生活好物 篇三:一年级妈妈含泪总结,小学生家长一定要看!!!

2023-08-04 21:01:13 7点赞 8收藏 7评论

你家孩子是不是经常会这样?

孩子催一下才动一下,没有学习主动性?

孩子认为作业太多或太难,产生畏难情绪,哭着不想写?

孩子学习习惯差,粗心大意,常常跳题、漏题?

暑假期间“不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳”的剧情基本上在我家天天上演。如何引导孩子自主写作业,让孩子有学习的自驱力?成为了家里老大难的问题,后来发现了这本书《有边界感的妈妈,不用督促的孩子》,在书中我找到了答案。

有边界感的妈妈,不用督促的孩子有边界感的妈妈,不用督促的孩子

这本书围绕孩子的学习问题,给出了6个常见问题的解决方案。

• 父母陪写作业到底陪什么?

• 孩子成天只想玩怎么办?

• 如何提高孩子的专注力?

• 作业多,孩子不想做,只想玩电子游戏怎么办?

• 写作业姿势老不对怎么办?

• 陪孩子写作业,父母情绪失控怎么办?

书中指出,陪写作业是为了培养孩子的学习内驱力、抗挫力、自控力和时间管理能力,最终目的是,不用父母陪,孩子也能自主、高效地学习。

一年级妈妈含泪总结,小学生家长一定要看!!!一年级妈妈含泪总结,小学生家长一定要看!!!

做有边界感的妈妈,六招让孩子积极主动写作业。

本书可操作性强,值得反复阅读。很多方法都可以拿来就用,而且实践后真实有效。

比如,今天豆宝写作业又磨蹭了,比预期时间晚了10多分钟,以往我总是会催他。今天我试着改变,等到他正式写作业后,送给他送上一句鼓励:“不错啊,妈妈今天今天没有提醒你,你就知道主动写作业了。”

他竟然跑过来抱抱我,然后开心地继续写作业去了。

拿来就用方法拿来就用方法

果然,看到孩子“天使”的一面,孩子就是“天使”,看到孩子“恶魔”的一面,眼前的娃就是只折磨我的“小恶魔”。

成为有边界感的妈妈,孩子才有自主成长的空间。

我是朱朱,用文字记录亲子共读的每一本书。

美国儿科学会心理教养全书(6~12岁)(、专业、系统、可操作的家庭教育全书)

《正面管教》(修订版)

《正面管教》(修订版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

何以为父:影响彼此一生的父子关系

何以为父:影响彼此一生的父子关系

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

育儿合伙人(知名主持人马丁、百万母婴达人小熊QQ糖夫妇重磅)

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

妈妈的情绪影响孩子的一生

妈妈的情绪影响孩子的一生

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

辅食每周吃什么(汉竹)

辅食每周吃什么(汉竹)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

会社交的孩子才有竞争力

会社交的孩子才有竞争力

情商这门课,只能父母教(名教育专家唐雯倾心打造)把风靡全球的社会情感课搬回家养育训练手册亲子育儿书籍

好胜过好老师(纪念版)

好胜过好老师(纪念版)

《入学早知道·儿童入学必备的8种能力》(彩色图说版)

《入学早知道·儿童入学必备的8种能力》(彩色图说版)