再现“骑士”风范,贱驴侍从三模无线游戏鼠标深度体验

2022-06-16 16:17:08 0点赞 1收藏 0评论

自打MSI春季赛RNG夺冠,“电竞游戏”再次成为年轻人闲暇时交流的主要话题,而电竞选手所用的装备也成为了他们关注的对象!不过,在这里笔者还是要提醒大家,之所以他们能够取得优益的成绩,主要还是个人能力以及团队配合,装备能给到的支持只占了一小部分。当然了,对于类似笔者这种“又菜又爱玩”的电竞游戏爱好者来说,键鼠这类游戏装备的性能好坏,的确是能够直接影响到发挥的。

那么问题来了,正值618京东年中购物节这个特殊时间节点,有没有什么性价比高的电竞装备值得入手呢?下面就让我为大家揭晓答案!

▲简单开箱

贱驴(James Donkey)RS3无线蓝牙游戏鼠标就是我们今天的主角,值得我们注意的是,这款鼠标拥有三种连接使用模式,也就是我们俗称的“三模”,所以在下列文章中,我会以“贱驴侍从三模无线游戏鼠标”来称呼它。

再现“骑士”风范,贱驴侍从三模无线游戏鼠标深度体验

回归主题,谈到“性价比”这三个字,很多人最想问的就是这款鼠标到底卖多少钱?在这里我也说一下,贱驴侍从三模无线游戏鼠标官方定价319元,不过在618这段时间里,我看到它的实际入手价是269元,这个价格我觉得还是蛮具诱惑力的。

尊重原创设计 拒绝同质化

外观设计方面,贱驴一直秉承着尊重原创和拒绝同质化的态度来做产品,其实这一点早在贱驴早期推出的可拆卸DIY鼠标时就可以看出。

好像聊着聊着又跑题了,还是说回贱驴侍从三模无线游戏鼠标!据悉,这款鼠标的设计灵感主要来源于“骑士”这个关键词,如果你仔细观察就会发现,它的整体造型犹如重装骑士的面甲;另外,当鼠标的RGB幻彩灯效亮起时,你会感受到这“面甲”下的灵魂已经被点燃,对于喜欢玩游戏的小伙伴来说,那种氛围感真的很独特。

再现“骑士”风范,贱驴侍从三模无线游戏鼠标深度体验

既然聊到了RGB幻彩灯效,那在这里我也简单的描述一下这部分,贱驴侍从三模无线游戏鼠标可根据用户需求自定义设定1680万RGB灯光颜色,至于操作部分,咱们直接下载它的专用驱动软件即可,坦白的说,它的这个灯效真的挺炫酷,非常适合游戏玩家。

顶级配置 细节拉满

硬件配置方面,贱驴侍从三模无线游戏鼠标采用欧姆龙5000万次蓝点微动,在这里简单的和大家科普一嘴,早些年最经典的鼠标IE3.0采用的就是欧姆龙微动,它的有点就在于触发力度、按压手感和回弹表现足够出色!当然了,在这里还得说句,一款鼠标用起来到底怎么样,还得看品牌方对其调校做的到底如何。

再现“骑士”风范,贱驴侍从三模无线游戏鼠标深度体验

除此之外,它还搭载了PixArt旗舰级PAW3370游戏传感器,最高可达19000dpi,并支持400ips、50g重力加速度,具有优秀的精准度和极低的响应高度调节。看到这里可能又人会觉得,不就是一个光电传感器?说的那么神奇是不是有点夸大它的功能?

关于这点,后面我会在实际的游戏体验中,和大家多一个相对细致的解答。

再现“骑士”风范,贱驴侍从三模无线游戏鼠标深度体验

细节方面,贱驴侍从三模无线游戏鼠标采用了定制伞绳线材及特氟龙脚贴,这两处小细节对于普通人来说可能并没有什么,但是对于追求极致手感的人来说,轻巧的伞绳应用可以让我们操作鼠标时更敏捷,而拥有高纯度PTFE材料制作的特氟龙脚贴,能够让我们在滑动鼠标时,操作的更加流畅。

再现“骑士”风范,贱驴侍从三模无线游戏鼠标深度体验

对了,仔细查看鼠标的底部,我们还会发现它的三模调节开关,以及无线接收器,这些大家有了简单的了解就好!

对贱驴侍从三模无线游戏鼠标的外观设计和硬件配置有了一定了解之后,我们再来实际体验一下这款鼠标。

▲实际体验

想要开启贱驴侍从三模无线游戏鼠标的完整状态,那么专用定制驱动是必不可少的,软件的安装过程我就不做展示了,咱们直接看系统界面截图。

从上面的截图中可以看到,我们可以在驱动界面对鼠标的按键功能、DPI值以及幻彩灯效进行一系列个性化设定,在我看来这个操作还是蛮容易上手的。

再现“骑士”风范,贱驴侍从三模无线游戏鼠标深度体验

虽然贱驴侍从三模无线游戏鼠标在蓝牙连接模式、2.4G无线连接模式下的响应速度都不错,但是作为一个相对传统的游戏玩家,我还是更偏向于使用有线连接。所以,在游戏测试方面,我主要选择的还是有线连接模式。

游戏测试方面,我选择的主要是CF和LOL,相信这两款游戏应该能够和绝大多数玩家的需求契合。

再现“骑士”风范,贱驴侍从三模无线游戏鼠标深度体验

先说CF游戏体验吧,相信大多数玩射击类的朋友都希望自己有“一枪爆头”的技术,但大多都是“理想很丰满,现实很骨感!”其实,想要达到这样的技术,有一些小窍门,当然了,这只是从硬件装备方面来入手。以贱驴侍从三模无线游戏鼠标为例,我们只需要将它的DPI数值调低,让鼠标指针移动速度将下来,那么游戏中的准星在移动时就会变的更稳,如果你将准星预设在敌方角色露头的位置,即便他的角色会移动,那么你对他爆头的几率也是十分高的。

另外,在这个时候PAW3370游戏传感器Buff加成也能够展现出来,因为鼠标移动的更为精准,鼠标移动的更稳了,你操作的上限才会提高。

再现“骑士”风范,贱驴侍从三模无线游戏鼠标深度体验

在玩LOL英雄联盟的时候,考验的不单单是一款鼠标的DPI调节支持、传感器表现,因为这款游戏更看重鼠标按键的反馈灵敏度、准确程度,因为它的补刀、和移动身位都是一个按键,往往在对战当中,我们想要快速的完成某些组合操作,考验的不光是操作者的反应能力,这里还包括游戏外设的性能表现。

如果,你经常去看莱特米、姿态这些退役选手的直播,你们就能听到他们在游戏时鼠标点击的有多“恐怖”了。

再现“骑士”风范,贱驴侍从三模无线游戏鼠标深度体验

最后,再说一下贱驴侍从三模无线游戏鼠标在日常使用方面的优势,其实我一直在提这个“三模”,但却没有真正的展示过这个内容,在这里我想说,如果你和我一样,使用多台设备协同办公,那么一款拥有“三模”Buff加持的外设真的必不可少,切换设备只需要轻轻扳动开关,这可比多准备一套占桌面空间的装备强多了。

再现“骑士”风范,贱驴侍从三模无线游戏鼠标深度体验

还有一点在这里我也补充说明一下,贱驴侍从三模无线游戏鼠标的滚轮也是经过精挑细选的,其滚动段落感更清晰、声音也更静音,滑动滚轮时的阻尼感也特别适中,相信对于那些轻办公用户会是个惊喜。

▲体验总结

好了,关于贱驴侍从三模无线游戏鼠标的体验就和大家分享到这里了,看过上面的内容之后,相信大家也能够对这款鼠标有一个深刻的了解了。如果,你正打算入手一款电竞游戏鼠标,我觉得贱驴侍从三模无线游戏鼠标是个不错的选择!LOL夏季赛已经开启,还不快快整理好装备,和LPL选手一起冲冲冲?

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标19000DPI RGB

JAMES DONKEY 贝戋马户 362 游戏鼠标垫 280*225*2mm 黑色

JAMES DONKEY 贝戋马户 325 绝尘 有线游戏鼠标 混光 2000DPI

JAMES DONKEY 贝戋马户 325S 有线鼠标 8000DPI 黑色

JAMES DONKEY 贱驴001 无线办公鼠标

JAMES DONKEY 贱驴001 无线办公鼠标

贝戋马户(jamesdonkey) 贱驴RS3蓝牙无线鼠标三模轻量化电竞游戏鼠标RGB有线电脑笔记本鼠标吃鸡绝地求生FPS

JAMES DONKEY 贝戋马户 2003B 蓝牙 无线鼠标 1600DPI

JAMES DONKEY 贝戋马户 RGB鼠标垫 363*265*8mm 黑色

JAMES DONKEY 贝戋马户 112W 有线鼠标 3200DPI

贱驴001 无线办公鼠标 蓝牙2.4G轻音鼠标 便携式笔记本鼠标 阳极工艺干电池鼠标 薰衣草

JAMES DONKEY 贝戋马户 325-S 有线鼠标 5000DPI 黑色

JAMES DONKEY 贝戋马户 M202 2.4G无线鼠标 3200DPI

JAMES DONKEY 贝戋马户 332S 鼠标垫 400*300*3mm 明黄

贝戋马户(james donkey)RS3三模无线鼠标 游戏鼠标 蓝牙 2.4G 有线三模切换 黑色

游戏鼠标垫 贱驴 驴头鼠标垫电竞灰

游戏鼠标垫 贱驴 驴头鼠标垫电竞灰

JAMES DONKEY 贝戋马户 M202 静音款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 3200DPI