懒惰养鱼人的平替除藻刀

2023-08-03 10:51:09 3点赞 9收藏 13评论

本人比较懒,但喜欢养热带鱼,众所周知,养热带鱼观赏时就要有灯,光线太弱还不行,试了几种灯发现LED的不错,省电,主要是便宜,光线强了会长藻,但是我很懒,平均每天开灯12小时,长则半个月,短则一礼拜,缸壁肯定长藻,褐藻还好,附着力不强,软软的一擦就掉了,最可怕的是绿藻,背景还好,观赏面只要长了,你在一懒,那就擦不掉了,有个90缸养了食土鲷,斯威尼和圣塔伦,开始还好,结果出差了大概半个月,回来一看,长满了,那种绿不绿黄不黄的颜色的藻类,只能隐隐约约的看到鱼,这两种鱼还特别胆小,擦缸只要动作大点,就跳缸玩,趁着换水擦了几次之后一点没擦掉,那种黑色的水族刮藻刀,信用卡,磁吸式的擦缸器,刮胡刀片,各种办法都用了,收效甚微,鱼友都调侃我说,扔了吧,什么都看不到,都不知道养的什么鱼,而且鱼有病也观察不到,也因为看不清楚,导致鱼有病发现晚了,挂了一条20多厘米的鱼,很心疼,从3厘米养起来的,前两天逛pdd偶然看到得利的美缝刀,就是刮胶的,https://mobile.yangkeduo.com/goods.html?goods_id=366658357317,form=text

懒惰养鱼人的平替除藻刀

看了介绍,感觉刀够宽,手柄虽然短,但是够粗,应该能用上力,就买了一把,刚才趁换水时用了,简直太好用了,几下就刮干净了,刚拿到手时很奇怪,为什么刀片是个铁片,没有开刃,但是刮的时候发现,可能就是因为没有刃,反倒特别好用,用完收拾时发现,原来是商家怕路上伤人,刀片是反着装的,懒惰养鱼人的平替除藻刀,不是没开刃,是我没看明白,这也算歪打正着吧,有需要的鱼友可以买个试试特别适合那种陈年老藻,懒惰养鱼人的平替除藻刀,看来生活的惊喜无处不在!

HANYANG 汉洋 鱼缸清洁器 4.5*36cm

HANYANG 汉洋 鱼缸清洁器 4.5*36cm

鱼多趣 鱼缸鱼捞小号(长35cm)抄网 捞鱼网兜 方形鱼捞手抄网养鱼用品

HANYANG 汉洋 鱼缸换水器145cm洗沙吸便神器抽水虹吸管鱼粪便砂清理清洁工具

BIOZYM 百因美 鱼缸换水器小型清洁鱼便手动换水吸水吸砂除污抽水管

悠梵萌 加长鱼缸棉刷 1个

悠梵萌 加长鱼缸棉刷 1个

沃韦朗(VOONLINE)刮藻刀 鱼缸小型无死角刷子鱼缸清洗清理工具 三合一刮藻刀普通款42cm

yee 意牌 鱼缸换水器虹吸换水管抽水清洗砂便手动清理清洁吸粪水器洗沙 加强版1.5米/加厚加长

鱼多趣 鱼缸换水器1.7米水族换水抽水洗沙吸便换水神器虹吸管

SUNSUN 森森 鱼缸电动换水器水族箱自动吸便器换水清理鱼便洗沙吸便抽水泵

LIYU 俪鱼 鱼缸紫外线杀菌灯 7W

LIYU 俪鱼 鱼缸紫外线杀菌灯 7W

颜动力 鱼缸换水器神器虹吸换水管抽水清洗砂便手动清理清洁吸粪水器洗沙

派乐特 鱼缸刷清洗清理工具清洁 伸缩鱼缸刷子长把刮藻刀 水族用品 大号

鱼多趣 鱼缸刷 95cm海螺刷海马刷清洁刷子除藻鱼缸清洁刷无死角清理

悠梵萌 鱼缸换水管 小号1个装

悠梵萌 鱼缸换水管 小号1个装

疯狂石头 去藻除青苔 绿水鱼塘除苔素 水族箱除藻药水 抑制水藻滋生改善水质

泽驭名宠密网小鱼捞迷你型鱼缸网兜金鱼网捞手抄儿童小网子 小号一个装