新手 低配车 建议使用的小工具 中高配可以划走了

2023-07-10 17:38:48 5点赞 3收藏 2评论

如之前的帖子,去年买了低配的艾瑞泽5Pro,虽说给了不少配置,但是相对来说还是不够看用的,需要补充一些车内用品,最少使用半年以上来谈谈。

必备实习标

卖刀也行卖刀也行

0 后视镜小圆镜

新手低端车必备,倒车转弯看后轮胎相当重要,当然我就是要省钱,买最便宜的

后视小圆镜还是很有必要后视小圆镜还是很有必要

倒车小圆镜汽车后视镜360度盲点盲区反光辅助倒车镜用品广角停车2.9元天猫精选去购买

1 雨眉

实测有效果但不多,可能是我买的太廉价了,我看别的车上贴的很大,能挡一部分雨水,但是水滴二次飞溅的没辙

2 手机支架

低配车车载影像系统一般,甚至拉胯,很多导航需要手机,我的车里,车载系统垃圾的一笔,发热严重,而且空调出风口不好夹手机支架,找合适的手机支架花了我三个月左右的时间,现在还是马马虎虎

吸盘式车载手机支架车上用出风口通用型固定汽车多功能导航支撑架31.2元天猫精选去购买

3 车座和腰靠

低端车就别想有多舒适了,能坐,而且黑色内饰皮质对男生来说,夏天太遭罪了,蛋蛋不舒服啊,加装车座能让蛋蛋腾空,还能让菊花不那么受力,不易痔疮,当然最好的办法是不开新手 低配车 建议使用的小工具 中高配可以划走了

腰靠我买了没用,十年以上的老司机极力推荐我买一个合适的腰靠,对腰好,自行分辨吧

坐垫靠垫一体办公室腰靠腰垫汽车靠背学生椅子椅垫孕妇久坐套装68元天猫精选去购买

4 行车记录仪

对新手来说行车记录仪可能要更提前,前面是保证自己安全与舒适,这个就是保护自己不被别人碰瓷了,不能防止被加塞,但是剐蹭有记录。

笔者买车七天不到送一血二血,不到二十天高架被加塞剐蹭,对方跑掉了,记录仪没拍到,报警没管,血亏一个亿。

我用的是拼多多海康威视c6pro,399的价格,要啥自行车,清晰度不错,就是视频不方便

自己装c6Pro自己装c6Pro

5 胎压监测

我的车自带胎压显示,而我自己高速路况更多,所以觉得这个很重要,高速上基本不看油耗表,关注胎压,特别是夏天风险有点小高

6 座椅通风

这个我一直很喜欢想要,但是买了座椅和腰靠之后通风需求没那么强了,就勉勉强强用吧,还有一个原因就是太贵了,两百块,舍不得。

夏季汽车座椅通风坐垫空调制冷电动吹风座垫透气带风扇USB冷风垫149元天猫精选去购买

以上是我个人使用过的车用好物,豪车可以不用点开。

坐垫靠垫一体办公室腰靠腰垫汽车靠背学生椅子椅垫孕妇久坐套装

坐垫靠垫一体办公室腰靠腰垫汽车靠背学生椅子椅垫孕妇久坐套装

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

FGHGF汽车后视镜无边框小圆镜高清360度凸面广角可调节倒车辅助盲 小圆镜1对装

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

准航 汽车后视镜防雨膜

准航 汽车后视镜防雨膜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

博利良品 汽车后视镜侧窗防雨贴膜套装通用倒车镜防雾高清防眩目反光镜驱水膜 汽车用品 后视镜2片+侧窗2片

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

荣善 小圆镜后视镜汽车倒车盲区辅助镜反光镜360度吸盘式超清镜子

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防水高清透光防眩目汽车通用倒车镜防雨保护膜10cm

亿饰汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水防雾防炫目侧窗高清倒车镜防水膜 升级后视镜2片椭圆+侧窗2片方形

汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 一对装

麦车饰 汽车后视镜防雨膜车载用品车内饰品大全奔驰凯迪拉克奥迪宝马适用 防雨膜(后视镜2片+侧窗2片)

猎呐 汽车后视镜防雨膜贴防水防雾反光倒车镜下雨天车窗驱水疏水