《目中无人》观后感:网大也有精品,整体值得一看~

2022-06-11 11:16:47 130点赞 361收藏 262评论

这几天看视频资源网站,看到有一部新出的国产网络大电影,海报还挺精致,一看评分还行,下载看看吧~

官方海报~效果不错官方海报~效果不错

正文

故事主要讲:身怀绝技的盲眼“捉刀人”成瞎子,遇上惨遭灭门和凌辱的酒家女倪燕,本不想插手,奈何眼瞎心不瞎,实在看不惯不公之事,遂走上为酒家女讨回公道、手刃仇人的道路~

主角:成瞎子,盲杖亦是刀剑;招牌技能_破风刀、错骨手、楼兰斩;人物设定捉刀人,类似官方认定的赏金猎人~人狠话不多~前身为战场将士、战场瘟神~

造型、演技、动作设计、人物塑造都不错,终场最后一场打戏,上门手刃仇人恶人造型、演技、动作设计、人物塑造都不错,终场最后一场打戏,上门手刃仇人恶人

酒家女:倪燕,善良执着,酿的一手好酒,开局喜事变丧事丧夫丧兄被辱,人物设定蛮惨的~

这段蛮有意思,女:免费喝喜酒说几句吉祥话,男:我给你磕一个?这段蛮有意思,女:免费喝喜酒说几句吉祥话,男:我给你磕一个?

琴娘:调琴师,成瞎子的相好+后勤保障,不想惹事不想掺合世间不公之事,只想帮瞎子做任务好好活着~

做赏金任务,攒钱给瞎子治眼,实际只是让瞎子有事做,安慰他~做赏金任务,攒钱给瞎子治眼,实际只是让瞎子有事做,安慰他~

反派:宇文英,当地黑恶势力,打算联姻将军家;看家技能角落里放暗箭~人物设定人渣。

人渣反派,人物设定比较扁平,人物不立体~人渣反派,人物设定比较扁平,人物不立体~

手下,赌坊老板、钩子怪人、贴身女打手、其他杂兵~

萨日朗~萨日朗~

简单来说:

前军人、后捉刀人成瞎子路过闻酒香讨酒喝,酒家女不卖酒且正大婚招徕瞎子入座沾喜气免费喝酒~

恶霸宇文英即将与将军女儿订亲,为讨好未婚妻开死人墓取夜明珠,酒家女哥哥参与其中,宇文英为封口追杀~

大婚之日丧夫丧兄被辱,官府安抚酒家女宇文家惹不起,并定罪逮捕酒家女~喝过婚宴酒的瞎子看不过如此不公之事,遂出手相救~

我瞎子来这只为公道~我瞎子来这只为公道~

酒家女计划到上一级官府报官求公道,不想又被宇文家势力掳去囚禁放血~瞎子无意听闻,遂再次施救~后面琴娘又被俘惨死,新仇加旧恨,瞎子上门屠杀……

初看还不错,后想想这个终场屠杀局还是差点意思初看还不错,后想想这个终场屠杀局还是差点意思

~

战力爆棚~战力爆棚~

~

击杀宇文英,黑白、剧场打光处理,有点平面黑白电影的感觉击杀宇文英,黑白、剧场打光处理,有点平面黑白电影的感觉

总结:

片子整体7分,在网络大电影中,算良心作品了,有看头,上一部我觉得还不错的网络大电影是兴安岭猎人传说~

一些优点:

画面挺干净的,有电影质感,整体粗犷带一点细腻吧,导演这个拍摄画面一些构图审美挺不错的;

武打动作比较干净利落,有拳拳到肉的感觉,不拖沓,好像没有慢动作,观感不错。就是整体武打篇幅少了点~有爽点、痛快点,但是不够~

主要演员演技可以,没认识的演员,基本都素人小演员吧,这个级别演的不错了~

故事节奏整体挺快的,不拖沓,也可以说故事简单~

其他想到再补充……

一些缺点:

武打动作场面还是少了点,而且编排可以改进下,尤其最后那场打斗戏,有爽点,但不够痛快~

片子整体1:14时长,太短,看起来短小精悍,但也不利于深度剖析一些东西,也导致武打时长还是少~

演技在这个级别是不错,但是比上还是不足。大部分人物比较扁平单薄不够立体。

剧情过于简单简陋?纯爽片套路缺乏一点深度的东西;

配乐貌似一般,中间好像有一点类似吉他的现代配乐有点突兀;

目中无人这个名字有点现代,跟片子不是特别搭。

其他……

没了琴娘,只剩一人一马,行走江湖没了琴娘,只剩一人一马,行走江湖

• 除了编剧的故事逻辑不行,此片从服装布景和道具都比较用心,片中演员除了琴娘表演功力不行,其他演员都不错,瞎子怎么瞎的,应该是此剧的番外篇,眼瞎心死才是成瞎子的写照,公道对瞎子一文不值,瞎子只做认为该做的事,而一面之缘的女子如何打中瞎子的热血和犟筋,义无反顾的挑战江湖名门望族,这是此片硬伤。

嗯,说的有道理

同意,看完了也在想,为啥哩?

• 谢苗这几年很拼

对这个演员不太熟,这部电影里演的不错。好评!

小时候跟李连杰演过父子 [皱眉]

• 感觉很多地方是在模仿座头市

刚搜了下,感觉是哎,设定很像,有时间我看下座头市,北野武的片子

坐头市,很经典的片子了

• 看的出用心在做了,鼓励下谢苗。

嗯,可以说是用心作品

我一直以为谢苗是《鼠胆龙威》里大boss医生现实的儿子。长的真的好像 [喜极而泣]

• 还可以了,毕竟武侠题材能正经拍的已经很少了,你觉得这个不够好,但恐怕以后连这种水平的都慢慢见不到了 [喜极而泣] 时代变了,现在都是小鲜肉加流量女星的天下,披着武侠皮拍言情剧,打斗能敷衍个剑花就算敬业了,开打表情皱眉头或者面瘫脸,然后吊着威亚直线飞来飞去,摄像猛加慢动作和旋转镜头。拍的烂也不怕,微博海量水军集体尬夸刷播放量,买一堆“xx演技炸裂”、“xx美强惨虐心恋”、“xx夫妇恋爱太甜了 [口水] ”的热搜,广告接到飞起,投资方赚的盆满钵满。这个商业模式已经不需要剧情和演技了,根本不在乎咱们这些普通观众的评价,只需要维护好庞大的粉丝群就能持续赚钱 [无语] 现在还愿意费力不讨好拍传统武侠的,至少还值得鼓励一下。

是这个意思。现在都叫古偶剧 [暗地观察]

还有商业主旋律电影,怕了怕了

• 说实话这个算是最近几年难得一见的好武侠片了

嗯,质感不错,武打动作观感比较舒服

• 座头市+浪客行。。。

嗯,没搜创作背景,估计是借鉴座头市,设定比较相似

• 謝苗还是挺认真的。希望多出一点这种片子。

这比赵文卓拍的那些网大,更有看头……谢苗确实不错

赵文卓不火的原因归根结底还是演技问题 如果说吴京所有的演技在几个港片配角上消耗殆尽 那么赵文卓最后的表演才华大概在他演黄飞鸿反派和青蛇的时候就用完了 后面的几乎没有正常的表演

• 谢苗值得火

很用心的演员

• 连谢苗都不认识还评电影

只能算个人观影感受总结吧,算不上专业评电影,没那能力 [喜极而泣]

不好意思,我没控制好语气

• 时间有点短

对,其实剧本可以再丰满些,加点武打和铺垫,会更好。

• 谢苗这几年好多部了,都是同一题材的,演啥都是谢苗风格,不过这部形象定位上最符合他,量身打造?还是拍多了终于碰上了?不得而知,就最终效果来看,挺好。细究的话,故事逻辑略显单薄。就立意来说,侠客精神有点任性,明明为了正义,却以牺牲别人为代价,这正义有点费人,但这不关演员的事。影片整体风格偏日风,各个细节上就可以看出,不要跟我说唐风,我特意去百度了唐代服饰建筑丧葬等资料,反正我是没看出唐代风格,反倒跟日风非常接近,也可能是模仿过头了吧。

没看过他长大后拍的其他片子,演技纵向对比不好说。日风问题,当时看感觉最明显或者怪异的地方,是最后丧事那块跳大神和击鼓……

你再观察观察其他细节你会发现更多,可能是受座头市影响吧,不太清楚到底为啥这么日式风。

• 开局多大仇杀全家呀 [抠鼻]

因为酒家女他哥,参与了开墓取夜明珠并逃跑了,而参与知晓此事的人必须都得死,否则传出去让将军那方听到,送陪葬物夜明珠讨好他女儿,这不找死么……

• 豆瓣一帮人喷剧情弱,给你整个复杂剧情,你要不看不懂,要不又得喷小题大做,也是真难伺候

不用复杂剧情,这片再把武打场面做好点,能更近一步,当武侠爽片看就行

武侠剧又不是悬疑推理,要那么复杂剧情干啥

• 不就是座头市

经值友提示,这片子应该是借鉴了座头市的故事

模仿座头市就影响它是部好片子了?国外多少经典影片都是翻拍的老电影?

• 座头市?哈哈

确实是,好几个值友说是座头市的观感

• 觉得很有些北野武的座头市的风格

嗯,应该是借鉴了

• 剧情一般,摄影从构图到运镜都是有想法的

没错,观感比较舒服,这片审美可以的

• 导演的艺术功底不错,就是故事太弱了

同意,武打再加些戏份就更好了

• 时间太短,适合拍续作,把故事补完整。

嗯,时长所限,故事其实也容易理解,基本没啥注水内容,还算紧凑

不水时长挺好了