件,比如硅胶面罩舒缓面部压力,打造软质头戴适合用户平躺下使用减轻面部压力,打造零感头戴为用户提供坐着使用头显减轻带来的下坠重量感提高用户实际体验。

本次我参加了官方组织的灵感头戴试用活动,很荣幸能获得官方的邀请。收到头戴后用了几天,接下来谈一下这款配件的心得。

本产品包含三个部件,重量来说相比原装的头戴重了100克,贴脸部分因为采用了皮革海绵的原因以及重新设计了造型,所以能更好的分摊头显的重量,在实际装好头显佩戴后感觉比原来的头戴反倒更舒适,对脸部的压力明显减少,下图左边是零感头戴,右边是原装头戴

GOOVIS第一款零感头戴配件出炉啦!

下图是一些细节分布,这个皮的部分质感还不错:

实际装好如下图

GOOVIS第一款零感头戴配件出炉啦!

因为是测试版本还没有最终定型,所以在一些细节部分可能会有区别,期待正式版有更好的体验。在实际体验下有几个点需要说明一下.

优点 首先是舒适度相比原来这款舒适度明显提升,皮革相比海绵明显质感提高,后脑勺旋钮部分转动有转动卡扣声音更精准。

缺点:

灰色塑料部件感觉偏软容易变形,平放在桌面,整体会有点歪,需要加强。

两侧耳朵附近位置的这两块可以转动的部件目前还没有具体说明做什么用,看这里是有两个卡槽。

头顶上的左右这两块支撑用的部件因为没有做上下前后角度可调,针对我的头型在使用中没有贴合头顶处于悬空状态,没有起到分摊重量的作用,需要后面做优化,可考虑做上下前后可调节设计。做成180°旋钮调节易于调整顶部位置或则参考第三方头戴把左右两个做成一个类似拱桥形状一体式的设计也不错。针对不同用户使用场景做成可调节比较人性化,比如观影全景视频、玩游戏甚至少数低头模式。

不知是否头戴和头显的连接杆太长,我的额头比较高,带上头戴,头显整体比较往下,如果头显固定好角度了,头顶部分就悬空了。

头戴在使用中还很难做到佩戴舒适和漏光的,每个人的头型不一样,所以希望在正式版能提供多个部件的角度距离调节实现人性化。

既然零感头戴做成皮革材质明显提高舒适度,希望后面也能做出类似皮革亲肤材质的面罩,在漏光面部舒适上更上一层楼。

本次评测到此结束,谢谢大家阅读~

酷睿视(GOOVIS)酷睿视(GOOVIS)CPS20 VR智能眼镜投屏器

酷睿视(GOOVIS)Art高清XR头戴显示器 非VR/AR头显 开放式智能眼镜【墨石黑】大满贯套装

酷睿视(GOOVIS)Art高清XR头戴显示器 非VR/AR头显 开放式智能眼镜【红蓝白】大满贯套装

酷睿视(GOOVIS)Art高清XR头戴显示器 非VR/AR头显 开放式智能眼镜【墨石黑】HDMI有线套装

GOOVIS 酷睿视 鼠标

GOOVIS 酷睿视 鼠标

Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

酷睿视(GOOVIS) GOOVIS头戴影院舒压头带 头带 舒适减压 减轻面部压力 黑色

GOOVIS 酷睿视 Lite VR眼镜 一体机(4K)

GOOVIS 酷睿视 Lite VR眼镜 一体机(4K)