麦豆爸爸玩数码 篇六十五:原厂壳、膜太烂,你会为了提升手感自费贴膜吗?真我GT Neo 5 SE手感提升计划

2023-08-08 17:48:12 54点赞 14收藏 107评论

写在前面

国产手机的人性化体现之一便是出厂自带壳、膜,高端手机没体验过,但中端手机自带的贴膜、手机壳的手感真的差强人意,不过胜在每年有几次免费贴膜的机会,但我还是把真我GT Neo 5 SE的膜、手机壳全换了,来说说换了之后到底有没有提升?

原厂膜--钢化膜

购入价:34.65元

真我GT Neo 5 SE 提供一年四次免费贴膜机会,从开箱到现在用了不到两个月,但手机膜已经被划的不成样子,有点轻微强迫症的我自然想要重新贴膜,于是查了一下真我的售后点,但好巧不巧,在河北省所有市区中,唯独我所在的城市没有售后网点

虽然官方提供免费的邮寄服务,但是为了一张膜把手机寄过去,一是不方便,这几天不能用,二是感觉有点小题大做了,于是自己自费购买了钢化膜,贴完之后我发现这个决定是正确的。

官方提供免费的贴膜,但都是UV(水凝)膜,好处是官方贴膜更精准,但坏处也不少。一是前面提到的不耐划,不到两个月已经划了很多道,二是手感差,每次从边缘划动屏幕时,总是能感觉到原厂膜边缘的割裂感,尤其是从底部向上划。

官方提升的第三方贴膜可能会影响指纹识别速度,我实测下来好像确实慢了一点。

钢化膜可以很好的解决上述问题,30多元的花费,有如此的提升,我觉得还是挺值得,你会用自费钢化膜替换免费的原厂膜吗?

Tips:如果是曲面屏、折叠屏,请切记选择原厂贴膜,第三方很难很好的贴合。

半透手机壳

购入价:38元

虽然真我GT Neo 5 SE裸持手感一般,但胜在背壳颜色调的很棒,裸机使用时在光线下照射,黑色中渐变到深紫色,还是非常凸显手机高级感。但套上原厂手机壳之后,这点设计优势也就没有了,而且握持手感也没有提升,所以这段时间我一直在裸持使用。

直到最近手机被我和孩子摔了好几次之后,发现应该给它配一个手机壳。芳纶纤维是我的首选,但很多厂家都不做中端机的芳纶纤维壳,投入大利润小。在看了一圈手机壳之后,选择了一个有继承的半透明手机壳:迅迪防摔壳。

之所以说是用继承,是因为我的iPad Pro用的就是它家的这款壳,用了很长一段时间了,并没有出现特别明显的发黄,而且这个造型设计我也非常喜欢,于是便选购了这款壳。

简单说说使用感受:保护到位,但手感更重:这点和 iPad 的感受完全不同,因为 iPad Pro 屏幕更大,而机身厚度很薄,拿在手上后总有一种容易掰弯的错觉,反倒是套上壳子使用后,厚度刚刚好。但套在手机上却不然,厚度增加很明显,对于喜欢裸持的我需要适应一段时间

手机壳在屏幕有一点点凸起,配合钢化膜正好在一个高度,滑动起来更加顺滑,这点是我之前没有想到的。

需要注意一点:如果和我一样选择这套组合,在贴膜时建议套壳贴膜,可以利用手机壳作为定位,快速贴膜。我是先贴完膜,在套壳时发现底部一侧壳、膜相互顶,只能重贴,第二次套壳贴就比较容易了,注意上下边缘距离,这个壳、膜几乎是紧贴着的。

各位朋友,觉得这套组合怎么样呢?如果有更简洁、更好看的手机壳,欢迎在评论区分享,晒出你的手机壳品味。

以上,我是麦豆爸爸,一个喜欢图文内容的创作者。

蓝猩先生 适用于华为mate60pro/pro+钢化膜 全屏覆盖热弯曲面mate60rs手机膜全胶贴膜

BLUEO 蓝猩 手机屏幕疏油层修复液免烤指纹油平板钢化膜防指纹油喷雾划痕

BLUEO 蓝猩 先生iphone14promax贴膜神器秒贴盒 高清手机膜苹果14promax钢化膜静电防尘

BLUEO 蓝猩 先生 华为mate60pro镜头膜 mate60pro+后置摄像头保护膜全屏覆盖钢化膜

BLUEO 蓝猩 苹果15promax钢化膜全屏iphone14Pro手机膜ip13pro磨砂抗蓝光

BLUEO 蓝猩 适用苹果15Promax钢化膜iPhone13Pro手机膜全屏14plus全包

蓝猩先生 适用红米k20钢化膜OPPO Reno标准版手机膜高清抗指纹手机贴膜

BLUEO 蓝猩 先生 iphone15promax无尘仓贴膜 高清手机膜苹果15promax钢化膜静电防尘

BLUEO 蓝猩 先生 适用iphone15promax无尘仓贴膜 高清手机膜苹果15promax钢化膜静电防尘

BLUEO 蓝猩 先生 适用苹果15钢化膜高清防指纹iphone15手机膜保护贴膜

BLUEO 蓝猩 苹果14Pro Max 钢化膜

BLUEO 蓝猩 苹果14Pro Max 钢化膜

蓝猩先生 适用华为mate60pro/pro+钢化膜 华为mate60rs保时捷手机膜全胶AR增透降反射防指纹贴膜

BLUEO 蓝猩 先生 苹果14promax钢化膜 AR增透

蓝猩先生 适用三星s24ultra钢化膜 Galaxy S24ultra手机膜高清防指纹屏幕覆盖玻璃保护膜

蓝猩先生 适用vivo s18/18pro钢化膜 x100/100pro手机膜曲面UV高清全景无边防指纹保护膜

蓝猩先生 适用苹果15pro镜头膜 iPhone15pro摄像头保护膜龙运特别版康宁后置摄像头手机膜