几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

2022-11-22 22:08:11 87点赞 231收藏 207评论

新车大家往往都比较爱惜,哪怕是一丁点的磕碰也都心疼不已,虽然朋友都劝说碰啊碰啊的就习惯了,但是心里还是很不舒服。自从新车开回来,还专门租了地库停车,没想到两边的车都不怎么注意,最近一直在家没开车,好不容易可以出去了,发现车子左右两个前门的腰线上,都有数个大大小小,深浅不一的磕碰,明显就是左右两边驾驶位碰的,无语凝噎。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

左边这位尼桑力度不大,但是次数不少,大大小小快有10个坑了。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

右边这位霸道次数不多,但是劲真大,次次见底。

管不了别人,只好管好自己,只能怪我这车的腰线过于突出了,看到网上有腰线的防撞贴,买个试试效果吧,起个心理安慰也行啊。

汽车门防撞条车身防撞装饰条3D立体软胶条通用型防刮贴防擦碰长条79元天猫精选去购买绿联汽车车门防撞条前后门防刮蹭防擦条车身装饰条功能小件车外饰汽车保护贴胶条简约3M胶黑色8087419.9元京东去购买

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

平常见到的都是这种对门把手处做防护的,也就是防自己不注意的,但是防止旁边车辆不注意的产品还不太多。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

应该和车辆设计有关,我的老车腰线部位基本没怎么被碰过,但是新车就很容易碰到,这个位置的防护应该有用。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

双十一叠加了消费券,一套到手不到50元,还是很有性价比的。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

打开包装,包含96cm和60cm的防撞条各两条,还有辅助贴和助粘剂等配件。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

安装还是很简单的,找一个阳光明媚的时间,把车门的腰线部位先清洁干净,等完全干燥就可以开始安装了。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

它的背后是3M胶,一般粘贴就不用助粘剂了,3M的强度足够,但是记得不要骑在腰线上,粘贴于腰线的上下方都可以,怎么保护的更好怎么来。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

放置于腰线下方的位置示意。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

放置于腰线上方的位置示意。

因为我这款车已经带了装饰条,如果装于腰线上方,就好像有两条装饰条,显得有点复杂,装于下方比较隐蔽,但是防护效果的话,好像腰线上方更好一点,所以还是装靠上的位置吧。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

安装的时候注意留好门缝中间的距离,避免两条防护条挤在一起打不开门,留3cm左右就可以。

然后撕掉胶贴保护膜的一端,对齐位置,边压紧边继续撕开保护膜,一点一点压实防护条,很容易就装好了。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

后门搞定,这个材质看着还行,不会觉得丑。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

依葫芦画瓢,装好两扇门的防护条,效果还不错,甚至不觉得是后加的配件。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

另一边也安装完毕,用不了几分钟。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

看看细节,做工和材质什么的还算精致,隆起的表面也能比较好的起到缓冲作用,要是早点装上就好了。

几十块解决爱车腰线被碰,简直不要太值得。

装好,停回车位,希望邻居的车看到了这个也能更加小心一点吧。

不过就在这个贴好没多久,腰线部分没发现新伤,前门把手那又被撞了一下。。。果然是,磕磕碰碰就习惯了吧,防不住啊。。。唉。