前置过滤器推荐选购指南-前置过滤器什么牌子好?美的、海尔、滨特尔、BKA、惠尔顿千元机高性价比推荐

2022-11-03 19:23:14 1点赞 9收藏 0评论

最近有同事在装修,纠结要不要装前置过滤器,因为他是属于老破小改造,我建议他是装一个,在我的强烈安利下,他最终入手了。在这里我也把我对前置过滤器的一些分析给大家分享出来,希望对你的选择也有帮助。因为他的预算有限,所以想找个性价比高的,我这边给他推荐了几款,千元以下就能搞定了,太贵的可以等我下次给大家分享。

什么是前置过滤器?

顾名思义,就是装在进水口的最前端,一般装在总水管处,水表或总阀门的后面,最早在欧美流行,这也就是为啥老外爱喝凉水的原因,因为他们水经过整体的净水设备是可以达到饮用级别的。

是否有必要安装前置过滤器?

我们家用吃的水,都是来自水厂统一提供的,本身是挺干净的,但是经过铁管道城市管道运输,因为管道长期腐蚀生锈,就容易产生杂质。有了前置过滤器,可以为家庭解决以下问题:

(1)初步净化:前置过滤器就是全屋用水的第一道防线,粗过滤级别,一般大部分前置过滤器精度在40微米,可以过滤掉肉眼可见的杂质颗粒以及大部分不可见的有害物质,比如泥沙、铁锈、虫卵等等。

(2)保护电器:管道老化,停水或者高层清理水箱等来水之后就会放出大量带有杂质的水,会对热水器智能马桶、或者水龙头等家用水设备造成危害,影响他们的使用寿命。

(3)延长滤芯:这个主要是针对家里装了净水器的,大部分杂质被前置净水器干掉,分担了净水器的压力,自然滤芯的使用寿命就延长了。

到底要不要装,可以拧下自家的水龙头的滤网,看看是否有泥沙铁锈,如果比较多,就建议安装一个前置净水器。一般是老房、自建房是必装的,新房能装还是能装,因为新房前几年规划还好,过几年管道腐蚀了,再装还不如新房的时候一步到位。

前置过滤器的选购要点

作为涉水的零件,最重要的就是安全省心,大家可以先看看第一张图产品的宣传参数,反过来也能推断出选购时注意什么。我这边也会挑重点的跟大家说说。

过滤精度:指滤网能过滤多大的杂质,40um即可,过高过滤的不干净,过低又影响水压,导致水压低,所以这是个中和的结果,也是经过很多品牌研究验证的数据

净水通量:至少要选择每小时过流量4吨以上的,避免厨房浴室卫生间多点用水的时候,水流会瞬间变小,很多产品目前标注都是实验室理想状态下的6吨,所以大家选的时候要注意一下实际值

滤网材质:316医用不锈钢的,耐腐蚀性好,有条件再选306L,304耐腐蚀性差一点,时间长了自身也就成了一个污染源。这些称号都是美国ASTM标准的牌号,不锈钢并不单单指“不生锈的钢”。它的全称叫做“不锈耐酸钢”,不仅要求不生锈还要求耐酸腐蚀。304不锈钢是符合标准的最低牌号,L是指降低了不锈钢里的碳含量的,含量越低越不易腐蚀。

阀头阀门:基本都是无铅铜,但是也分H59和H62的,建议选H62,耐腐蚀性更强,或者有隔铅技术的也可以。H表示黄铜的意思,huang所以就用H代表。隔铅技术通俗的说就是在触水的部分都加了一层膜,避免铅或者其他重金属析出。

冲洗方式:叠片式、顺冲式等这些方式慢慢的都淘汰了,就不在这里赘述了,现在就认准反冲式的就可以,而且推荐的这几款都是反冲洗的了,可以带双面魔刮的清洗的更干净。

瓶身杯体:ABS防爆防压抗冻的,能自带水压显示的更好,担心水压太大,还可以把进水的阀门关小点。住在高层的以及需要二次供水的人来说,可以根据需要调节水压,相对来说比较方便。而且还要不含双酚A成份。

记忆功能:每次清洗的时候都会记一下时间,这样你就知道上次是啥时候清洗的了

万向接头:不管水管是横着还是竖着或者是斜的都可以安装,安装不受限制。

再说下很多人都疑问装了前置会影响水压吗?其实一般遇到这种情况是提醒你该清洗滤芯了,因为杂质堵住了,导致水流降低,定期的清洗可以有效的避免水压减小。

前置过滤器推荐

下面就进入正题的环节,详细的给大家分析一下这五款产品,大家可以结合自己的实际需要购买。

1、美的QZBW20S-12

美的(Midea)前置过滤器40微米反冲洗压力表监控QZBW20S-12全屋家用净水器599元京东去购买

40微米精度,6T/H的大流量,流速快,不影响水压

H62环保铜,抗氧化耐腐蚀减少二次污染

316不锈钢滤网,双滤网结构可以实现高效反冲洗,强力刮洗

双涡轮360度旋喷正反冲洗,可以做到真正的冲洗排污更彻底

瓶身,高分子防爆,水锤测试达20万次,产品使用寿命有保证

附加功能,带水压监测表、实时监测进水压力,还有记忆表盘辅助及时清洗功能,清洗后可以转动这个数据,比如我们现在十月份,就拧到10,下次清洗的时候就能看到上次的月份,设计的比较人性化。

虽然是塑料的,但是不含双酚A,高分子食品级材质,安全放心

如果预算不足的话,也可以考虑他们家的这款,材质都一样,厂家也一样,只不过这是新品,QZBW20S-12是三年前的产品,FQZ0001推新品优惠力度更大。

2、海尔HP05升级版

海尔(Haier)前置过滤器全屋家用前置净水器大流量40微米中央管道自来水净水机【升级6T大流量】HP05升级版-加水压表监控449元京东去购买

其实和前面美的也差不多,都是海宁水享代工的

40微米精度,6T/H的大流量,和上面美的那个一样

H59-1铜,比美的的H62稍微逊色一点点

虹吸式冲洗的冲洗方式虽然比美的的双涡轮冲洗差一点,但自身也有专利双面磨刮,第三代免拆线技术,360度无死角,也是有保证的

瓶身PC材质,10万次水锤测试,抗超过55公斤的压力,不含双酚A成份

带水压监测表、方便检测水压

3、滨特尔B140-B1104

滨特尔(pentair)前置过滤器大通量家用全屋自来水管道过滤器虹吸正反冲洗家用净水器B140-B1104全屋前置过滤器899元京东去购买

安装上具有优势,360度万向都可以调节,不用担心安装环境

正反冲洗+虹吸冲洗

316L不锈钢滤网

瓶身不含双酚A成份,还是高透明的,可以比较直观的看到里面的杂质情况,直接清洗

带水压监测表、记忆表盘

小缺憾是不带自动反冲洗功能。需要定时自己去清理。不过这个价位上没有自动冲洗那也是意料之中的了。

4、BKA S10W

BKA前置过滤器反冲洗家用全屋中央净水器6.2吨大通量万向型S10W高端万向型899元京东去购买

20万次水锤测试,零下三十度防冻裂,3.2Mpa测试

航天高分子材质,不担心酷暑和高温爆裂

万向安装,老房子也不用担心安装问题

它家还有一个智能高端自动清洗的,如果有追求的可以选择

5、惠尔顿P0038

惠尔顿(WHEELTON)前置过滤器6T反冲洗家用大流量全屋净水器中央自来水管道过滤器p0038升级4分活接6分PPR通用599元京东去购买

20万次水锤测试,零下三十度防冻裂,8.0Mpa测试

水压监测,清洗记录

写到这里就是尾声了,前置过滤器,目前的技术相对成熟,以上五款在配置上差别不大,在清洗方式上各有千秋,希望能帮到你。

Midea 美的 QZBW25S-9 前置过滤器

Midea 美的 QZBW25S-9 前置过滤器

Midea 美的 MRO1890-100G 净水器滤芯

Midea 美的 MRO1890-100G 净水器滤芯

美的净水器滤芯Fist系PCB复合400gRO反渗透通用于花生玄武系净水

Midea 美的 华凌净水器家用直饮RO反渗透厨房自来水前置过滤器纯水机官方

美的家用智能净水器管线机直饮前置过滤器自来水RO反渗透花生系列

Midea 美的 净水器后置活性炭滤芯

Midea 美的 净水器后置活性炭滤芯

Haier 海尔 HSNF-300P1 (L) 三级PP棉滤芯

Haier 海尔 家用反冲洗自来水前置过滤器

Haier 海尔 家用反冲洗自来水前置过滤器

Haier 海尔 HRO5009-5 后置碳滤芯

Haier 海尔 HRO5009-5 后置碳滤芯

Haier 海尔 HRO5009-5 三级反渗透滤芯

Haier 海尔 HRO5009-5 三级反渗透滤芯

Haier 海尔 净水器家用厨房自来水前置过滤超滤矿物质厨下式直饮净化水机

海尔净水器家用直饮纯净水机RO反渗透厨房前置过滤器自来水管线机 净水器+前置过滤器+管线机

美的碗伴洗碗粉洗碗机专用漂洗剂洗碗盐去污除菌亮碟西门子方太老

海尔净水器家用直饮纯净水机RO反渗透厨房前置过滤器自来水管线机 汉玉白

美的华凌净水器家用直饮RO反渗透厨房自来水前置过滤器纯水机官方 纯水机+一整套滤芯套餐

PENTAIR 滨特尔 EF-200MS 家用厨房净水器滤芯 原装滤芯替芯