魏大勋,真不愧是姐姐严选…

2023-07-20 21:00:00 12点赞 20收藏 12评论

谁也没想到,这个夏天魏大勋火了。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

7天涨粉81万,真的很惊人,估计他自己都吓了一跳。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

爆火的原因很简单,就是他最近演的一部剧火了。本来大家是冲着杨洋王楚然和杨洋这对CP来看的,结果弯道超车...(是不是都这么想的((//∇//))

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

转到魏大勋这里,要知道他的角色咖位仅仅只是一个特别出演诶,啊啊啊谁懂!

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

想当初被爆出他和姐姐们恋爱的时候,我也是深感疑问,心想姐姐们的眼光到底怎么了。如今只能说姐姐们不愧是看过风浪的人,眼光超前!!

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

如果还有没看过这部剧的友友们,那局长就先得科普一下了(咳咳)。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

这三位演了一个电视剧叫《我的人间烟火》,目前已经播一阵了,杨洋和王楚然饰演的角色分别是男女主,魏大勋则饰演的是女主的哥哥孟宴臣,不过不是亲哥,是没有血缘关系的那种。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

每一季的戏份不到10分钟,但谁也没想到,就这少的可怜的戏份,却意外出圈了,

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

靠关车门和沉默30秒的镜头贡献了不少up主二创的素材。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

生气不忘给妹妹开关车门,面对妹妹和曾经的初恋旧情复燃时克制而灼烧的眼神......

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

至今为止热搜不断,魏大勋依然拿下微博30多个热搜,且每天都在以不同话题上热榜,B站也是连续3天18个热门的实火数据(不完全统计)。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

拥有个人向安利视频,还享有顶级礼遇“高级弹幕”。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

仔细看了几集,局长悟了,演技和对角色的诠释是男明星最好的“医美”。在这部剧里,他的扮相、台词、甚至剧情,都恰到好处的烘托孟宴臣这个角色的高光之处。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

造型上,金丝眼睛一带,不苟言笑,小说里身上永远弥漫着檀香气,戴着金丝边眼镜的冷漠总裁,还真让魏大勋这小子演出了点意思。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

剧中女主是孟宴臣家里收养的孩子,从小就和没有血缘关系的哥哥相依为命,在某种程度上他们是相互依靠着一起长大,有一定的情感支撑。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

长大后继续一起上学,暗生情愫,被养母察觉想方设法地阻拦。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

长期的压抑和情感的萌芽,使孟宴臣很难区分开这种相互依赖的感情成分,尽管他知道女主喜欢男主,也只能默默暗恋,将所有爱意和温柔都给了她。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

比起男主的角色演绎,魏大勋的人设更符合大众意义上的言情高冷霸总,生人勿近且独宠女主。(emmm,基本影视剧的男二人设都是如此,奈何女主就是不爱)。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

在公司面对外人的时候,霸总上线,他的眼神是有压迫感的,这种反差自然叫人挪不开眼。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

只有面对女主时,这种阴沉才转为明目张胆的宠溺。会考虑到妹妹的上下班情况,给她换新车。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…魏大勋,真不愧是姐姐严选…

接妹妹下班那段,会看她上车全程微笑着视线跟随。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

贴心把喝醉酒的妹妹照顾好,看着她入睡。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

妹妹闯下的烂摊子,也会第一时间放下手上的活赶去收拾。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

甚至和妹妹在一起的场合,不喝酒只喝白水,只为了能狗更好的去照顾她。(这个细节真的好戳!!!)

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

当男主惹哭了妹妹,明明一言不发,肢体是克制的,但眼神却充满侵略的。这里魏大勋的演技撑住了,很绝。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

家人们,这谁看着不冒泡泡啊不磕啊,隐忍霸总的爱就是让人上头到不行!

而且最关键的是,剧中的养母是个控制欲比较旺盛的人,女主的工作、相亲都要参与,而孟宴臣哪怕自己挨批,也要让妹妹尽量地获取相对自由,说白了就是把女主放在第一位,可男主emmm...

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

剧情发展到高涨,一直努力克制的张力泡泡“啪”得一声在观众面前破裂。因为男主的事情与妹妹争吵理智溃散,压抑许久的内心爆发。

“如果你跟他在一起,可以跟家庭决裂的话,那为什么我们……”

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

不甘,震惊,爆发。真的又疯批又让人忍不住脑补,隐秘晦暗,总而言之就是被亲情绊住的“爱恋”。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

而这种暗流涌动的情愫,魏大勋处理的很好,细腻的情节也恰恰就是这届观众最爱看的“伪骨科”BE文学。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

在没有伦理问题的基础上,它同时满足了当下观众对刺激感和情感浓烈的追求。而注定没有结果,注定BE的结局又是一个讨论度buff。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

剧中还有个名场面是,女主偷听完父母对她相亲状态的点评后下楼,在拐角遇到了坐在椅子处没能上楼的孟宴臣,四目相对,并排而坐,明明一句台词都没有,但是隔着屏幕却感受到了千言万语和震耳欲聋的爱而不得。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

孟宴臣心底的爱就像蝴蝶一样,是飞不出去只能困在编织的牢笼里,极限拉扯着观众们的内心。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

也难怪网友们纷纷选择👇。。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

话说回来,好久没有这样让我一晚刷6集的恋爱电视剧了,而且看剧的全过程我都在惊叹:霸总在服装上真的是有考究的!

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

孟宴臣身为独当一面的孟总,在剧里的装扮多数以显身型的西装为主。为了凸显他角色的特性,多以沉稳的黑色为主。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

配饰方面,他也用上了正装爱好者才能熟练使用的单品——领带。选择了GUCCI蜜蜂男士领带/PATTON STOR真丝领带,比敞开领口更正式,又比领结更禁欲,非常高阶。

GUCCI蜜蜂男士领带/PATTON STOR真丝领带GUCCI蜜蜂男士领带/PATTON STOR真丝领带

搭配西装戴的几款腕表也是隔着屏幕都能感觉到上佳的质感,很有“霸总”那味儿。HUBLOT 宇舶经典融合系列 黑金色的腕表很显气质,彰显地位。

HUBLOT 宇舶经典融合系列HUBLOT 宇舶经典融合系列浪琴典藏系列浪琴典藏系列

当然,霸总偶尔也有换皮肤的时候,穿了一套冲锋衣(始祖鸟冬奥限定系列,现在已经买不到了)直接帅飞。

始祖鸟2022冬奥限定系列始祖鸟2022冬奥限定系列

看完孟总,咱们来看女主许沁的,她选的包也很有自己的风格。像这只低调、能装有质感的BV,在剧里出现了好几回。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

包多就是任性,换着背。

by时髦挖掘机by时髦挖掘机

拎了两只普皮的Bvlgari,奶昔白和浅色粉都是非常低精致的选择,很符合她知识分子的人设。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

但最出圈的还是她在剧里佩戴的配饰。我发现许沁的耳环基本都是清新自然的,例如剧中戴了一条TIFFANY&CO Tiffany T系列的项链,存在感都不高,属于画龙点睛那种,很能为穿搭增添亮点。

by明星今天戴什么by明星今天戴什么

耳饰的大多选择了HEFANG耳夹系列,不光艳粉、印花、水钻这样的标志性元素信手拈来。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…魏大勋,真不愧是姐姐严选…

HEFANG的耳饰都很注重细节,这些小耳夹都非常精致,低调里又带着一点点少女的娇俏甜美。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

好了,最后局长再说一下魏大勋的演技,他作为演员的确很好地消化了一个跟自己平时人设并不相符的角色,给足了观众惊喜感。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

这里并不是想说魏大勋的演技有多精妙哈,理性来看,魏大勋本人的演技当然还有提升空间,但是仅从孟宴臣这个角色来说,可以把传统霸总油腻的形象演绎的很清爽,这点就值得去认可。

魏大勋,真不愧是姐姐严选…

还有很多感慨我就不说了。有兴趣的家人可以去看看剧,自己体会一下,还想看什么,评论区留言我们下次见~