2023-07-29 18:37:15 88点赞 81收藏 59评论

哈喽大家好,我是超人我会飞🦸‍♂️

作为一个老武汉人,曾经长期混迹于汉口各大小吃街的吃货青年,今天来给大家安利一波小吃!

今天我来的武汉真正的市中心——江汉路,最著名的小吃街,happy 站台🥳

江汉路happy站台位于江汉路王府井百货的负一楼,这个小吃街,始建于2007年。这个也是我看着它建成的,从无人问津,到兴旺发达。。。

不扯远了,我们言归正传。

在这里,你可以品尝到各种地道的武汉特色小吃,以丰富多样的品类独特的口味而受到市民和各地游客的喜爱。

首先,汉口热干面是必尝之物,这种经典的武汉面食以其独特的口感和特色的辣椒酱而著名,总能让人回味无穷。此外,还有烧卖、豆皮、汤包、小龙虾等各种美味的小吃选择,给你带来口腹之欢。

别问我哪一家好吃,哪一家都好吃来武汉好吃,别去户部巷了!happy 站台才是年轻人的美食天堂

下面安利几家我经常吃的,无限回购的

下面每一家都是我吃过50次以上的,本地人才懂,不翻车。

1,曾记烤鸭脖

从happy站台刚开始就有这一家,十几年的老店了。刚开始的时候好像是五六块钱一根,现在涨到9块,但也还是很值

每次来都排气长队。

不过也很快,差不多5分钟就能排到。

这里的鸭脖很长,一整根。烤好了会给你切成两段

口味有不辣、微辣、中辣、特辣几个等级。哪种好吃?这个因人而异,我就不给你推荐了

这个鸭脖鲜嫩多汁,外酥里嫩。先咬开脆皮,满口香香脆脆的,然后再慢慢吮吸里面的汁液,口味很有层次

2,一代烤翅王

这个也是从一开始就有的老店了,这家店很有意思,从开张起就贴出标语:在网上没有做加盟,也没有其他分店,就只有这一个店。

至少我看到的也确认如此,十几年来都只有一一家。可能正因为如此,他专注的只做好它本来的味道,所以这个店才越开越好,食客们口耳相传,有口皆碑。

刚开张的时候,他家还因为人排的太多,经常把旁边的店门给堵住了,经常被隔壁老板投诉来武汉好吃,别去户部巷了!happy 站台才是年轻人的美食天堂

认准这个logo。现在的价格也是9元一根

一般人建议尝试咪咪辣,就是微辣

这个辣它并不是光只有辣味。他口味非常丰富,它里面是那种秘制的,甜辣味。外面有一层辣椒,但是这个辣又不是辣得你心烦气躁的那种,有的从鼻孔辣到头皮发麻的那种感觉真的让人受不了,这个辣它只辣你的舌头,吃完之后会让你人有一很舒服的感觉,整个人就是很通透。

它的肉质也很鲜嫩,这个食材是非常新鲜的。

3,双宝红油拌面

这个本来是六渡桥那边的一家老店也有几十年了,后来站台重新翻新以后,他又入驻了这里,生意一直是非常好

他家的面采用新鲜的牛肉,腰花,牛板筋等新食材做成,加上上好的酱料,火辣辣的红油,就是一个字,到位!用北京话说,叫盖了帽了来武汉好吃,别去户部巷了!happy 站台才是年轻人的美食天堂

吃完之后还让人回味无穷!对于喜欢吃牛肉,腰花的朋友来说,这个绝对不能错过。

4,香姐烤猪蹄

这家店对于前面几个来说算是比较年轻的了,但是对于其他店来说,这家也算是资历非常老的了。

这个名字我不知道是否还是叫 项姐烤猪蹄,好像他的招牌换了叫Mr.Xiang 什么的

不过老板还是没有换他家的猪蹄味道也是一样的好,现在比以前更加正规了,所有员工统一了服装,还记得以前是项姐自己烤的,她老公负责收钱

现在一个的价格是22元,猪蹄烤得外焦里嫩,表面的胶原蛋白全都非常焦脆,然后再撒上特制的佐料,有孜然粉、芝麻、还有花生碎等等调制而成

如果需要的话还可以来一把辣椒粉,简直画龙点睛,注入灵魂

一个猪蹄很大,单人或许吃不下

看着这个猪蹄是不是很有食欲?

不说了,边吃边拍,真的很让人难受,直接把它干完了吧

5,桂萍牛杂

这个和上一家一样也是武汉本土的著名小吃,后来在这里开了分店。

30多年老店了,我小时候就吃过这家,还是跟着老爸他们去吃的

他的总店在桥口区长堤街那边。这是创造了武汉30多年的宵夜神话,每天到晚上他那里就人满为患,无论春夏秋冬刮风下雨,整条小吃街都是人满为患。

这家好不好吃我就不多说了,反正我觉得好吃。

我就曾经在小某书上看见一个人吐槽,说武汉的桂萍牛杂不好吃,如何坑如何如何。。。

结果下面一堆人喷他。基本意思就是说你吃不懂就别吃,看到这里我的心也很满意。这倒不是排外,只是说,在武汉宵夜是一种文化,吃的就是一个氛围,在这里也是很能感受老武汉的情怀。

有些人可能确实不懂这种情怀,毕竟每个人心里的加深味道都是不一样的。

其它

当然除了本地小吃之外,还有一些其他地方进来的小吃,比如这个姐妹肠粉,是广东的吧,反正我也挺喜欢

还有好像是贵州的贵哥卤肉卷,饿极了,喜欢快节奏的朋友可以直接吃这个,一卷到饱来武汉好吃,别去户部巷了!happy 站台才是年轻人的美食天堂

还有甜品,十多年老店了

芝九草堂的双皮奶

今天点的这一款是红豆的,不过我觉得还是原味的好吃。红豆给的太多,反而太甜了,有点腻。

除了小吃,这里还有很多好玩的,比如这个酋长电玩。以前好像叫城市英雄,经常玩的应该都知道

还有到处都是这种彩票售卖机,我也不知道,现在为什么这么多年轻人都喜欢买彩票

不过,看着这些对生活不满,但是又充满希望的年轻人,把希望化的动力一次一次来购买彩票,我也是觉得很欣慰!

祝他们有一天能够找到自己想要的!

哦对了,万一吃不惯这里的地方特色小吃,还有麦当当呀,全国统一的价钱和味道,从来不会让你失望。

喜欢武汉热干面的朋友,可以自取👇🏻武汉老品牌

不过,我更喜欢这种方便面,99%还原外面店里的口味

周黑鸭的鸭脖、锁骨也是一绝

好了,今天就分享到这里啦,我是超人会飞,如果喜欢请关注我,我会继续分享生活中的好物以及有趣的故事!