与小朋友的亲子阅读体验

2022-11-05 14:04:28 12点赞 0收藏 10评论

“父母之爱子,则为之计深远”,如何带好娃,是一个任重而道远的艰巨任务,可以说,理想中的小朋友具有德智体美劳综合发展的巨大潜力,但在实操中,面对一地鸡毛的大型拆家现场,觉得听话就行,但这就陷入了另一个误区,听话的孩子往往缺乏独立性和自主性。

综上,培养小朋友大有学问,要注重孩子的身体、品德、才能等等,而这些就要靠早期教育实现,阅读,就是一个非常不错的路径,大人、小朋友一起阅读的亲子时光,本身就是非常惬意的,今天结合自身购买绘本和阅读的体验,分享一些不错的绘本书籍。

1.奇妙的科学

奇妙的科学奇妙的科学

全书一套八本,包括太空宇宙、神奇动物、森林植物等8个主题,88个板块,铜版纸印刷,色彩鲜艳,细节处理到位,以图为主,佐以介绍文字。例如森林植物主题中,在讲解树木年龄时,将大树的剖面图一层层的进行展示,十分的清晰直观。

幼儿大百科启蒙绘本-奇妙的科学(共8册)75元京东去购买

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

2.二十四节气

二十四节气二十四节气

全书一套四本,分为“春夏秋冬”四个篇章,全书特点是绘图均为手绘,让人耳目一新,每个节气讲解节气习俗、饮食、动植物,还会配有节气诗词,帮助小朋友更好的理解,对于学习传统文化非常有帮助。

陪孩子读二十四节气手绘彩绘版绘本117.8元培养孩子对中国传统文化和自然科学的热爱。京东去购买

推荐指数:⭐️⭐️⭐️🌟

3.古代中国系列

大发明、看国宝大发明、看国宝

一套两本,这本适合年龄稍大一点的小朋友阅读了,知识点非常多,从问题出发,对于很多事情进行了步骤分解,在面对小朋友们“十万个为什么”的追问时,回答起来也能柔韧有余。

看国宝?和爸妈游博物馆?画给孩子的文物简史科普绘本20元京东去购买

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

4.有趣的鲸豚

有趣的鲸豚有趣的鲸豚

结合自家小朋友的阅读体验,受制于幼儿园学历限制,还是比较喜欢立体、贴画的绘本,这本鲸豚,内附有大幅海报和贴画,对于鲸豚的讲解也堪称百科全书式,有趣的是,文章内容以对话形式进行探讨,符合亲子阅读的定位,也能激发起深入阅读的兴趣。

【樊登推荐】有趣的鲸豚:图解神秘的鲸豚世界(第2版)(全彩)99.8元目前全世界已经被发现的鲸豚类动物已经超过了90余种。本书一共收录了全球93种的鲸与海豚的卡通图鉴,并重点介绍其中40种的简要画法和科普小知识。作者通过卡通图鉴和漫画教程的形式,希望大家能够不仅从本书当中获取知识,还能够同时得到快乐。可以说这是一本合家欢类型的动物图鉴,适合于0~99岁的朋友。京东去购买

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️🌟

5.名家绘本

名家绘本名家绘本

这套丛书是我比较满意的系列,简单的故事,大大的绘画,基本属于看图识故事系列,我会让小朋友自己先想一想这幅图在讲什么,让他讲一遍,然后再把书中的故事讲给他听,加深印象,学习一些基本知识,非常不错。

名家获奖绘本3–6岁4-5岁儿童绘本3一6幼儿绘本阅读幼儿园书籍小班中大班经典童话故事书睡前读物学前早教3岁以上推荐老师无拼音23.8元《中国名家获奖绘本》是一套幼儿文学启蒙绘本。本系列选取了儿童文学作家张秋生和王轶美的各4部童话作品编绘,用温暖的语言、细腻的笔触、真挚的情感为孩子打造了一个充满想象力的文学世界。在这些童话故事中,动物角色们活灵活现,充满生活气息,自然融入环境中,潜移默化影响儿童的心理健康成长,帮孩子通过阅读收获人生智慧。天猫精选去购买

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

以上就是今天给大家分享的绘本书籍了,前四种目前在张大妈上可以搜到好价,喜欢可入手。

阅读永无止境,陪伴小朋友的成长总是充满挑战,亲子阅读,是大人和小朋友沟通的一个桥梁,如果能从小培养起阅读的兴趣,那将是十分美好的事情了!