让年轻人容易心动的SOUNDPEATS MINI PRO,音质、降噪、游戏都到位

2022-05-26 22:37:05 0点赞 1收藏 0评论

有人是两点一线的生活模式,有人是经常到处跑的通勤模式,而他们无论在家里、公司、公交/地铁等场景里,都会轻轻的佩戴上耳机,让音乐打发沉闷的时光,或许让音乐陪伴着机械式的工作时间等等。

确实,好听的音乐都会带来好心情,只要不打扰到旁人,佩戴上耳机就是更好的听音乐方式。

因此,越来越多人会选择TWS耳机,主要就是其拥有极高的便携性和佩戴便利性等。

那么如今要选择一款心仪的TWS耳机,该如何选择呢?

从多方面的体验后,这款全新的SOUNDPEATS MINI PRO确实值得推荐给身边的小伙伴们。

我选择SOUNDPEATS(泥炭),就是受到身边音乐爱好者的影响。在他们朋友圈里会晒出好看的SOUNDPEATS耳机,简约的外观突显他们的选择品味。在多次聚会里,我特意借他们的SOUNDPEATS耳机试听一下,清透纯净的音质确实诱惑了我的听感。回家了解了一下SOUNDPEATS(泥炭),这不仅是一个全球的品牌,还屡次斩获“视听界奥斯卡VGP”金奖等全球性音频大奖。因此,我就选择了全新的SOUNDPEATS MINI PRO。

收到SOUNDPEATS MINI PRO后,其包装设计令我眼前一亮。包装上展现了一位前卫又时尚的女生,其背后是SOUNDPEATS的标志,相当醒目。而这位女生明显就是在展现如何舒适的佩戴着一款耳机,耳机上的品牌标志也相当明显——SOUNDPEATS。

包装不仅小巧又别致,从包装盒到内托,全部都是纸质制作,没有使用任何塑料等其他材质,相当环保。这也证明了SOUNDPEATS的制作诚意,不仅在产品上用心,就连包装的设计也相当用心。

包装里有SOUNDPEATS MINI PRO、Type-C充电线、说明书,还有小纸托固定着的两套备用耳塞套

先看看SOUNDPEATS MINI PRO的充电舱,非常圆润的极简设计,而且整个舱体表面很亲肤,拿起来就感觉相当舒适。

细看一下,舱体上还雕刻着“SOUNDPEATS”,细腻的设计就是从细节中呈现。

沿着灰色的线条转向充电舱背面,便看到那便捷使用的Type-C接口。

接口上方是灰色线条断开的位置,这里是舱盖开合机关,在一开一合时,能感受到是经过精巧的设计。

翻开舱盖,能保持多角度的定格开启,舱盖开启到最大时,是方便取出和放入耳机;但有时开启舱盖或许只是了解一下耳机的电量情况,这就无需开启到最大了。

而舱盖开启后,无论角度是如何都能定格着开启的角度,这就省心、省力得多了。

将两颗耳机从充电舱取出,可见其造型非常独特,也由于如此的造型,手指能轻松将耳机扣起来,这可不像某些TWS耳机那样由于太滑溜而取出的难度非常高。

SOUNDPEATS MINI PRO两颗耳机造型相当有层次感,耳塞位置相当贴合耳朵部位,人体工学设计很到位。耳塞顶层部分不仅有醒目的品牌标识,其相对“更上一层楼”的层次设计,更方便拿捏,而且不会由于手滑而造成难以取放等问题。

两颗耳机虽然有层次感,但非常轻,长时间佩戴可没有什么不适感。佩戴时需要注意一下拿捏的方向,品牌标志没有歪、不要倒转就是正确的方向了。入耳后,可稍微扭动一下耳塞,让耳塞更贴合耳朵部位,这便能保持持续的舒适度。

将耳塞除去新包装的触点封条,放回充电舱里,就能了解到耳塞上的指示灯,还有充电舱上的指示灯。电量是否充足、是否在充电中等状态,通过指示灯的颜色就能快速了解,相信如此的逻辑,大家一看都懂。

将两颗耳机从充电舱取出,手机打开蓝牙,很快就能搜索到耳机的蓝牙信号,一点即连。

毕竟,SOUNDPEATS MINI PRO内置了QCC3040蓝牙5.2降噪芯片,5.2蓝牙技术更具连接速度、稳定性等多方面优势。不仅在首次连接上很有速度,在后续的自动连接也是很有优越感的。

在试听第一首歌时,我选择了常听的电音歌曲。音乐从耳塞里传出,细腻又饱满的声色度惊喜了我。原来,SOUNDPEATS MINI PRO采用10mm生物振膜,并配有aptx-adaptive音频解码,相比起普通的动圈单元,整体的声效会显得更加饱满,而且人声会更加舒适,自然带来了HiFi感享受。

可以说,用SOUNDPEATS MINI PRO来欣赏流行曲风是非常耐听的,相信年轻人都会瞬间爱上这声色度。

得益于QCC3040蓝牙5.2降噪芯片的加持,SOUNDPEATS MINI PRO的降噪最深处达35dB。当然,需要更高降噪效果时,记得要去切换为降噪模式,其降噪深度及宽度的效果都是立竿见影,非常适合在繁扰的环境中独自享受美妙音乐使用。

SOUNDPEATS MINI PRO自带三种模式(降噪、通透、普通),用户可根据不同环境自由切换。

值得一提的是,还有一种模式更容易获得年轻人的青睐——游戏模式。

只需三击左耳便能进入游戏模式,在游戏模式下,耳机的延迟低至60ms。在实际游戏体验中就能感受到那声画是完全同步的,精准的听声辨位,带来更为流畅的游戏操作感。

在同类耳机中,无论是音质表现、降噪效果,还是游戏模式,SOUNDPEATS MINI PRO都极具竞争力。

最后必须一提的是,SOUNDPEATS有专属的同名APP,在各大应用平台能下载。

下载后经过简单的注册登录,就能自动匹配上SOUNDPEATS MINI PRO。通过APP,可设定耳机自身的各种功能,更可预设多种音效模式,例如是电子、古典、摇滚、民谣等等。这可是一个增值服务体验,是用户们特有的福利。而且APP还能对耳机进行固件升级,能提升耳机的体验度哦。

【总结】

总体来看,SOUNDPEATS MINI PRO从包装、外观到耳机身上的整体体验,都是为年轻人的精致生活而设。包装简洁又时尚,而且相当环保。耳机设计独特,无论是拿捏还是佩戴,都极具舒适感。到了耳机的音质、降噪、游戏模式等等,彰显出厂家的设计实力。

SOUNDPEATS MINI PRO首发价只是200价位,在同类产品中的竞争力相当明显,是一款让年轻人容易心动的时尚好物。

SoundPEATSMiniPro主动降噪蓝牙耳机真无线耳机入耳式TWS耳机高通蓝牙5.2适用苹果华为小米手白色399元京东去购买