居家好物推荐 篇八十:血糖健康不容忽视,爱奥乐G-425-2血糖仪,让你轻松掌握血糖状态

2022-11-22 22:09:54 15点赞 13收藏 4评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。近年来,随着人们生活水平提高了,血压血糖血脂偏高却成为了常见的慢性病,俗称三高,尤其是三高之首的血糖。日常糖尿病的防治,除了控制控制糖类摄入量和加强锻炼外,对血糖的定期检测也是极其重要的手段。

考虑到父母年龄大了,血糖容易出问题,需要一款小巧便携式的血糖仪,以便随时监测,今天给大家推荐一款爱奥乐G-425-2血糖仪,之所以选择爱奥乐这个品牌,是因为这是个大品牌,和很多医疗机构都有过合作,而且很多药店都推荐这个品牌的产品,口碑不错。这款家用血糖仪便具有测试准确、操作简便、需血量少、反应时间短、带语音播报、售后服务好等特性,能够满足绝大部分用户的需求,拿来送父母送长辈再合适不过了。在此和大家分享下使用感受。

产品上手

爱奥乐G-425-2血糖仪套装包括血糖测试仪本体、血糖试纸、末梢采血针、酒精消毒棉片。爱奥乐血糖测试仪的包装盒整体以白色为背景,正面是血糖仪的照片和型号,背面是产品信息和厂家信息等。在侧面标注了血糖仪的4大特点:蓝牙传输、500组记忆功能、免调码、低采血量。

升级版30G I型针头只有0.3mm,细如发丝,采血时基本感觉不到疼痛,创口小,能快速愈合。

爱奥乐家用血糖仪的血糖试纸具有开封后不易氧化的特点,官方宣称开封后可使用6个月,不用担心存放太久造成浪费。

试纸从上到下分为吸入口、确认窗口、中间的手持区和下部的电极感应区。另外试纸中央标有号码,方便区分采集血样。多个含银电极,测量更稳定,可谓麻雀虽小五脏俱全。

爱奥乐G-425-2血糖仪随机附赠了黑色收纳包,方便收纳和外出携带,十分贴心。

爱奥乐血糖仪非常小巧精致,正面的大屏幕很抢眼,大屏幕设计有背光,无论是日间还是夜间环境,都能清晰显示,方便老年人查看测量结果,屏幕的下方是“bioiand”的logo。整机尺寸为90 x 54 x 13mm,重量仅73克,出门携带不累赘。

血糖仪的右侧是两枚实体按键,其中”M“键是用来查看记录,设定时作为调整键;”S“键是用主要是功能设置。简单的两个按键,涵盖了所有功能操作,让父母能够很容易上手操作,一切都是为老年人着想。

血糖仪的左边设置有退试纸键,滑动此键自动弹出试纸。

顶端为试纸插入孔,插入试纸仪器自动打开,省去了反复开关机的烦恼。

爱奥乐G-425-2血糖仪背面主要是商品名牌、扬声器扩音孔以及电池盖。由于血糖仪耗电很小,两节7号电池可以长期使用,不用频繁更换。

与爱奥乐G-425-2血糖仪搭配的采血笔短小精致,正面档位窗口下是发射键,背面是退针键,使用方便,操作简单。

用户根据使用说明能够详细了解爱奥乐G-425-2血糖仪以及采血笔的使用方法,步骤很简单,下面就让我为大家演示一番。

旋下采血笔的笔帽,将新的采血针插入采血笔固定架,拧下采血针保护帽并保留,以便采血后安全丢弃采血针。

拧上连接筒,拉起拉杆,根据个人情况,调节好档位,准备工作就绪。内部弹簧使用碳钢材质,弹性十足,测试能够精准发射每一针。

接下来使用酒精棉片给手指消毒,这一步也很重要哦,如果手上有污渍,会污染血样,也可能会感染针孔,所以指尖消毒不可忽视。

采血笔设计有1-5档弹射力度,可通过旋转笔帽调节合适的档位,1扎针最浅,5扎针最深。细皮嫩肉的人群,建议使用3档及以下即可。 我真的有亲身体验。在3档力度下,刺痛感微弱且短暂,痛感比医院那种抽血采样要低好多,在这种痛感下,长辈们倒很配合测量。

轻揉指尖周围,让血量快速达到采血量。值得一提的是,爱奥乐血糖仪采样只需0.7μ的微量血液,利用葡萄糖氧化酶微电流技术,5秒时间便能给出精准的测量结果。

爱奥乐G-425-2血糖仪仪使用时无需校准,将血糖试纸插入血糖仪,血糖仪自动开机。屏幕上显示电量、血糖重量计数、时间等信息。

这里要说明一下,市面上的血糖试纸主要有滴血式和虹吸式两种,滴血式的因为血量和采血方法不好控制,所以不被大家所喜爱。而虹吸式需要的血量少、容易操作,得到了大多数血糖仪用户的认可。

当血糖试纸接触到血珠会自动虹吸,这个时候你在看血糖仪的屏幕就会出现5秒倒计时,即刻显示当前的检测数值。爱奥乐G-425-2血糖仪利用葡萄糖氧化酶微电流技术,通过多电极抗干扰,也不受氧气、血氧浓度的影响,测量结果快准狠。

实际感觉还不到5秒呢,几乎在试纸虹吸的同时,血糖仪测试的血糖数值就出来了,非常的快。父亲餐后2小时血糖10.4mmol/L,是偏高状态,看来控制摄糖量就很有必要了。很多人会之一测量结果的准确性,爱奥乐G-425-2血糖仪符合国际标准1S015197:2013,测量偏差不超过±15%,测糖结果绝对可靠。

母亲测试结果为血糖值5.5mmol/L,血糖比较正常。这里不得不夸下,这个屏幕真的很大,测量出来的数据会用黑体字显示,数值清晰可见。另外在橙色的背光帮助下,血糖仪在比较暗的情况下也能看到结果,全程语音指导操作,让测糖更智能,更简单,这些对于老年人都太重要了,人性化方便确实做的十分到位。

而我自己也亲身体验了一番,测得是餐后两小时的数据,血糖值为血糖值4.9mmol/L,,是一个比较理想的数值,说明我的血糖还是很健康的。

当测量数据超过正常范围时,爱奥乐G-425-2血糖仪也会做出相应的信号提示。

值得一提的是,爱奥乐G-425-2血糖仪能够存储多达500组的记忆值,关闭状态下,按M按键两次,可直接浏览最后一笔记录数据,陆续按M键浏览每次历史数据,方便前后对比,查看血糖趋势,预估高低血糖风险。

用完就可以轻推左边侧键,自动退条,防交叉感染,同时会自动关机,非常的方便。

从实际体验来看,有了爱奥乐G-425-2血糖仪,随时随地测试血糖变得so easy,操作简单,数据准确可靠。特别是对于我父亲这样血糖偏高的人群来说会,有这样一台血糖仪会非常实用。最后,利用收纳包将血糖仪和采血笔收纳好,下次使用也不会到处找,外出携带也很方便。

经过了一段时间的使用体验,爱奥乐家用血糖仪获得了家人们的一致好评。它小巧精致,出差旅游携带不累赘。配有高清晰的LCD大屏幕,能保存500组测量记录。医用级高精度血糖试纸,检测稳定易保存。30G I型针头只有0.3mm,采血零痛感。操作简单,虹吸式,5秒就能快速准确显示血糖数值。不仅对于糖尿病患者来说是一个简单易上手的科学检测工具,在日常生活中,老年人、孩童、孕妇或者是家中的主要劳动力也能用它来监测血糖数值,为健康保驾护航。当然,血糖仪仅仅只是血糖的一种监测手段,控制血糖还是需要科学的治疗才行的,科学的治疗搭配科学的检测,才能相得益彰。

爱奥乐血糖测试仪家用高精准测量血糖的仪器官方旗舰店糖尿病试纸189元天猫精选去购买

好了,这次分享就到这,如果你对这款产品还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的,感谢您的观看,爱你们哟。