双11头戴式无线耳机就买它? iKF King 头戴式无线耳机评测

2022-11-08 18:05:12 22点赞 8收藏 26评论

在体积小巧的真无线耳机占据主流地位的当下,头戴式无线耳机渐渐成为小部分人的选择。但是,如果您想享受更出色的音质,更沉浸式的音效体验,那头戴式无线耳机更适合。况且,加入“ANC主动智能降噪”配置,可以说紧跟技术潮流,让它更具吸引力。

近段时间,我入手一款头戴式无线耳机--iKF King ,两百元左右的亲民价格、ANC混合主动降噪技术、40mm动圈大喇叭单元、低延迟的游戏模式、支持APP互联、升级蓝牙V5.3无线连接……到底表现如何?值不值得入手?今天就跟大家分享我的使用体验。

iKF King 头戴式无线耳机开箱:

【买一送五】iKFKingS主动降噪头戴式无线蓝牙耳机电脑耳机带麦克风电竞游戏有线网课进阶版高端白色【升级APP+主动降噪+送麦+转接线+收纳袋】升级版带APP239元京东去购买

在外包装方面,iKF King延续简约风格,正面印有耳机本体以及主要的卖点。

支持蓝牙V5.3无线连接,也可以与APP智连互动。

支持游戏低延迟模式和ANC主动智能降噪!

包装背面再罗列了这款耳机更详细的卖点。

打开包装后,这是全部的配件。可拆御麦克风,音频线,3.5mm转接线,充电线,都是实用型配件,满足不同设备不同场景使用需求。

外插式的麦克风,采用了ENC通话降噪技术,保证与基友开黑时,清晰准确地听到对方的声音。

耳机带有Type-C接口,通过Type-C充电线,即可充电。官方表示,内置大容量电池,可以在无线蓝牙连接的情况下,实现80个小时的续航。而开启ANC模式下,则有70小时续航。按一天正常使用4个小时来算,两周不用充电。

在带有电量指示灯,四格代表满电。

外观设计看着有点索尼那味,这是黑色版本,还有一款白色版本。相比于白色,黑色就偏简约耐看,适合男生。两侧的金属铝片点缀,增加几份质感。它的尺寸不大,可收纳折叠,外出携带十分方便。

内置40mm专业HiFi动圈喇叭单元,配合高分子复合振膜,保证高品质音质的输出。

iKF King采用ANC混合降噪技术,配合专业的声音架构,在开启之后,降噪深度可以做到38db。

耳罩的材质用了蛋白皮+记忆海绵的组合,亲肤柔软轻盈透气,戴在耳朵上感觉很舒适。

头梁上,也用上蛋白皮材质。

我耳朵偏大,就算如此,耳罩包裹性不错,能将两边耳朵全包裹进去。

亲肤柔软的记忆棉,就算是长时间佩戴,也依旧感觉舒适。

头梁的下部也是记忆棉。

可伸缩的支臂和旋转头罩,可以根据不同的佩戴习惯和不同的头型进行微调,让佩戴更舒服。

耳机的左边耳罩设计了功能按键和接口,单独ANC按键,长按可开启主动降噪的效果。还有音量加减键,电源键,支持盲操作。当然,提供了麦克风和音频接口,满足不同场景使用。

耳机的音质体验 :

音质体验应该说是没有标准答案。每个人听感不同,听出来的感觉也不一样,评判的标准就没法统一。不过,拿iKF King跟我自己的电脑耳机对比,我个人还是觉得它的音质效果更好些。

在实际试听过程中,我选择了《后来》这首歌进行体验。得益于40mm大驱动单元,发现这款耳机的三频表现均衡,实际听感在线,能够很好地还原刘若英的声音特色,人声表现出色。同时,这款耳机在低频表现也可以,能够提供出色的低频下潜,每一次的鼓点都仿佛敲在我的心上。

虽然我并不知道这款耳机的音质上限有多高,但也肯定不是那种几十块钱耳机的劣质音效,对于我这种普通人听个响的程度来说,完全够用了。

降噪体验:

外出上班通勤,降噪功能很重要。我也带着它亲自体验过很多场景,接下来跟大家聊一聊降噪效果!

作为主打降噪的头戴式无线耳机,iKF King在开启 ANC 主动降噪模式后,最高可达 38db 的降噪深度。我在乘坐地铁时,开启ANC降噪模式后,地铁上高速运转的风声、铁轨摩擦声,广播声,基本上都能屏蔽掉,整个耳机里面会显得相对的安静一些。不过,像地铁的语音提示声会有一点,需要刻意去听才可以识别到。

在公交车上噪音会更大一些:过往车辆行驶的声音、公交车起步的那一脚油门声以及路边闹市区各种噪音,堪称大杂烩。当我戴上iKF King,开启最高档降噪,那种感觉真的特别棒,仿佛世界都安静了,用过一次有点回不去的感觉。

App功能体验 :

在手机商店下载这款耳机的专属APP ,我们同过软件正常连接蓝牙耳机之后,就会出现这个界面。里面使用的两个功能:动感地带(调音台)和耳机操控两个功能。

点开调音台,我可以选择自己音效的均衡器,不同的音效听歌体验是不一样的,大家可以根据自己的爱好来选择哦。

打开耳机控制界面,这里面最好用的功能就是ANC控制模式,可通过APP开启耳机ANC降噪功能。并且APP的降噪模式分为了1-5个等级。如果大家在使用中觉得降噪效果还不够或者是环境变吵了,就把降噪功能开到最大。

写在最后:

通过一番体验下来,我来总结一下iKF King的优缺点:

优点:

1. 音质表现符合预期,作为200元段位的头戴式无线耳机,iKF King的音质表现在同级别产品中绝对属于佼佼者。听音乐,玩游戏,都远胜于那种几十块耳机。

2、降噪效果出色,一份钱一份货,虽然达不到千元级别水准,但绝多大部分的噪音都能解决掉,外出佩戴强烈建议开启ANC降噪。

3、续航表现突出,官方标称正常使用80小时续航,我使用频繁使用两周左右时间无需充电,而同样的频率,我之前200多元真蓝牙无线耳机两三天就需要充一次。

4. 其他的功能:支持蓝牙5.3、可搭配APP、一机双联等等小功能,都属于是锦上添花的功能。

缺点:

耳罩会有一点束缚住耳朵的感觉,带久了之后耳朵会有点压迫感,这是很多头戴式耳机无法避免的。其他的使用体验都还行,至少没有特别拉胯和反人类的设计。

推荐适用人群 :

双11快到了,iKF King头戴式无线蓝牙耳机优惠价仅200元出头,性价比很突出,比较适合学生党、办公一族使用。像我经常需要上下班通勤,在嘈杂的环境中有这样一款耳机,幸福感提升不少。