减肥粥,低脂肪高蛋白,吃着不长肉,好吃又好做

2023-08-05 09:32:25 0点赞 0收藏 0评论

我尤其爱吃皮蛋,每次去菜市场看到就会买几个回家,作为凉拌菜或者早餐小菜吃。熬粥也不例外,加两个进去就是皮蛋粥了,味道太好了。这几天我们这里是倒春寒,温度急剧下降,不仅下雪,而且连续下了两天,真是冷啊!就想吃热乎乎的皮蛋粥了。倒春寒吃的早餐粥,一锅出来,低脂肪高蛋白,我减肥全靠它了!

减肥粥,低脂肪高蛋白,吃着不长肉,好吃又好做

小米也是我家爱吃的粗粮粥,不仅养胃而且助消化,我的家人爱吃。这次就用了皮蛋和鸡肉一起熬粥了,这是我闺女很爱吃的皮蛋粥。好多人认为皮蛋不能多吃,这是正确的,是因为皮蛋含有铅,但是可以加点醋或者姜末解毒。更可以蒸熟以后吃更好。

减肥粥,低脂肪高蛋白,吃着不长肉,好吃又好做

这次我做的《皮蛋鸡肉小米粥》可以说是减肥粥。皮蛋和鸡肉都是蛋白质高的食材,而且不含油脂低脂肪,一般都是减肥者的首选食材。我现在正在减肥中,就用电饭煲煮了鸡肉皮蛋小米粥,有粗粮,有大量蛋白质的鸡肉,一滴油都不加,煮的黏稠香浓真是好吃。家人都当作早餐吃,助消化又暖和。我连续吃小米粥好几天了,身体都轻松了不少,真是越吃越瘦了。

减肥粥,低脂肪高蛋白,吃着不长肉,好吃又好做

主料:小黄米200克、皮蛋一个、变蛋一个(可选),新鲜鸡胸肉一块

辅料:姜5克、香葱1根

百科SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 敖汉小米 2.5kg

做法:1、把小黄米洗洗,加进臻米电饭煲里

减肥粥,低脂肪高蛋白,吃着不长肉,好吃又好做

2、再加入清。清水量可以比平时用电饭煲煮粥一样,爱吃希的粥,稍微多一些清水。

减肥粥,低脂肪高蛋白,吃着不长肉,好吃又好做

3、盖上电饭煲的盖子,插上电源,启动“营养粥”模式;我用的电饭煲模式,因为小米粥比较好煮熟,中间可以加点鸡肉和皮蛋,这个锅太好用了,电饭煲和压力锅,两个功能,一个锅顶两个锅用,只花一个锅的钱,而且颜值太高了,做饭都心情好了。

4、电饭煲开始工作,这段时间就完全不需要看管了

百科ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

减肥粥,低脂肪高蛋白,吃着不长肉,好吃又好做

5、把皮蛋洗净,加到蒸锅里,鸡胸肉洗净一起加蒸锅里面,水开以后大火蒸10分钟左右,这样好去壳,也好去涩味消毒,也可以加一个变蛋一起,颜色更漂亮。

减肥粥,低脂肪高蛋白,吃着不长肉,好吃又好做

6、皮蛋去壳切成小丁丁(凉一会再切),香葱洗净切小丁丁,蒸好鸡肉的继续凉一凉,直接用手撕成丝,姜切丝6、小米粥时间到了熬到软糯黏稠了。

百科毓香源 无铅松花蛋 65g*20枚

减肥粥,低脂肪高蛋白,吃着不长肉,好吃又好做

7、下皮蛋和变蛋搅拌几下,均匀一些更好。

减肥粥,低脂肪高蛋白,吃着不长肉,好吃又好做

8、加姜丝,可以提味去腥,搅拌几下出香味,加鸡肉丝,加少许的盐,多搅拌几下均匀一些,煮一会,大约3分钟左右即可,撒上香葱末和少许的胡椒粉(可选),一锅皮蛋鸡肉小米粥就煮好,粥香浓粘糯,鸡肉丝香浓,皮蛋丁劲道美味,真是好吃,煮粥也不用担心没人吃了,早餐也有了,一家老少都可以吃了。

减肥粥,低脂肪高蛋白,吃着不长肉,好吃又好做

9、也可以将电饭煲电源拔掉,让粥继续锅里焖10分钟。这样吃起来更为黏糯。香软可口,浓稠黏糯的藜麦绿豆粥就做好了,营养又美味,全家都爱吃。尤其是做早餐真好,可以提前用电饭煲预约好时间,早上起来就可以吃了

可可的小贴士

1、鸡胸肉不用过度处理,直接蒸出来,就比较鲜美了

2、皮蛋蒸一蒸,可以消毒,也可以好去壳,凉一会再切,切的时候更加的不易碎。

3、用电饭锅煮粥还是很方便的,不用看着,不会溢水,也不会炖干,时间到了会自动跳至保温功能,上班族还可以预约呢,下班就能喝到热乎乎的粥,省事又贴心哦!