问道小家电分享 篇五:2023年想入扫地机器人,千万不要错过这款,强清洁力居家必备

2023-07-14 18:40:32 0点赞 0收藏 0评论

每天上班工作很辛苦,好不容易终于熬到周六日了,还要打扫一下一周没有收拾过得房子,之前朋友和我吐槽说他每周六进厨房的时候总感觉地板黏黏的。如果房子面积大,每个房间全部认真拖一遍,腰是真受不了,本应该好好休息的周末,变得更累了。

那不如买一台扫地机器人,切实解决这个问题,不仅周末不用再拖地,甚至平时每一天家里都能保持干干净净的状态,云鲸J3小精灵这款可以考虑一下。

J3小精灵有两个版本,一款需要手动换水和处理污水,另一支持自动上下水。大家可以根据自己的装修和家居格局选择,如果是正在装修或者是有条件的,最好选择支持自动上下水版本,能够完全解放双手,当然如果实在没办法,选择手动版本也是不错的,今天就来分享一下手动版云鲸J3小精灵扫地机器人。

打开基站顶部的盖子能够看到两个水箱,紫色的是清水箱,容量4500毫升,白色的是污水箱,容量4050毫升,需要定期加水和清理污水,个人感觉相比弯腰拖整个屋子,换水简直是一件小到不能再小的事了。

把清水箱提出来以后能够看到隐藏在内部的清洁剂盒子,云鲸J3小精灵会根据污渍智能添加清洁剂,清洁地板能力更加强。

很多年轻人都遇到过一个同样的问题,心疼自己的父母每天扫地拖地,所以给家里买了扫地机器人,想帮他们分担一些家务,但是过一段时间回家发现,父母仍然在亲自扫地拖地。发生这个现象的很大一部分原因是老人对智能家居产品不熟悉,操作太复杂,他们不敢用。

云鲸J3小精灵这款扫地机器人操作面板在基站的顶部,面板很大,关于每个功能的操作名称简洁易懂,触屏操作,有很多功能都可以直接选择。下滑可以拉出wifi网络、是否自动添加清洁剂功能等等,左右滑动可以选择单扫、单拖、先扫后拖、扫拖同时。

如果觉得自己的父母每天太辛苦,想用智能家居产品帮助他们解放双手的朋友,最好选择这种操作简单,一看就懂的产品,我们在教他们学习的过程中,父母学的舒心,我们教的简单。

云鲸J3小精灵的外观相比之前的显得更加圆润可爱,上面凸起的部分可以起到防撞击的作用,延长了扫地机器人的使用寿命。采用的是5200毫安的锂电池,回到基站之后大概两个半小时充满。接下来重点说一下扫地、拖地能力,这也是我们购买扫地机器人应该重点关注的方面。

云鲸J3小精灵清洁能力强,除了能自动添加清洁剂之外,还和升级后的拖布和智能的扫拖模式有关,有效避免二次污染地板。

拖布采用的是复合纤维拖布,吸附力更强,能够有效吸纳带走地面上的灰尘、油脂和水渍,三角形的拖布设计在旋转交汇时接触面更大,拖地板时不会中间完全不留缝隙。

云鲸J3小精灵有四种清扫模式,单扫、单拖、先扫后拖、扫拖同时。在单扫的时候拖布会自动抬升停止工作,单拖模式下边刷又会停止工作。比较让我意外的是先扫后拖模式,扫地机器人开始工作的时候假如是由远及近扫过来,那就会由近及远再以相同的路线拖回去,有效的避免的地板的二次污染,清洁后的地板干净无瑕。在做地毯清洁的时候会自动抬升拖布,自动增加吸附力,只吸不拖,这样我们不用担心地毯会被打湿。

这款云鲸J3小精灵在清理墙边这种扫地机器人都怕的位置的时候,会一扫一扭再一扫,然后一拖一扭再一拖,同时清扫墙角位置的边刷转速会大于外部的边刷,既保证了灰尘被清扫干净,又能避免扬尘。

当然怎么会有绝对完美的一款产品呢,云鲸J3小精灵也有一点点小缺点,一是不能自动集尘,二是自动避障功能有点点弱。

打开扫地机器人的顶部能够看到一个尘盒,不能自动集尘,意味着我们要手动清理尘盒,尘盒的容量还是挺大的,如果家里环境保持的好,可以两周清理一次。话说回来,相信很多人都是先装修后入手的扫地机器人,买不能自动上下水版本的不在少数,既然要给水箱加水,那就把尘盒一起清理了吧。

说它自动避障功能比较弱是因为看到有些用户分享地面上有根数据线或者是细小物件的话,不太能避开。

我觉得在强有力的清洁能力之下,这都不算什么大问题,毕竟我们买扫地机器人的主要目的是清洁。