手机稳定器巅峰之作,大疆Osmo Mobile 6到底有哪些升级?

2022-11-04 17:49:18 2点赞 8收藏 1评论

作为一名数码博主,拍摄短视频已成为了家常便饭。拍摄过程中总是想寻找一些新的角度去丰富自己的视频内容与精彩度。视频好不好看当然与拍摄手法、内容创意有着很重要的关系,不过更重要的也是最基本的就是视频的稳定性。作为一名对设备质量要求极高的我,自然选择了大疆的Osmo Mobile手机云台。目前,Osmo Mobile手机云台也迎来了它的第6代产品,那么它到底有哪些提升呢?又有哪些与众不同的地方呢?今天我就为大家带来DJI Osmo Mobile 6手机云台的详细测试和讲解。(由ZAKER搞机团提供)

在配色上,Osmo Mobile 6 依然采用低调又不乏大气的配色,不过颜色更新了,采用了全新配色——暗岩灰。

新的颜色让手机云台本身显得更加高级,给人一种稳重的感觉,同时也更加耐看。云台配色上没有太多多余的色彩,让人的注意力专注于拍摄上。

相比上一代产品,DJI Osmo Mobile 6新增加了很多功能。最爱它快速开拍功能!当云台从折叠状态展开时,手机云台就会自动开机,开机效率相比之前大大提高,从开机到开拍一气呵成,大大提高拍摄效率。这一点必须点个赞,给我们的抓拍提供了更多的可能。

Osmo Mobile 6的磁吸式手机夹也相当不错,使用的时候将手机用手机夹住后,然后在放到云台上就可以开始拍摄了。相比之前固定手机夹来说,这种磁吸的手机夹让固定手机变得信手拈来、如鱼得水。

另外,云台手持按钮部分相较之前做了较大的更新。云台操控区域上方增加了一块状态显示面板,可以显示当前电量、系统指示灯以及云台的工作模式信息,方便用户随时了解设备当前的工作情况。

Osmo Mobile 6配备了4种工作模式,分别是云台跟随、俯仰锁定、FPV模式以及旋转拍摄,通过右上角的M键进行快速切换。刚开接触的小伙伴可能有些不知所措,当你拍摄一段时间就会清楚了,每一种功能都很实用。

另外还有一个变化较大的地方——变焦装置,从原来的拨杆变焦调整成了拨轮变焦,可以轻松自如的切换对焦、变焦功能。短按拨轮还可以切换至手动对焦模式,让画面更有电影感。

拨轮采用金属材质,手感细腻,阻尼适中,操作过程非常顺滑。

与上一代相比,操作流畅度大大提升。

其他按键的布局和功能没有发生什么变化,中间的摇杆,可以控制云台上下、左右的旋转,让画面动起来。

右下角是切换按钮,可以切换横屏、竖屏,切换前置摄像头和后置摄像头,切换视频模式及拍照模式。一键切换,单手掌控,让拍摄过程更加流畅自如。

右中则是拍摄按键,可以开启、停止录像或者拍照,不需要手动点击屏幕上的开始、停止按钮,非常方便。

侧面有一个Type-c电接口,后面是一个扳机,具有快速回中、开启/终止智能追踪以及锁定朝向的功能。

双击扳机,镜头可快速回正,相信大家对于这个功能非常熟悉了。

Osmo Mobile 6在智能跟随方面也做了全面升级,搭载了全新的智能跟随5.0技术,跟随性能方面,比之前的会更加稳定、跟随距离更远,即便遇到遮挡物,后续也能精准的进行主体追踪。

自拍的时候总是出现云台杆过短,美景框不住的情况。Osmo Mobile 6内置延长杆,可以方便我们灵活构图,再也不用担心装不下美丽的景色了。

如果拍摄环境的光较弱,还可以使用磁吸补光手机夹,按一下补光夹后面的电源键就可以点亮两侧的补光灯,满足我们在低光环境下的拍摄需求。虽然云台小巧,但是功能很强大!

当然,Osmo Mobile 6同样也随机附赠了三脚,不仅可以延长云台手柄,还能固定云台,让我们拍摄一些固定机位的视频。

在视频防抖方面,Osmo Mobile 6表现还是一如既往的好,毕竟无人机的技术那么强大。采用了三轴稳定配置,并且适配手机重量230±60g。通过录制的视频可以看到,画面稳定的很,没有什么抖动。

稳如机头,日常拍摄过程中的手部晃动对画面不会有什么影响。

无论走着拍、跑着拍、旋转拍,画面适中稳定流畅,轻松拍出让自己得意的作品。

拍摄视频的时候,我喜欢用DJI自带的Mimo软件。

拍摄界面内,各个功能模块内嵌教学引导,直观易懂,小白也能轻松上手。

里面还有大量的针对不同用户的教学视频,帮助不同阶段的朋友get拍摄技巧,这一点这是太爱了!

还可以跟着拍同款,手把手教你拍好每一个素材。

在story模式下,还可以找到很多的运镜模板,而且视频自带运镜、转场与配乐效果,一键完成出片。当然,它也支持自定义模板,可以跟据自己的喜好与节奏制作出属于自己风格的短视频。

如果觉得Osmo Mobile 6在素材处理发面不能满足你的需求,可以考虑使用大疆官方推荐的后期app“畅片”。这是大疆推荐的视频剪辑应用软件,契合用户使用场景,可以支持AI一键成片、海量专属视频模板、拍摄灵感教学等。

从DJI Mimo app可以直接跳转到畅片app,然后在畅片app的相册中可以看到使用Osmo Mobile 6拍摄的照片和视频。畅片app内也内置了很多模板,素材准备好后可以直接套模板,或者自己创作,总之,它完全可以满足你的视频制作需求。

在短视频兴起的今天,如果你还不会使用手机或相机来记录来创作,那只能说明你OUT了。拿起稳定器,拍出高逼格的视频指日可待。一段时间的使用下来,DJI Osmo Mobile 6给我留下了深刻的印象,与上一代相比有了较大的提升。

1、全新的配色,低调奢华有内涵,并增设状态显示面板,方便了解机器运行状态及电量情况。

2、在按键方面,变焦装置升级为拨轮变焦,变焦过程更加流畅自如。

3、展开即开机也大大提高了拍摄效率,三轴增稳技术的加持下,让拍摄的视频始终流畅自如。4、app上还有海量的模板与教程,通过一段时间的学习,小白也能随手拍摄出时尚大片。

总而言之,相比其他品牌的手机稳定器来说,DJI Osmo Mobile 6拥有更多的亮点,完全不在一个等级上,堪称手机稳定器的巅峰之作。

大疆DJIOsmoMobile6OM手机云台稳定器可折叠可伸缩自拍杆智能跟随三轴增稳防抖vlog拍摄手持稳定器999元京东去购买