强迫症患者的内心OS,收纳给我自由

2022-11-10 11:33:20 1点赞 3收藏 0评论

比收纳更解压的事情是看到收纳前后对比图!就像这样的。

卧室卧室

每次收拾东西的感受都跟重获新生一样,生活久了东西自然而然多了起来,断舍离如果只是扔东西真的没必要,我认为发挥物品最大的价值,不浪费资源,这才是最好的。

杂物间杂物间

露营期间有多少人希望自己家是这样的,物资满满,不用担心居家隔离期间的温饱。加上现在大家都三点一线、两点一线,在家里的时间长了,整理好才用的舒心。乱起来东西找不到,就不会去用它,也是变相浪费了。

杂物间杂物间

家里充实,满满当当的是一种安全感,相信搬家式露营的人需要的也是这种安全感吧。满满的也可以是整整齐齐的,东西多没有关系,强迫症看不惯的是乱。如果有分类放整齐,取用的时候真的很方便很幸福。随手用完随手放回去其实没有这么麻烦。对于空间的整理规划,需要做一些准备,在按照对应的收纳体积匹配储物的装备。

强迫症患者的内心OS,收纳给我自由

居家和室外其实是一个道理,出门之前把要用的东西都排列好,按照不同的功能进行装箱、装包,用露营车拉到后尾箱的时候直接上车,卸货也是很流畅的。因为都是自己亲手装进去的,所以会记得东西在哪里,找的时候不会盲目。如果没有整理收纳这个过程,找一样东西都得把所有箱子包包看一遍就真的太难了。

箱子包包的选择按需求来,贵的有很贵的,便宜的也有,就是质量很差,如果不想长期用下去就用塑料的足够的。塑料的用久了会变硬变脆,承重担当不了太多就会破裂,严重的话还会扎到手。露营风吹日晒又加速了装备的老化。我原来一直用的这种,可惜承重太差很快就退休了。

户外露营收纳箱折叠箱野营整理箱车载后备箱置物箱木盖衣服储物箱27.9元天猫精选去购买

铝合金作为主要材料,铝合金的蛋卷桌、铝合金支架的克米特椅、铝合金撑杆的帐篷天幕,我都用的很好,收纳箱也选了这材料的,不夸张的说可以给三代人使用了,用到回本哈哈,现在双十一,找店铺退了差价,还是挺香的。

Rockbrook铝镁合金黑化磨砂户外收纳箱大容量车载后备露营车用箱699元淘宝精选去购买

新款太空白磨砂户外家用铝合金车载卧室露营装备大容量收纳箱现货

鹿布铝镁合金户外露营收纳箱大容量汽车车载后备用储物车尾金属箱

铝镁合金黑磨砂户外收纳箱大容量汽车车载车子后备尾箱露营收纳箱

鹿布铝合金多功能户外车载自驾游大容量露营储物收纳箱子桌子两用

新款银河灰磨砂户外露营铝合金多功能车载大号后备自驾金属收纳箱

Rockbrook户外露营三角置物架板折叠便携野营收纳挂架铝合金桌板

户外露营折叠网igt桌子便携式野餐炊具置物架组合野炊用品套装

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L