主动降噪耳机的性价比之选,Sanag塞那T80S Pro

2022-11-14 23:30:42 0点赞 0收藏 0评论

自从Airpods开启了真无线耳机的风潮后,这几年来各家的TWS可谓是“你方唱罢我登场“,让用户挑花了眼。这其中,以 Airpods Pro为代表的主动降噪功能的无线耳机,一直是该品类中的高阶选手,但动辄上千元的售价也相比普通的TWS高出了一大截。

对于很多朋友来说,在通勤、逛街这样的外部噪音较多的场景中,主动降噪也算是一种“刚需”,有没有一种更具性价比的替代方案呢?恰好最近入手了一款不到300元的主动降噪耳机Sanag塞那T80S Pro,这款产品能不能成为Airpods Pro的“平替”呢?一起来感受一下。

SANAG塞那T80S真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式高清环绕音效低延时音乐运动游戏耳机白色标准版【ANC主动降噪+6小时续航】229元京东去购买

Sanag 塞那是一家来自英国的视听产品厂商,之前接触过的他家的骨传导耳机,比较突出的印象是前卫的设计和优良的品控。相对而言,T80S Pro这款产品在外观上比较中规中矩,无论是充电舱还是耳机本体,都没有太多标新立异。

主动降噪耳机的性价比之选,Sanag塞那T80S Pro

虽然外包装上是传统的白色,但我选择的却是低调内敛的黑色,个人觉得黑色比较耐脏,而且很容易隐藏的头发下,一点也不显眼,非常适合听(mo)音(yu):)

主动降噪耳机的性价比之选,Sanag塞那T80S Pro

我发现T80S Pro在设计上有个巧思——同样的是黑色,电池舱采用了不划手的磨砂材质,耳机却采用了更亮眼的镜面材质,这个考虑还是蛮周到的。毕竟经常拿进拿出,和钥匙等硬物打交道的是电池舱,避免划伤和滑手才是第一位的。

主动降噪耳机的性价比之选,Sanag塞那T80S Pro

真正上手的时候,我的第一感受是“轻”,主动降噪需要额外的元器件,但Sanag塞那T80S Pro单耳的重量却仅有3g左右,加上半入耳的设计,佩戴时可以用“无感”来形容,对于经常跑步的我非常贴心。

主动降噪耳机的性价比之选,Sanag塞那T80S Pro

当然,官方也提供了三组不同规格的硅胶套,加上自带的一组,大家可以找到最适合自己耳道的组合。

主动降噪耳机的性价比之选,Sanag塞那T80S Pro

房子是用来住的,耳机是用来听的

造型设计固然关系到消费者的眼缘,但TWS最终的实力还是得看实际的听音表现。连接手机属于常规操作无需赘言。值得一提的是,我发现T80S Pro 左右耳都是可以独立开关机的,左右耳的触控区都对应了各自的降噪或低延迟功能,并非像一些廉价产品那样,只有一边可以进行操作。

主动降噪耳机的性价比之选,Sanag塞那T80S Pro

另外,T80S Pro也自带摘下耳机自动停止播放的功能,像这类功能一般也是高阶产品才会有的。

在主要参数方面,Sanag T80S Pro采用了蓝牙5.1的标准,在传输距离和质量上属于第一梯队,在实际使用时,我在家拖地时,手机放在客厅,除了阳台这样隔了几面墙的特殊区域,基本上都可以正常听音乐,相比早几年买的耳机高下立现。

主动降噪耳机的性价比之选,Sanag塞那T80S Pro

在核心的降噪性能方面 T80S Pro提供了高达-24DB的深度主动降噪,很多同类产品选择了2到3挡位的降噪选择,而T80S Pro看来还是对自己的调校能力比较有信心了,就给了一档。在实际使用中,我个人感觉在嘈杂地铁中的降噪效果非常明显,长按右耳触控区激活降噪后,四周“嗡嗡嗡”的人声和列车运行声一下子就低了不少,让我能够沉浸在音乐的包围中。

这个降噪幅度不至于让你听不见报站声,也没有过度降噪带来的声音发闷的感觉,个人觉得还是比较合适的。

T80S Pro比较有意思的一点是,别家在降噪深度上下功夫,她却反其道而行之,除了主动降噪和标准模式时,还额外提供了一个“通透”模式。

这种模式的场景,个人感觉不是用在休闲听音,而是当我们在工作时开启多任务模式,一边和同事交谈,一边又能留意到耳机中线上会议的重要信息。

当然,工作时偶尔摸鱼听个脱口秀音频,又可以时刻留意boss的动静,这个模式也时蛮好用的。

主动降噪耳机的性价比之选,Sanag塞那T80S Pro

音乐还原度最好的当然还是标准模式。我个人对音乐的口味比较杂,流行摇滚都喜欢听一点。在试听中,无论时陈奕迅的低吟浅唱,还是林肯公园的热血嘶吼,T80S Pro都能游刃有余地驾驭。

主动降噪耳机的性价比之选,Sanag塞那T80S Pro

总体感觉,T80S Pro在高音方面的表现更胜一筹,喜欢听王菲、周深这样空灵悠扬曲风的朋友可能更喜欢;在中音方面,T80S Pro也能够展现足够丰富的层次感,而在重金属摇滚,说唱RAP等类型时,在低音下潜上一些朋友可能会觉得还差一点意思,不过这也几乎是所有入耳式TWS的问题,只有换头戴式耳机才能彻底解决。

主动降噪耳机的性价比之选,Sanag塞那T80S Pro

另外,对于喜欢打等手游的朋友,T80S Pro也提供了低延迟模式(通过长按左耳触控区激活),0.036S的低延迟,不能说快人一步吧,但至少在吃鸡时不会被虐菜了。

另一个对我个人来说很重要的点是运动。一般来说我是不会戴着这种分体入耳式耳机到户外跑步的,一个是怕掉落,另一个是怕汗水和雨水的侵蚀。不过Sanag 塞那T80S Pro戴上以后感觉还是蛮牢的,还提供了IPX5级别的防水,只要不是篮球这样有剧烈冲撞的项目,戴着出门运动还是没啥压力的。

主动降噪耳机的性价比之选,Sanag塞那T80S Pro

在续航方面,个人觉得TWS这个品类基本都没啥好焦虑的,毕竟从舒适度和卫生角度出发,也不建议一天到晚戴着。

主动降噪耳机的性价比之选,Sanag塞那T80S Pro

耳机充满后官方宣称时8小时的使用时间,这个时长多半的朋友可能需要两三天才能用到。

耳机不用的时候放回舱内就在补电了,加上采用的是最通用普及的C口,连额外的线都不用多带,往充电宝、充电头、电脑USB口插一会儿就行,在体验的一周里面,我几乎没有关注过电量问题,也没有遇到过缺电警告。

总结:

主动降噪耳机作为无线耳机中的高段位选手,过高的售价一直是让用户纠结的地方。Sang塞那T80S Pro给我们提供了一个非常具有性价比的选择,不到300元的价格,你可以获得——

符合大众审美的外观设计,优良的便携性和续航能力。

“傻瓜式”的操作逻辑,区分度明显的三档音质选择,配合游戏的低延迟模式,基本覆盖用户使用场景。

主动降噪耳机的性价比之选,Sanag塞那T80S Pro

说真的,比他更有性价比的主动降噪TWS选择,似乎也真的不多了。