2023-07-20 13:28:13 94点赞 19收藏 105评论

大概在一周前,中消协发布消费提示说,云存储逾期数据会永久删除,因此建议云存储的经营者及时有效提醒用户,并有条件地增加补救措施。对于刚刚从前几年网盘故障阴影中走出的我来说,看到这一新闻,第一时间下手了西数My Passport SSD,将自己的核心数据进行了冷备份!

冷备份就是指离线备份,将数据存储于可脱离计算机系统的存储介质之上,是实现数据安全最重要的方法之一。也许有小伙伴们会问,用一块冗余的硬盘外加硬盘盒,就能实现的功能,为什么非要选择西数的?以下是我的理由:

• 深耕存储领域多年的西数,本身就是一个强大的背书。

• 相比于自组移动硬盘,My Passport SSD更紧凑精致,经受的住1.98m高度的跌落。

• 有WD Secuity AES 256硬件加密算法的保护,数据几乎不存在泄露的可能性。

• 更轻、更薄、更快,无论是携带,还是传输数据,都能够让我感到满意!

如果小伙伴们也和我有着同样的考虑,不妨一起来看一下,这款外形好看,用起来又放心的西数My Passport SSD吧!

开箱看一看这个小家伙吧!

拿到手里,还真是挺轻便的!这是从小哥手里接过快递的第一感受。拆开快递,我们能够看到,橙、白两色的盒子中间是My Passport SSD的样子,正面是5年有限保修、高达1050MB/s的速度和附带密码保护的特性。

打开盒子,我们就能够看到西数My Passport SSD的本体啦!我所选择的是银色1TB款。1TB的容量对于核心数据来讲已经足够。当然,如果小伙伴们的核心数据是小姐姐的话,还可以选择4TB的版本。(手动狗头)

它的下面是说明书、一根TYPE-C的数据线及一个C To A的转接头。

以上是全家福,分别是SSD本体、转接头数据线及说明书。要是再配一个皮套就好啦!

My Passport SSD非常小巧,四角圆润和一张卡片的大小相仿。

它的尺寸分别在100、55、8.6mm左右。

重量在51g左右,加上数据线的重量在69g左右,还是非常轻便的。出门把它装到包包里,几乎不会感觉到有增加的重量。

它的正面为哑光的铝合金,不但摸起来手感出色,同时也更有利于散热。向上的波浪条纹,也让它充满了设计感,灵动而不呆板。

背面为磨砂的塑料材质,也做了同样波浪条纹的设计,并在硬盘的一角标注了序列号及认证信息等内容。

My Passport SSD速度测试

话不多说,我们先来一个跑分!在这之前,也请小伙伴们先来看一下本次测试的跑分环境吧!作为一款配置中游水平的笔记本,它的跑分也更具代表性。

这是WD Passport SSD的硬件情况,

我们用CyrstalDiskMark进行一下跑分,通过测试,我们发现西数的My Passport SDD的速度还是相当不错的。虽然没有达到标称的1050MB/s,但其1002.31的读取速度,也达到了标称的95%,总体来讲还是很出色的。

考虑到有的小伙伴喜欢看AS SSD Benchmark的跑分,我们也进行了一下测试。由于算法不同,因此它与CyrstalDiskMark的数值表现并不完全相同。

此外,我们还对其进行了大文件的拷贝测试,通过读取一个近8GB的视频文件,我们能够发现除了偶发的掉速外,它的拷贝速度基本维持在800MB/s左右,这是相当可以的,足以吊打一众外置SSD了!

My Passport SSD的加密使用

除了小巧的体型之外,My Passport SSD还附带一个加密软件,通过它可以进一步强化存储数据的安全性,这个软件支持Mac和Windows。不同版本的软件链接如下:

win系统:https://downloads.wdc.com/wdapp/WDSecurity_WIN.zip

mac系统:https://downloads.wdc.com/wdapp/WD_Security_MACOS.zip

核心数据自己掌握!提防“云”存储数据服务到期会被永久删除,我选择西数My Passport SSD冷备份!核心数据自己掌握!提防“云”存储数据服务到期会被永久删除,我选择西数My Passport SSD冷备份!

我们以Windows系统的为例,下载之后按国际惯例一路下一步即可完成安装。

之后打开应用,我们就直接可以对My Passport SSD进行密码设置。

再次连接My Passport SSD的时候,就能够发现,原来的硬盘不见了!取而代之的是一个CD驱动器。

这时点击弹出菜单之中的“运行 WD Drive Unlock.exe”,或是通过资源管理器在“CD驱动器”中打开同一个程序,输入密码后即可解锁SSD。官旗的数据表明,由于采用了AES 256的加密算法,数据意外泄露的概率为40亿8次方分之一!这把锁一加,是不是相当的安心?

总 结:

如今数据的价值已经远远超过了存储介质的成本,如果小伙伴们有一些非常重要的核心数据,那么在网盘、NAS备份之余,最好可以用一个轻薄、小巧的SSD作一下冷备份。有着大厂背书的西数My Passport SSD,不但传输速度快、能抗意外跌落,还有着AES256加密的数据锁。可以说是存储数据的一个好选择!值得您一试!核心数据自己掌握!提防“云”存储数据服务到期会被永久删除,我选择西数My Passport SSD冷备份!

Western Digital 西部数据 黑盘 SN850X NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

Western Digital 西部数据 蓝盘系列 SN580 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

Western Digital 西部数据 SN350 NVMe M.2 固态硬盘 (PCI-E3.0)

西部数据 2TB 固态硬盘M.2(NVMe协议)SN850P PCIe4.0 2280 PS5专用游戏笔记本电脑扩展

西部数据 SN700 SSD固态硬盘 500GB

西部数据 SN700 SSD固态硬盘 500GB

西部数据 SN770M PCIe4.0 2230 NVMe SSD固态硬盘 1TB

西部数据 250GB SSD固态硬盘 SN700

西部数据 250GB SSD固态硬盘 SN700

Western Digital 西部数据 蓝盘 SN550 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

Western Digital 西部数据 SN850 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

Western Digital 西部数据 WDS100T2B0C NVMe M.2 固态硬盘 1TB (SATA3.0)

WD西数 SN810 1T 2T M.2 PCIE4.0 NVME固态硬盘PS5 ssd有XG7 2tb

Western Digital 西部数据 SN770 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

Western Digital 西部数据 绿盘系列 SATA 固态硬盘 (SATA3.0)

Western Digital 西部数据 WD_BLACK SN850X RGB NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

Western Digital 西部数据 Red SA500 SATA 固态硬盘 (SATA3.0)

西部数据 SN770 NVMe M.2 固态硬盘 1TB(PCIe 4.0)+散热片