机械键盘知多少 篇十四:定制机械键盘体验向——玄派 玄熊猫PD98机械键盘配置丰富价格惊喜

2023-07-22 20:14:41 0点赞 0收藏 0评论

没想到机械键盘已经卷到这种程度了,如果你还在想是买传统品牌还是国产品牌,那我推荐你优先考虑国产品牌,今日不同往昔,国产的机械键盘已经卷出了天际,特别是当我入手了这款玄派 玄熊猫系列PD98机械键盘后。

玄熊猫METAPANDA其实是玄派品牌打造的一个独家IP,一把个性的机械键盘就由此诞生。这种IP相关的产品可以将机械键盘更加个性化定制。玄熊猫METAPANDA共四个配色主题,在IP加持下,非常有设计感。

这个系列的机械键盘目前包括了四种主题:风暴熊猫、丛林熊猫、冲浪熊猫和魔法熊猫。

其中风暴熊猫、丛林熊猫,强调和谐配色,采用了风信子轴体-厂润版,键帽采用的是单面热升华,消音结构则是poron消音棉+ixpe轴下垫++泡棉+poron底棉,售价在299;冲浪熊猫和魔法熊猫,极具个性和趣味,键帽也做了五面热升华处理了解热升华工艺的会了解,这个品质的键帽品质相对来说比较高,颜色鲜亮精准,图案线条非常清晰,消音结构和299版本的略有不同,采用的是poron消音棉+ixpe轴下垫+泡棉+硅胶底垫,更重要的是用了单键开槽的沉金Fr4定位板,这个配置一般使用在动辄上千的客制化套件里,而玄熊猫这把高配版售价是399。

要选就选最好的,所以我这次入手的是冲浪熊猫Surfing Panda,在这个系列的键盘里配置是最高的。

冲浪熊猫Surfing Panda采用了:高端客制化套件才使用的玻纤定位板(FR4)+沉金,材料本身更具韧性,定位板单键开槽使得更加软弹,发挥Gasket手感的最大优势;定位板沉金:表面镀金,尊贵高级;

定制机械键盘体验向——玄派 玄熊猫PD98机械键盘配置丰富价格惊喜定制机械键盘体验向——玄派 玄熊猫PD98机械键盘配置丰富价格惊喜

提到轴体,应该是一把机械键盘的灵魂了。随着国产轴体的绝地反击,国产品牌的机械键盘踏入了高质低价的层级。玄熊猫METAPANDA机械键盘采用了高端的定制轴体,索尼克轴和Master超银轴。

我有挺多把银轴的机械键盘,所以这次我选择了听起来比较个性的索尼克轴。

在键盘结构方面,玄熊猫METAPANDA机械键盘也坚持了高性价比的特性,采用了目前定制机械键盘最火的Gasket+多层消音结构,多层消音结构包含了Ixpe轴下垫+poron夹心棉+泡棉+硅胶底垫,在出厂精致润轴的前提下,敲击声音杂音基本消除,干净清脆,回弹力度恰到好处。

键帽是一款机械键盘对手感影响最大的部件,毕竟是直接接触指尖的,我们日常看到有历史感的键盘的键帽都“油光铮亮”的,目前最优的解决方案是使用PBT材质的键帽。玄熊猫METAPANDA机械键盘在键帽方面也是配置了目前最优的方案,高含量PBT材质以及热升华工艺,其中有四枚按键采用的是五面热升华工艺,进一步提升了质感。

除此之外,玄熊猫METAPANDA机械键盘是97键无冲设计,并且键帽采用的是OEM高度,如果你喜欢传统的键盘手感,这个键帽正好可以符合你的要求。

某些定制化机械键盘给加上一个铝合金多媒体旋钮,给机械键盘提升了明显的质感。玄熊猫METAPANDA机械键盘也配备了这种机械式铝合金多媒体旋钮。97键有了数字键盘去,再加上这颗多媒体铝合金旋钮,满足了更多的使用场景。

作为一款新时代的机械键盘,灯效是必不可少的。玄熊猫METAPANDA机械键盘在每一颗键位处都内置了1680万色的RGB灯,通过驱动可以实现不同灯效的调节。

关于灯效等相关设置,玄熊猫METAPANDA机械键盘也配置了对应的驱动程序,可以对灯效等进行个性化的设置,以及可以实现宏配置。

机械键盘的打字腔体音是判断一款机械键盘是否好用的标准,玄熊猫METAPANDA机械键盘在Gasket结构的加持下,还配备了高精度的卫星轴,使得大键手感有了保障,所以又进一步的提升了这款键盘的声音质感。

既然是高性价比机械键盘,轴体热插拔是必须的属性,换个角度来说,玄熊猫METAPANDA机械键盘买到手以后可以根据自己的兴趣进行半个性化的定制。

对于喜欢这款产品的IP属性,就可以买来更换自己喜欢的轴体,一样的可以体验不同的轴体的手感。也可以在部分键位区域更换其他轴体,不同区域实现不同的轴体手感,是另外一种感觉。

玄熊猫METAPANDA机械键盘支持三模连接,有线、无线2.4Ghz、蓝牙5.1。值得一提的是,这款键盘在有线连接的模式下,可以实现3ms一下的延迟,在无线2.4Ghz连接模式下,可以实现13ms一下的延迟,就算是游戏场景也可以轻松应对。

有无线就不想用有线,毕竟桌面的线材越少使用体验越舒适。在无线连接以及RGB灯同时耗电的情况下,电量就显得比较重要了。玄熊猫METAPANDA机械键盘内置了一块4000mAh电池,日常使用根本不在话下,完全不用担心用着用着突然没电这种情况的发生。

入手这款机械键盘也有几天了,每天看到这个IP风格的外观就爱不释手,上手打字的时候,不论是打字的声音,还是线性轴体的手感,都不像是这个价位的产品,我自己有几个段落轴体,换到部分区域,比如数字键盘区又整合出了不同的使用感受。

玄熊猫METAPANDA机械键盘这个系列的产品非常具有性价比,这个价格买来入门,就可以体验到高阶客制化产品的感受,何乐而不为。用了这段时间,我确实喜欢上了这款键盘的敲击声音和打字的手感,以前都是喜欢段落轴体的,对于线性轴不太感冒,这个客制化的机械键盘让我改变了对机械键盘的想法,因为极其顺滑,这点是段落轴比不了的,办公打字都感觉更轻松了。我觉得你也可以入手一个试一下,相信我你不会吃亏的。

如果你想入手一把轴体,配置都不错,低延迟、高性价比的键盘,建议优先考虑这一款键盘。目前这把键盘不搞饥饿营销,随时可以入手体验,性子急的可以选择某东自营的次日达。

目前这把键盘正在参加京东的百亿补贴,有需要的可以看一下。

以上就是本次分享的所有内容,感谢观看,还请不吝三连。

希望以上内容能够对你的选购有所帮助。

玄派 玄熊猫PD75M有线/蓝牙/2.4G三模机械键盘 75配列 RGB铝坨坨Gasket结构热插拔 摇光银-宇宙熊猫-超银轴

METAPHYUNI 玄派 玄熊猫系列 PD98 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

METAPHYUNI 玄派 PD75M 80键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

METAPHYUNI 玄派 玄智星三模机械键盘 全键无冲无线蓝牙连接 84键红轴 可DIY键帽 RGB背光 热插拔游戏办公键盘-玄蓝

玄派 玄智星客制化三模机械键盘 双套PBT键帽 RGB灯效热插拔84键蓝牙无线有线连接办公游戏 玄绿-红轴

METAPHYUNI 玄派 玄机星系列 MetamechKeyboard 87键 有线机械键盘

玄派 玄智星客制化三模机械键盘 双套PBT键帽 RGB灯效热插拔84键蓝牙无线有线连接办公游戏 玄蓝-青轴

METAPHYUNI 玄派 玄智星 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 玄绿 青轴 RGB