《目中无人》观后感:网大也有精品,整体值得一看~

2022-06-11 11:16:47 130点赞 370收藏 262评论

这几天看视频资源网站,看到有一部新出的国产网络大电影,海报还挺精致,一看评分还行,下载看看吧~

官方海报~效果不错官方海报~效果不错

正文

故事主要讲:身怀绝技的盲眼“捉刀人”成瞎子,遇上惨遭灭门和凌辱的酒家女倪燕,本不想插手,奈何眼瞎心不瞎,实在看不惯不公之事,遂走上为酒家女讨回公道、手刃仇人的道路~

主角:成瞎子,盲杖亦是刀剑;招牌技能_破风刀、错骨手、楼兰斩;人物设定捉刀人,类似官方认定的赏金猎人~人狠话不多~前身为战场将士、战场瘟神~

造型、演技、动作设计、人物塑造都不错,终场最后一场打戏,上门手刃仇人恶人造型、演技、动作设计、人物塑造都不错,终场最后一场打戏,上门手刃仇人恶人

酒家女:倪燕,善良执着,酿的一手好酒,开局喜事变丧事丧夫丧兄被辱,人物设定蛮惨的~

这段蛮有意思,女:免费喝喜酒说几句吉祥话,男:我给你磕一个?这段蛮有意思,女:免费喝喜酒说几句吉祥话,男:我给你磕一个?

琴娘:调琴师,成瞎子的相好+后勤保障,不想惹事不想掺合世间不公之事,只想帮瞎子做任务好好活着~

做赏金任务,攒钱给瞎子治眼,实际只是让瞎子有事做,安慰他~做赏金任务,攒钱给瞎子治眼,实际只是让瞎子有事做,安慰他~

反派:宇文英,当地黑恶势力,打算联姻将军家;看家技能角落里放暗箭~人物设定人渣。

人渣反派,人物设定比较扁平,人物不立体~人渣反派,人物设定比较扁平,人物不立体~

手下,赌坊老板、钩子怪人、贴身女打手、其他杂兵~

萨日朗~萨日朗~

简单来说:

前军人、后捉刀人成瞎子路过闻酒香讨酒喝,酒家女不卖酒且正大婚招徕瞎子入座沾喜气免费喝酒~

恶霸宇文英即将与将军女儿订亲,为讨好未婚妻开死人墓取夜明珠,酒家女哥哥参与其中,宇文英为封口追杀~

大婚之日丧夫丧兄被辱,官府安抚酒家女宇文家惹不起,并定罪逮捕酒家女~喝过婚宴酒的瞎子看不过如此不公之事,遂出手相救~

我瞎子来这只为公道~我瞎子来这只为公道~

酒家女计划到上一级官府报官求公道,不想又被宇文家势力掳去囚禁放血~瞎子无意听闻,遂再次施救~后面琴娘又被俘惨死,新仇加旧恨,瞎子上门屠杀……

初看还不错,后想想这个终场屠杀局还是差点意思初看还不错,后想想这个终场屠杀局还是差点意思

~

战力爆棚~战力爆棚~

~

击杀宇文英,黑白、剧场打光处理,有点平面黑白电影的感觉击杀宇文英,黑白、剧场打光处理,有点平面黑白电影的感觉

总结:

片子整体7分,在网络大电影中,算良心作品了,有看头,上一部我觉得还不错的网络大电影是兴安岭猎人传说~

一些优点:

画面挺干净的,有电影质感,整体粗犷带一点细腻吧,导演这个拍摄画面一些构图审美挺不错的;

武打动作比较干净利落,有拳拳到肉的感觉,不拖沓,好像没有慢动作,观感不错。就是整体武打篇幅少了点~有爽点、痛快点,但是不够~

主要演员演技可以,没认识的演员,基本都素人小演员吧,这个级别演的不错了~

故事节奏整体挺快的,不拖沓,也可以说故事简单~

其他想到再补充……

一些缺点:

武打动作场面还是少了点,而且编排可以改进下,尤其最后那场打斗戏,有爽点,但不够痛快~

片子整体1:14时长,太短,看起来短小精悍,但也不利于深度剖析一些东西,也导致武打时长还是少~

演技在这个级别是不错,但是比上还是不足。大部分人物比较扁平单薄不够立体。

剧情过于简单简陋?纯爽片套路缺乏一点深度的东西;

配乐貌似一般,中间好像有一点类似吉他的现代配乐有点突兀;

目中无人这个名字有点现代,跟片子不是特别搭。

其他……

没了琴娘,只剩一人一马,行走江湖没了琴娘,只剩一人一马,行走江湖