洗烘了两桶衣物就想退货的洗烘套装之海尔晶彩MATE8

2022-11-05 17:51:07 18点赞 21收藏 33评论

哈哈哈,请无视周围的乱七八糟。哈哈哈,请无视周围的乱七八糟。

三四年前在美国的一个老美家里住了几天。人生第一次用了烘干机,妈呀真香。

回国后立马入了西门子的iQ500系列的洗烘套装,从此所有的洗衣机洗过的衣服都是直接烘干,真的是生活必备好物。

这几天在老妈家居住,因为没有烘干机,晒出来的衣物总是硬邦邦的,阴雨天衣服也是长时间晾不干。于是不顾老妈的强烈反对入手了海尔晶彩系列mate8的洗烘套装。

天猫官方旗舰店,各种优惠下来5064入手的。价格应该算挺好的。旗舰店发货也很快,而且是送装一体,货到家的时候安装师傅也是同时入户进行安装。2号下单当天就有电话预约第二天送货,于是3号就在家等待,直到傍晚的时候也没人送货,主动电话问了情况。谁知道电话那头说今天可能送不了,我立马感觉被放了鸽子,便告诉对方晚一点都可以,后面没有时间再等。最终晚上7/8点的时候上门送装了。一切都很顺利。

晶彩mate8整体是深银灰色,其实还是白色好看,可惜白色机器的型号一直没找到好价。收到货,当晚就洗了一桶,由于把洗衣液放入了柔顺剂盒子里,导致衣服没洗干净。哈哈哈,简直被自己蠢哭。

言归正传,实际使用心理落差很大。感觉整个机器基础性的功能很欠缺。尽搞一些华而不实的噱头功能。

首先洗衣机所有的洗衣模式都不能单独调节水量,不能单独调节浸泡时间,好像还有没有发现浸泡功能。这两个功能不是洗衣机的基础功能吗,为什么没有呢?还有它的面板操作设计也很反人类。整个彩色大屏,默认脑补触屏感觉很方便,需要哪里点哪里的即视感。实际上只是给你看的,每一个功能都是需要不停触碰下面的左右键去选择。简直被设计师气死。太麻烦了。还不如老式的旋钮来的方便。舱门的颜色也是深色不是透明的很难看到洗衣机里面的运行状况。更喜欢透明的设计。另外舱门设计的也很厚,还有一圈像向日葵花瓣一样的花纹,又丑又蠢。

烘干机也和洗衣机有着类似的槽点例如舱门不是透明的,又厚又丑,操作也是依靠左右键,不方便的反人类设计。双层的过滤网质感松散一二层是套在一起的,不如单独分开的好。还有个香薰的模块是放在过滤网里面的。气流是从机舱进入过滤网在进入机器内部压缩机再进入机仓。香薰的模块放在过滤网里,效果会大打折扣。实际使用也的确是没什么效果。还有个重点就是咨询了客服烘干机能不能正反转,客服回答是可以的。但是我观察的机器一直都是顺时针旋转。没见过反转。实际使用也是床单被罩会裹成一团,造成裹在里面的部分烘不干。

总之很失望,实际使用体验很差。也咨询了客服能不能退货,虽然问之前也觉得是不可能的。但是如果能让我再次选择的话,我宁愿多花两三倍的价格继续选择进口品牌。

唉!