只需一台空调,就能体验恒温恒湿恒氧的智能生态技术——云米(VIOMI)Milano2 Max新风空调

2022-06-16 16:16:28 115点赞 39收藏 248评论

夏季来临,空调直吹造成的“空调病”成了非常普遍的问题,我也不堪其扰。去年夏天我去一个朋友家玩,当时感觉到既凉爽又舒适,朋友告诉我,因为她们购房时小区统一装了恒温恒湿恒氧的新风系统,所以她家整个房子的温度都保持在24-26℃左右,一年四季家里都能够拥有一个舒适的环境,实现真正意义上的冬暖夏凉,实在令人羡慕。虽然换房成本很高,但是换个新风空调,改善一下居住环境,还是可行的√。

作为米粉,这次618我首选的还是云米家的产品,正好最近云米上新了一款大风量新风空调,这款空调的新风量可以达到660m³/h,大风量意味着高效率,并且还搭配了H12级HEPA滤网,能够净化空气,过滤空气中的污染物,快速更换室内的不良空气。同时它还搭配了AI智能控制系统,内置了自清洁模式,可以自动调节温度、自我清洁,用起来省心又省力。

云米(VIOMI)1.5匹新风空调京东小家智能生态60m³/h大新风量Milano2Max新一级空调挂机KFRd-35GW/Y3XN3-A12698元京东去购买

效果展示

1、新风功能,带来一室清新空气

新风空调与传统的空调相比,最大的特点就是可以保持室内空气清新。拥有60m³新风风量的Milano2 Max采用了微正压换新风,让室内气压高于室外,这样空调就可以吸入自然风,通过过滤后再将其吹出;同时配备了H12级HEPA滤网,可以有效过滤粉尘、花粉雾霾等污染物,PM2.5去除率达到99.63%,还带有智能更换提醒,无需担忧滤网的使用时间问题。

我家这边总体空气还算不错,自然情况下,打开窗户后家里的PM2.5为15,PM10为17,开了新风模式之后一个小时,家里的PM2.5与PM10均为11,还是能明显看出效果的,这个功能对城市空气质量差、不能经常开窗的用户特别适用。

2、超大循环风量,快速调节温度

Milano2 Max拥有660m³的循环风量,能实现屋内温度快速调节的效果,避免了传统卧室空调需要提前半小时开启才能达到理想温度的烦恼。

在开启制冷模式后大约十分钟,房间温度就从30.7度降至26.1度,二氧化碳含量从531降至429。新风和制冷/热模式还能同时开启,大风量的新风功能可以完美解决传统空调因封闭环境造成缺氧的情况。

3、多重出风方向,静享安谧睡眠

这款云米新风空调风向及风速的选择十分多样化,左右扫风有九种选择,上下扫风有八种选择,风速有自动、静音、低速、中速、高速、强劲六种选择,可以有效减少直吹的烦恼;还具备了AI新风恒温功能,即使室内外温差大的情况下,也能保持室内温度平稳,体感舒适。

搭载AI睡眠法,睡眠模式下息屏后,夜间依然能全程实时智能控温,再也不用担心半夜冷醒或热醒的情况发生,可以一觉好眠到天亮。

因为这款空调采用的是直流变频的压缩机,所以更加省电,噪音也更低。强劲风的噪音值控制在47至50分贝之间,静音档的噪音值则更低,仅为35分贝左右,可以保证不会因空调声太大而影响睡眠的情况发生。

4、一级节能环保,人体体感舒适

1级能效的能效标识,制冷/热季节耗电量是指按标准工况下全年制冷/热运行1136小时计算是设备实测标准耗电量,可推算出在制冷状态下平均每小时耗电量为0.31度电,在制热状态下平均每小时耗电为0.68度电,比起传统空调确实更为环保、节约。

体感比起传统空调,也会相对更舒服,如碰上冬日使用,传统空调很难避免升温的同时造成空气干燥,而这款新风空调在开启制热模式二十分钟后,房间温度稳定在25.9度,二氧化碳含量为426,湿度为57%,均在人体舒适范围。

5、多种操作模式,远程操控便利

这款空调的AI语音控制支持离线语音控制,只要喊唤醒词“云米空调”就可以开启语音控制模式,这样即使是老人孩子,也能无需遥控器轻松操作了;当然它也可以联网使用,这样APP就能远程操控,设置回家前打开空调,一到家就能享受凉爽。还可以搭配其他智能设备,如云米21Face大屏冰箱、智能门锁等实现全屋智能互联。

APP远程操控非常便利,可以进行AI智能、新风、灯光、自清洁、风向、风速、模式及开关机的操作,针对制冷、制热、除湿、送风这四种模式,均可单独调整风向和风速。

对惯于使用遥控器的老人,这款空调也提供了按键简明的遥控器,说明书也附有详细解释。

外观&安装介绍

内外机由德邦物流送货上门,产品包装整齐,无磕碰痕迹。打开外机包装的时候,我发现外机比我原来1.5匹空调的外机要大很多,估计这也是新风量能达到660m³/h的原因之一吧。

内机为长条形,大小为87.4*35*55.5cm,用料十分厚实,设计也很紧凑,不会占用额外空间。空调上方可以看到除菌蒸发器,而非传统空调上方的盖子,可以有效清除灰霉,减少灰尘堆积。

放个老家一年未清洁的空调上面的照片,就知道这个功能多有用了。

在安装前,我已经找师傅把原先的旧空调拆了,这款空调安装无需扩孔,使用标准的预留空调孔(63mm)即可。图为师傅为空调系统管路抽真空的过程

安装好后的空调整体外观大方百搭,非常吸睛的是面板右侧的圆形大屏,会以大号字体显示温度等信息,语音唤醒时,屏幕呼吸灯也会自动开启;特别智能的一点是,不像传统空调还需要对不同的季节和温度进行分别设置,只需打开一键AI智能,Milano2 Max就会实时感应室内的温度,自动调节风速及温度,来保持舒适的空气环境。

最后再说说自清洁模式,众所周知,空调用了一段时间也是需要清洁滤网和内部的,不清洁容易滋生细菌,不过空调一般都安装在高处,滤网还能拆洗,内部清洁起来难度较高。这款空调就完美解决了这一问题,只需一键设置自清洁模式,就可以99%有效杀菌、清除内部霉菌,实现解放双手的目的。一般空调使用频繁的话,半个月到1个月建议开启自清洁一次。

这款云米新风空调,不仅带有新风功能,保证空气质量,也可快速达到理想的温湿度,无需担心因空气过冷而着凉的问题,还具备AI语音控制功能和自清洁模式,操作起来非常方便,特别适合有老人和孩子的家庭,另外还带有6年免费包修服务(维修部件费用全免),售后也无需操心。总体来说,这是一款功能全面、效果实用的新式家电,也是高颜值与科技感的完美融合,推荐尝试哟~