不防晒老得快!随机盲选 8款百元以下防晒,真实使用心得分享

2022-05-28 20:14:14 40点赞 42收藏 91评论

大家好~我是那个天天薅羊毛,还能帮你捡蛋的猫姐。

夏日炎炎,烈日当头,而且夏天是一年四季中最强的,防晒真的很有必要,不防晒老得快,可是十分有依据的哦!

首先介绍下,防晒防的是什么?是紫外线!有三种不同波长紫外线,分别是UVA/UVB/UVC,这ABC三兄弟,分别是长波、中波、短波。越长穿透力越大,越短伤害力越强!所以小C最可怕,但几乎被地球臭氧层阻挡了,到不了咱们身上。

不防晒老得快!随机盲选 8款百元以下防晒,真实使用心得分享

UVB穿透力弱,伤害强,作用在皮肤皮层,在短时间内就能造成我们晒伤、晒红、导致皮肤晒伤。SPF值就是UVB防护能力的说明,数值越大,防护时间越长。

UVA伤害弱,但穿透力大,它能直达皮肤的真皮层,造成肤色变黑,红血丝,胶原变性,从而产生色斑、细纹和皱纹,令皮肤松弛衰老,加速老化!防晒品包装上的“PA+”的字样,它们表示产品防护UVA的能力,也就是防止晒黑的能力,+号越多防护时间越长。

不防晒老得快!随机盲选 8款百元以下防晒,真实使用心得分享

小科普结束,猫姐最近受邀聊聊百元以下的防晒,就从家里的梳妆台与收纳箱里,随机抽出来8款防晒做个介绍,记得收藏哦!

碧柔轻透倍护防晒隔离

小蓝塑料瓶流线造型,半透明防尘盖,看起来就很清爽,闻起来香气也很淡,拿起来大小很合适没有廉价感,白色修正液质地,小小的一支放到包包里特别方便。上学时经常把它跟真正的修正液放在一起…

PA+++,SPF50,化学结合形防晒,保质期:3年。

日常促销价28左右。

试用体验:

用前需要摇一摇,挤压式瓶嘴,材质十分轻巧,流动性也很好,易推开,上脸后略微粘腻感,但是不油。超级的自然轻透,妆感一点都不厚重,没有特别的美白效果。但对于日常的打底,也是可以轻松做到均匀肤色的效果。成分里添加了氧化锌与二氧化钛两种物防晒成分,还有甲氧基肉桂酸乙基己酯也是一种化学防晒剂。成膜之后脸也不会紧绷,防水防汗。

评价推荐:

碧柔这款防晒很便宜,性价比不错,成分有乙醇,敏感性皮肤要谨慎使用!适合偏油溶性皮肤类型,日台之间建议买日版!因为这款有基础防水的功能,所以当年上学时常用,因为每天要从寝室走到教学楼走几趟!

花王碧柔(Biore)轻透倍护防晒乳40mlSPF50+PA+++隔离轻透不厚重流汗也清爽45元京东去购买

蜜丝婷水润清透防晒乳

小蓝瓶小黄帽,小小一只很可爱,白色修正液质地,有一丢丢花香味,

PA+++,SPF50,化学结合形防晒,保质期:3年。

日常促销价35左右。

试用体验:

挤压式瓶嘴,用多少挤多少,好推且能够快速成膜,上脸清爽,有一丢丢腻,不闷不搓泥不假白,哑光控油。具有一定的保湿能力,不容易拔干,还不卡粉哦。添加由6种天然植物萃取的精华,无酒精,无色素,法国专研隔离技术,深海青春萃取精华。

评价推荐:

泰国的护肤品牌子,本就是需要全年都需要防晒的国度,相信多年的防晒效果是口碑积累出来的。价格不贵,而且现在也有国内版了。价格也不算太贵。我之前用的都是泰国款,成分与味道上有一些差别。

Mistine蜜丝婷小黄帽水润提亮防晒霜乳SPF50+隔离霜紫外线清爽不油腻全身用学生军训可用(水润升级)小黄帽40ml49元京东去购买

怡思丁沁融水感防晒液

小蓝瓶,半透明防尘盖,拿起来大小很合适,白色乳液质地,一直宣称水做的防晒水,看着就水润。

PA+++,SPF50,物理与化学结合形防晒,保质期:3年。

日常促销价50左右。

试用体验:

挤压式瓶嘴,轻薄很容易推开吸收也快,不假白,不刺激眼睛,眼周可用。成分无油配方,玻尿酸、维生素E与C,能补水保湿,预防暗沉,修复伤害,还有防晒黄金组合——阿伏苯宗、奥克立林和天来施S。我觉得这款配方绝对是油性皮肤的绝配,质地太清爽了,成膜速度也快。

评价推荐:

怡思丁这款集合了防晒,修复日晒损伤,改善光老化,淡纹增弹等功效为一体的全光谱防晒霜,无论UV,红外线,可见光等都可抵御,防晒同时修复光损伤,逆转光老化。价格很有优势,无酒精,敏感肌或者痘痘肌,用起来也不错。

【保税直发】西班牙怡思丁(ISDIN)多维光护水感防晒五星50ml水润保湿乳补水ISDIN防晒50ml109元京东国际去购买

薇诺娜清透防晒乳

白色圆柱形瓶身,红色十字交叉,很有防护的寓意,透明防尘盖,乳液质地。

PA+++,SPF48,物理与化学结合形防晒,保质期:3年。

日常促销价80左右。(近期好价少)

试用体验:

按压式瓶嘴,有阻隔氧化的好处,涂在皮肤上特水润,很容易推开,没有那种粉感搓泥与黏腻的感觉。能感觉有补水效果,还有一丢丢提亮肤色的作用,让皮肤看上去细腻水润。成膜速度很快,在皮肤上涂开就马上成膜了,也不会假白。

评价推荐:

薇诺娜是一家专门致力于敏感性肌肤产品研发的品牌,通过简单成分、温和配方、高科技的生物技术,这款防晒主打修护,敏感肌可用,对于很多敏感肤质的仙女很友好。

薇诺娜清透防晒乳SPF48+++(50g*1+15g*2)植物成分轻薄透气无需卸妆敏肌188元京东去购买

雅丽洁芦荟日间隔离防护喷雾

橙黄色瓶身是真的很鲜艳,放在梳妆台特别的醒目。乳白色防尘盖,有一股淡淡的苦草香。保质期:3年。

日常促销价20左右。

试用体验:

用前需要摇一摇,按凹陷压式瓶嘴,特别像杀虫剂,这款喷雾很细微,能够快速感受到在身体上成膜,而且能感受到的补水滋润,味道还挺好闻。这款成分除了二氧化钛这类防晒成分外,还有这个品牌主打的芦荟,辣木籽、山茶花、金盏花的提取物,保证了晒后修复肌肤的功能。

评价推荐:

雅丽洁其实是个老品牌,一直以库拉索芦荟等植物为主要材料做各种护肤品。这款隔离没有写自己是防晒,而叫隔离喷雾。成分与宣传上都有防晒的功能,也没有标注PA与SPF,使用时也能感受到防晒的效果……暂且就当补水的隔离防晒吧。

雅丽洁芦荟隔离喷雾补水保湿喷雾高度芦荟防晒30+隔离紫外线室外沙滩日间隔离防护喷雾55元京东去购买

资莱皙红石榴隔离防晒喷雾

圆柱形塑料瓶身,渐变色还挺好看,白色防尘盖,瓶身是塑料贴纸。整体摸起来略廉价,注意看三个瓶子大小不一样,有一瓶的pfa也是没有的。

十几块……

试用体验:

这款防晒用前不用摇,直接喷就行。喷头压力不大,离近的话能喷出一个圆形的白点,稀牛奶质地,流动性非常强!离远喷的话不是很均匀,有点像涂抹型防晒,硬喷出来,而且还不好控制量。有一股淡淡的花香,不油腻,具有一定的美白效果。

评价推荐:

这款产品的价格不好说,不同时间渠道上下飘忽不定。从十几块到一百块的历史都有…用起来还算可以,但是并不方便,喷雾应该主打雾化颗粒细小,无需涂抹。这喷出来斑斑点点不均匀,在户外最好别喷上了妆的脸,身上应该没问题。所以这个喷的功能略显鸡肋。

资莱皙防晒喷雾红石榴隔离防护喷雾隔离防护喷雾全身面部增白提亮防水防汗150ml150ml一瓶装59.9元京东去购买

珀莱雅轻享阳光羽感养护精华防晒液

半圆形鹅卵石造型白色立体瓶身,拿起来很舒适而且防滑落。乳白色轻薄牛奶质地,添加了99%精纯烟酰胺,

PA++++,SPF50,物理与化学结合形防晒,保质期:4年。

历史底价85左右

试用体验:

瓶口很细,能够精准控制用量,用前一定要摇一摇,牛奶般质地润滑很容易推开,流动性很强,成膜快速,而且不是那种涂改液一般的白色,清透不黏腻,好跟妆,不起渣不搓泥,还能提亮肤色,推完能感觉到皮肤水润不黏腻。

评价推荐:

现在应该不好买了,上个月底因成分问题,全批次召回并退款。以前经常听说车召回,第一次听过化妆品…但是召回的原因是少了某种成分,而非有害。

珀莱雅防晒霜女男帆船防晒霜50ml隔离霜防晒喷雾防晒霜军训防晒乳SPF50+/PA++++(两种包装随机发)79元京东去购买

玥之秘水晶防晒喷雾

银色圆柱形瓶身,乳白色防尘盖,这个盖子越到强紫外线会变成紫色哦。瓶身摸起来颗粒磨砂感很强,十分防滑。

日常促销价25左右。

试用体验:

用前记得先摇一摇,这款喷头是新升级的,0.33mm口径出雾细腻不挂珠,能够快速成膜。因为雾化的太细,远离空气净化器哦…每次在家喷完脸部,周边会变得很朦胧,建议在中间转圈圈,别让散落的防晒浪费了……这款防晒很香,喷出来就能闻到清新淡雅的混合花香。

评价推荐:

玥之秘这款防晒含有植物精华提取物,茶叶提取物能舒缓晒后不适,石榴提取物能提亮肤色,红参提取物能够抗衰老。平装喷雾使用很方便,外出游玩,随时随地一按一喷,还能享受到一阵清凉与清香。

【鹿晗代言】韩国RECIPE玥之秘水晶防晒喷雾女SPF50+防晒霜男女军训隔离防晒618预售水晶喷雾150ml45元京东去购买

总结一下,以上这八款,都是我这两年用过的,可以说各有千秋,有的价格实惠,堪比大牌平替。不论是口碑款、经典款还是网红款,(提示:如果一个新锐网红爆款的售价,超过十几年的口碑产品双倍,请慎重购买,这不符合大妈精神)猫姐觉得适合自己最重要,不敏感,能防晒,最后参考性价比!每个人的肤质都是不同的,防晒是护肤品里一年四季都需要的必需品,但适合自己的才最重要!俗话说的好,防晒做得好,你就不会老!

618即将来袭,仙女们准备去囤货吧!

希望大家多来分享你用过的防晒,不论好与不好,经验很重要。

我是猫姐,来薅羊毛!感谢点赞,天天捡蛋。

WINONA 薇诺娜 清透防晒乳

WINONA 薇诺娜 清透防晒乳

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

WINONA 薇诺娜 清透防晒霜 SPF50+ PA+++ 50g

WINONA 薇诺娜 清透防晒霜套装(防晒霜50g+防晒乳15g+防晒乳5g)

Mistine 蜜丝婷 新版小黄帽防晒霜乳 10ml

Mistine 蜜丝婷 新版小黄帽防晒霜乳 10ml

Mistine 蜜丝婷 防晒套装 (水润清透防晒乳泰国版40ml+水润身体防晒霜70ml)

Mistine 蜜丝婷 防晒霜乳SPF50+面部隔离防紫外线户外防水汗泰版女

Mistine 蜜丝婷 防晒套装 (水漾修护防晒霜40ml+AQUA多重防晒黄罐喷雾100ml)

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒霜 国行版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒霜 国行版

WINONA 薇诺娜 清透防晒套装 (防晒霜30g+防晒乳15g*2)

PROYA 珀莱雅 盾护防晒 15ml

PROYA 珀莱雅 盾护防晒 15ml

WINONA 薇诺娜 时光防晒乳面部防护修护敏感肌清爽隔离防晒霜

WINONA 薇诺娜 清透水感防晒乳 SPF50 PA+++ 50g

Mistine 蜜丝婷 水润身体防晒霜

Mistine 蜜丝婷 水润身体防晒霜

PROYA 珀莱雅 轻享阳光羽感养护精华防晒液

PROYA 珀莱雅 轻享阳光羽感养护精华防晒液

Mistine 蜜丝婷 泰版Mistine蜜丝婷小黄帽防晒霜防紫外线蜜丝婷40ml*3

京东 Bioré 碧柔 轻透倍护防晒乳 SPF50+ PA+++ 40ml
京东国际 ISDIN 怡思丁 多维光护沁融水感防晒液 SPF50+ PA+++ 50ml
京东 WINONA 薇诺娜 清透防晒系列清透防晒乳尊享礼盒 3件套(防晒乳50g+防晒乳15g*2)