超能一家人惹得孩子们哈哈笑,未免显得有点“低能”?

2023-07-22 11:09:23 17点赞 9收藏 47评论

开心芝麻的《超能一家人》经过一波三折的延期,终于在今天如愿而来。

从整部电影的意义来看,本应是定在春节档的,题材主要是描述合家团聚,确实很切合春节的味道。

而《超能一家人》如今是定档在暑期,从全场观众的反应来看,孩子们是笑得最开心,家长们只能在一边尬笑。看来,这定档还是有其一定的道理。

开心麻花依然是那个开心麻花

众所周知,开心麻花是以舞台剧起家,在舞台剧的领域里,开心麻花确实算是顶流。而其转型到电影市场,开局一直很顺利,也为大家带来了多部可圈可点的作品。

但,开心麻花也并非部部都能获得好口碑,之前口碑滑铁卢的就不说了,而这次的《超能一家人》也注定再次滑铁卢。主要原因就是剧情过于荒诞,令不少观众有“被骗了”的感觉:怎么我买票来看了如此一部完全没脑子的电影啊!!!

其实,如此荒诞的剧情,在舞台剧上是可行的,如果道具和场景设定得好,能令全场观众都充满欢乐的。

超能一家人惹得孩子们哈哈笑,未免显得有点“低能”?

电影源于生活,也高于生活,但却不能过于虚高!

电影是源于生活,也高于生活的。很多电影作品会在真实生活的题材下,加以一定的电影手法升华,让电影的剧情更为迷人。

但,无论是如何的升华,也不能过于浮夸。就例如漫威电影的穿越,影迷们都会去深入研究其时间线问题;又例如变形金刚的变形细节,大家都会探讨其真实感的问题。虽然这些都是我们生活上还没有的,但大家都会考虑其逻辑性。

在《超能一家人》里,四位家人都意外得到了超能力:飞天、隐形、大力、不死。他们的这些超能力展现出来,都相当的浮夸,给我们的感觉就是“用力过猛”。尤其是不死,是一位刚离世的爷爷突然拥有的超能力,只要家人团聚在一定的范围里,爷爷就能死而复生。爷爷一直寻死而不死的理由很怪诞,当家人真的离去多年了,爷爷还“尸骨未寒”,这才令人感觉“心寒”!!!

超能一家人惹得孩子们哈哈笑,未免显得有点“低能”?

终于有含腾量了,但我们只能心痛沈腾

相信大家都爱看有沈腾的电影,尤其是沈腾主演的电影都是叫好叫座,是票房的保证。

这次《超能一家人》也是有一定的含腾量,大概就是30%吧。而且我们喜爱的腾叔在戏里的化妆可不容易啊,据说是要5小时的化妆才能开始演,甚至腾叔也要做一字马的姿势,看着就挺不容易的!

可以说,腾叔在戏里的演绎是完全没有问题,也对得起这个角色。但由于各种怪诞的细节设定,甚至腾叔中枪了,居然和男主一样,导演赋予他们“不死”的技能,实在是难以服众!

本来,我是给电影1星的,但看腾叔的份上,还是补上1星吧。。。

超能一家人惹得孩子们哈哈笑,未免显得有点“低能”?

号称“开心麻花史上投资成本最高的影片”?

据说,《超能一家人》的制作成本可不菲,全面是3亿以上,甚至有人说是5.5亿。

从电影的整体制作来看,确实是使用了大量的特效,毕竟要用科幻技术去处理各种超能想象呢。而这些特效处理还是可圈可点的,毕竟开心麻花已经有《独行月球》的制作经验,这次多用些成本去制作,还是成效可见的。

只可惜,各种“超能”在逻辑上是说不过去,在更多人眼中,变成了“低能”了。

孩子们还是“被骗的”很开心

在7月21日上映的今天,有开心麻花、有沈腾,《超能一家人》的票房还算理想。

从整个影厅的气氛来看,几乎全场的孩子都是一直欢笑着,这也把身旁的家长们都惹得“必须”赔笑着。

可以说,这次开心麻花可是拍了一部童话,而且在童话里再植入童话:卖火柴的小女孩。因此,非常适合孩子们作为暑假里的甜点去品尝的。

而对于成人来说,“童话里都是骗人的”,这可没有问题,毕竟孩子们都被骗得很开心啊,这还不足够么?

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 国外版本的早就看过

请问下国外版叫啥,看介绍国产的太尬。让孩子看看国外版吧还是 [大囧]

国外类似于超人家族,超人总动员之类的差不多吧

• 这部是真低能,看的我都闭眼休息了

• 没看,我猜猜,首先取个谐音梗破名字;低成本制作,舞台剧搬过来的,就几个场景;然后大量谐音梗烂梗网络梗;借用沈腾的名气开圈 [高兴]

猜错啦,这次直接翻拍国外电影,惊不惊喜

豆瓣4.1 [高兴]

• “毕竟孩子们都被骗得很开心啊,这还不足够么?”所以呢?这是课外辅导片?

• 看完除了生气,一点都不好笑 [喜极而泣] ,从头尬到脚

• 所以呢 不是钱吗

• 一个娱乐片,,,还非得有教育意义才行么。。。最近看很多黑超能一家人,抬封神一的,真没必要,生活压力那么大,看看搞笑童话,让自己轻松些不好吗?

道理没问题,关键是逗乐是不是真的逗还是那种挠脚心的搞笑片

第一,大家吐槽的不是娱乐片,是这部电影,不是大家觉得娱乐片不好,是觉得这部片子不好;第二,观感是很个性很主观的东西,自己觉得不好就是觉得不好,并不是觉得这个片子不好就是黑。

• 漫威现在更拉,还不如开心麻花 [想一想]

• 说出一部开心麻花团队原创剧情的电影,这是国内顶级搞笑团队,应该很多吧 [想一想] [想一想]

• 开心麻花除了第一部还能看,其他都是尴尬,圈钱,毫无诚意!

驴得水应该是最高水平了吧,其他都是碰瓷 [邪恶]

• 我侄子看了一千遍灰太狼,每次都笑的不行…

• 哈哈一笑,孩子开心就行呗

• 本来豆瓣评分也就那么回事,但是你一个4分的电影就算了吧。

• 孩子们笑了不行吗

• 大烂片

• 看到海报就猜到是烂片了 [皱眉] [皱眉]

• 诶呀,这篇影评说的真中肯,点赞

• 从开头一直尴尬到最后 [喜极而泣]

• 根本不想去电影院看,不是没有期待,而且预告片就已经要尬死我了!再有给作者提个小建议,虽然没去看但是浮夸程度根据预告片也是可想而知的,即使这样也还是希望作者能举例说明一下电影中比较浮夸的片段,这样也会给读者更直接的感受

• 开心芝麻。。。。 [刷我滴卡]