2023-08-08 14:31:22 73点赞 25收藏 14评论

如果要问全球智能手机领域的老大哥是谁,我想大多数都会给出这样一个答案——三星。作为在手机领域耕耘已久的老牌厂商,经历过功能机至智能机的变革,也见证过移动通信技术不断发展和进步,时至今日,三星依旧常年位居全球手机销量榜首。但还不止于此,在安卓平板领域,三星更是凭借领先于其余品牌一代的硬件配置以及卓越的软件生态,更是常年霸榜全球安卓平板第一的位置,并且大幅领先于其余品牌。

刚刚结束的三星Galaxy全球新品发布会上,三星带来了全新的第五代折叠屏——三星 Galaxy Z Fold5和三星 Galaxy Z Flip5,以及首款搭载第二代骁龙8 移动平台(for Galaxy)的三星 Galaxy Tab S9系列产品。下面小值也是邀请到了四位编辑老师来点评一下这三款新品。

六七:大屏高性能平板,爱了爱了

平板电脑对我来说就是一个大屏的娱乐神器,所以相较于生产力,我会更加关注平板的性能和影音体验。

这款三星 Galaxy Tab S9+平板电脑则十分契合我的需求,或者说这是一款各方面都拉满的产品。先看性能,三星 Galaxy Tab S9搭载了第二代骁龙8 移动平台(for Galaxy),作为高通最新的旗舰SoC,这颗处理器在台积电4nm制程工艺的加持下,除了拥有强劲的性能表现外,能耗比也十分出色。加上大面积机身带来的高效散热,即使面对重负载游戏也丝毫不虚,足够轻薄的机身,即使长时间握持玩游戏也不会有较大的重量负担。

除了性能强悍外,三星 Galaxy Tab S9+的影音表现也令人感到惊喜。正面的这块第二代动态AMOLED屏幕,支持120Hz 刷新率以及HDR10+。前者让手指滑动时感觉到更丝滑的体验,后者则让观影时的视觉体验大幅提升,显示精细,画面色彩鲜艳,画面栩栩如生。搭配经过AKG调校的四声道音响系统和杜比全景声,犹如身临其境一般,视听体验更加真实。同时这块动态AMOLED屏幕还支持Vision Booster技术,通过算法智能地根据光线强度调整对比度,即使在户外光线的照射下,也能看清屏幕内容,享受三星 Galaxy Tab S9带来的娱乐体验。

众聊:三星Galaxy 新品来临,编辑们表示这次的新品有点东西众聊:三星Galaxy 新品来临,编辑们表示这次的新品有点东西

强悍的性能再加上优异的影音效果,可以说满足了我对娱乐平板的所有想象,再加上内置的电池,即使出差在外,也丝毫不用担心电量告竭的危险。并且基于大电池带来的容量优势,除了有更强的续航能力外,还能够应急为手机充电,不得不说,三星真的细节满满。现在上京东购买还可享受免费升杯服务,256GB免费升至512GB版本。

老陈:更轻、更薄、更称手

说起折叠屏手机,三星一直都非常有话语权。其保持着创新的理念,不断突破行业瓶颈,在屏幕技术、铰链设计、防水性能、轻薄外观以及生产力等方面不断创新,为用户带来了一系列标杆级产品。而三星Galaxy Z Fold5的发布,再度将这平静已久的海面掀起巨浪!

折叠屏手机的折痕问题一直是一个痛点,但这次三星通过采用水滴铰链设计,并结合自研的UTG超薄柔性玻璃,有效地缓解了折痕问题,日常使用基本感受不到折痕,大大提升颜值观感。同时,Galaxy Z Fold5 259g重量+13.4mm厚度也让它一举成为三星折叠屏发布以来最轻薄的大屏折叠,更称手。

三星作为显示器大厂,屏幕相对来说是顶尖的,这倒不用去担心三星屏幕素质高低的问题。比起屏幕,我更在意生产力提升。致力于带来更高效的生产力,Galaxy Z Fold5添加底部任务栏和立体交互模式,拥有更高效和自然的交互体验;另外,配置的新一代S Pen,实时呈现精细的线条和笔触,这种高度的响应性能够重在纸上书写的感觉,书写和绘画体验更加真实自然。现在上京东购买还可享受至高24期免息服务,或可选择12期免息加纤巧S Pen手机壳。

庆哥:弱水三千,我独爱小折叠

这次三星发布的新品中,给我最大惊喜的就是Galaxy Z Filp 5外屏。相较上代1.9英寸的外屏,这次Galaxy Z Filp 5在基本相同的机身尺寸上,带来独特的“文件夹式”外屏,屏幕也增到3.4英寸。得益于更大的屏幕,用户可以在这块外屏上使用更多的应用组件,比如说拨打电话、查看天气预报、设置闹钟,更可以拿来刷抖音、回复信息等。与此同时,用户还可以添加个性化小组件,设置不同风格的时钟时钟表盘,这块3.4英寸的外屏,属实是让三星玩明白了。更值得一提的是,Galaxy Z Filp 5还可以在折叠状态下,使用主摄镜头进行自拍,让你轻松拍出高清细腻的照片。

得益于Galaxy Z Filp 5采用全新的超闭合精工铰链技术,使得折叠后屏幕闭合无缝。也让机身展开厚度薄至6.9mm,折叠厚度为15.1mm,带来小巧轻薄的舒适握持手感。搭载第二代骁龙8移动平台(for Galaxy),能够为手机带来强悍的性能表现,畅玩目前主流手游都不在话下。展开手机即可获得一块6.7英寸主屏,支持1~120Hz自适应刷新率,峰值亮度达到了1750尼特,即便在户外强光环境下使用,也能带来不错的视觉观感。现在上京东购买还可享受免费升杯服务,256GB免费升至512GB版本,或可选择24期免息服务。

阿月:我的最爱,强悍生产力

这次的新品,最吸引我的地方,还是在于生产力方面。首先,作为一个文字工作者,每天都要和文字来打交道,相较于略显笨重的笔记本电脑,手机还是有他的便捷性存在的。这款全新的三星 Galaxy Z Fold5,在生产力方面,可没少下功夫。新升级的底部任务栏,最多可容纳十二个应用程序,同时支持最多四个最近使用的APP,日常使用时可以更轻松便捷地切换应用。

三星 Galaxy Z Fold5可同时打开三个窗口,多任务处理时更加高效。配合上这块7.6英寸的内屏,可以说生产力直接拉满。搭配新增的双手拖放、多人编辑功能,不断更新的多窗口视图,极大的提高了移动端的工作效率。

同时,平板和手机之间的交互的便利性,也是我十分看重的一个点,之前用手机给平板传导数据,还要用微信登录后给文件传输助手发文件,这次的三星 Galaxy Z Fold5 还支持多设备协同,使用手机即可直接复制、粘贴或拖动平板上的文本和图像,对于我来说极大地提高了内容生产的效率。

看完几位老师的点评,相信大家对这三款新品也有了更深的了解。总的来说,这几款新品还是一如既往地维持了三星的高标准、高水平。特别是三星 Galaxy Tab S9 平板电脑,无论是其所搭载的这颗第二代骁龙8 移动平台(for Galaxy),第二代动态AMOLED显示屏,还是整机IP68的防尘防水,用两个字来说就是强悍,非同一般地强悍,可以说这款产品满足了对平板电脑的一切想象。至于两款折叠屏产品,除了更强悍的硬件性能外,内部堆叠能力也有了大的提升,更轻、更薄、更坚固。虽然外观设计上并没有天翻地覆的变化,但内在还是有着不小的改变。

新品预售期间,上京东购买新机除了可享受至高24期免息外,还可享受免费升杯服务,大家快来体验把玩一下吧!

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9+ 12.4英寸平板电脑 12GB+256GB WIFI版

SAMSUNG 三星 Galaxy Z Fold5 5G折叠屏手机 12GB+512GB

SAMSUNG 三星 Galaxy Z Flip5 5G折叠屏手机 8GB+256GB

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 11.0英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S7 FE 12.4英寸 Android 平板电脑

2069元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 Ultra 14.6英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9+ 12.4英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S8 11英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A9+ 11英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 SM-T350 8.0英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、16GB、白色)

SAMSUNG 三星 P610 10.4英寸 Android 二合一平板电脑(2000*1200dpi、三星 Exynos 9611、4GB、64GB、WiFi版、静谧蓝)

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A8 2022款 10.5英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 SM-T719CZWECHC 平板电脑 (32GB、3GB、白色)

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A T290 8英寸 平板电脑

SAMSUNG 三星 Tab A T510 10.1英寸平板电脑

三星(Samsung)Tab A with S-Pen P200平板电脑 双手写笔/八核/8英寸/3+64G/黑色/内容定制

三星(Samsung)Tab A with S-Pen P200平板电脑 双手写笔/八核/8英寸/3+32G/黑色/内容定制

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A P200 8英寸 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy View 18.4英寸平板电脑