智慧家居生活 篇四十三:连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

2022-05-24 22:51:50 2点赞 2收藏 0评论

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

你还记得曾经求学时挑灯夜战的日子吗?估计在每个过来人的心中,这番场景都仍然历历在目。在台灯的陪伴下,我们从曾经的那个少年,转眼间变成了为人父母。虽然我们的求学历程短暂的告一段落,但是台灯仍然在陪伴莘莘学子继续求学。

不过随着科技的发展,就连台灯也开始内圈起来了。从灯泡LED灯源的变革,已经满足不了大家对台灯需求,因此智能台灯顺势而生。不过这里的智能台灯,也只是停留在用APP控制灯开关,亮度、色温可调节,支持护眼模式等,但是它仍然没有突破自我。

今天我要给大家介绍的这款台灯,它不仅找对了智能台灯发展的大方向,而且也打破了大家对台灯和智能台灯的认知,它就是有道智能学习灯。有道智能学习灯的最大优势就是,通过借助智慧屏和摄像头,让台灯不再只是为学习提供环境的工具,更像是陪伴孩子学习的老师。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

有道智能学习灯虽说是一款台灯,但是它的智能,却敲开了家长们的心扉。孩子的学习问题,应该是每一家人都非常关心的头等大事,但是有时候碍于工作繁忙,我们又不能及时地陪伴孩子。在孩子最需要我们的时候,往往我们无法为他提供帮助,而有道智能学习灯的出现恰恰可以解决这一难题。

充分地利用好有道智能学习灯,不仅可以让孩子远离近视,而且还能让孩子养成良好的学习习惯。最重要的是在有道智能学习灯的陪伴下,家长通过AI高效学习三步法对孩子学前、学中、学后等整个学习过程全面了解,尤其是对于低龄学童来说,这个方法非常实用。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

作为一款台灯,灯光虽然是最基础的功能,但是也是大家最捉摸不透的东西。劣质灯发出的光不但很刺眼,而且会炫光和频闪,这些对孩子眼睛的伤害非常大。有道智能学习灯通过联合眼科专家陶勇,为孩子带来了Smart light智能护眼光,可以时刻为孩子提供更适合的健康光线。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

为了让学习灯实现更多的功能,有道在灯的顶部不仅设有高清摄像头,还增加了智能光线传感器和人体红外传感器。高清摄像头可以帮助实现指尖查字、句子精读、口算检查以及写作指导等功能,智能光线传感器则是配合完成有道的自适应光功能,人体红外传感器则用于实现入座开灯,离座关灯功能。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

有道智能学习灯的灯头采用的是圆形设计,而且灯头支持上下20°、左右180°调节,使用时可根据需要设置角度。光源方面,有道智能学习灯采用的是全光谱LED灯珠,不但达到了RG0级低蓝光,而且还支持高显色,显色指数更是接近自然光。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

除了采用全光谱低蓝光技术外,有道智能学习灯还搭载了自适应光算法,它可以根据使用时的学习场景、环境亮度以及桌面材质的不同,通过自适应光算法自动调节亮度和色温,而且还细分为网课光、作业光、绘画光、放松光以及Auto五种场景,让孩子在特定的场景下,也能时刻拥有合适灯光,更沉浸、更护眼的灯光。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

当然除了开启聪明的光(自适应光算法)模式外,用户还可以根据自己的需要调节台灯亮度和色温,另外它还支持自动开关灯,这里指的是入座开灯、离座关灯,而且它还可以充当小夜灯。其实有道智能学习灯在灯光方面最打动我的还是,它的护眼模式得到了CQC、莱茵TÜV低蓝光、童青少年近视防控卫生要求认证等多项权威认证。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

当然全指望台灯的护眼模式,来保护孩子的眼睛肯定不行,有研究表明:“长时间近距离用眼是孩子近视的元凶”,所以想要守护眼睛健康,首先需要培养科学的用眼习惯,有道智能学习灯内置了陶勇博士的“20-20-20”护眼法则,即用眼20分钟,应该远眺20英尺20秒或闭眼休息20秒。

当然远眺20英尺20秒在白天没问题,当时晚上实施起来恐怕就比较困难了,所以有道智能学习灯选择每20分钟进行护眼提醒,孩子可以选择闭眼休息,家长也可以引导孩子,做有道智能学习灯内置的眼保健操、动眼操,来缓解用眼疲劳。当孩子养成科学的用眼习惯之后,则可以大大地降低孩子近视的风险。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

既然叫做学习灯,那么除了满足大家对光的需求外,为学习提供便利则是它的第二大功能。有道智能学习灯正面内置了一块5.05寸高清屏幕,它不但可以触屏操作,而且还支持AI语音交互,问单词、问成语、问百科知识,它都能轻松应答,而且答题的专业度更高,所以有了它,孩子学习上遇到的问题再也不用找爸妈。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

有道智能学习灯的背面设有一个3W全频高保真扬声器,圆形的扬声器不仅很大,而且音量也非常足,因此家长也不必担心,孩子在学习过程中听不到有道的发声。扬声器的下面为台灯的开/关机按键,底座的后面还设有一个type-c电源孔。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

高清屏幕贯穿了有道智能学习灯的整个学习功能,可能有家长会担心孩子利用AI语音交互来偷懒,其实家长大可放心,有道团队也想到了这点,所以对于数学这类题目,有道直接对其进行了拼比。为了让孩子有计划性地学习,家长可使用日程管理功能,为孩子设定每日学习目标计划,当然孩子也可自己尝试设定学习计划。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

不知道大家有没有发现,自家的孩子在独立写作业的时候,总是拖拖拉拉,一会儿玩笔,一会儿喝水……,出现这种情况,主要是因为孩子缺乏良好的学习习惯,专注力没有被完全调动起来。有道智能学习灯中有个培养专注力的功能,家长可以在孩子写作业的时候,为他设定专注力时间,结束后系统会详细的分析孩子的专注记录。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

除专注力分析报告外,有道智能学习灯还会给出,孩子在专注力训练过程中的坐姿情况分析。通过分析专注力以及坐姿报告,家长可以及时的了解孩子专注力和坐姿提升情况,甚至连孩子在学习过程中,离开座位和玩物品次数和驼背的时间都能知晓,这样可以让家长有的放矢的纠正孩子的不足。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

其实坐姿也是影响孩子近视的一大陋习,大多数家长在孩子写作业期间,都会不厌其烦地提醒孩子挺直腰板。针对这种情况,有道智能学习灯不仅在屏幕上方加入前置鱼眼摄像头用于监控坐姿,还可通过坐姿挑战训练以及使用中坐姿不当提醒。通过训练和提醒等多种方式,让孩子在写作业的时候,能够养成良好的坐姿习惯。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

另外,有道智能学习灯的底座上,除了拥有“youdao”标识外,还设有三个触摸按键,分别是灯光按键、点查按键以及Auto按键。短按灯光按键可开关灯,长按可手动循环亮度;短按点查按键可开启指尖查字,长按则为开启句子精读;短按Auto按键则为前面提到的聪明的光模式。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

孩子的学习过程中,遇到生僻字或者不会读的拼音时有发生,每当这个时候不是去翻看字典,就是寻求父母的帮助。当发生这种情况时,孩子的专注力和学习思路很容易被打乱,所以我认为有道智能学习灯的指尖查字功能,对孩子的日常学习特别实用,无论是汉字、成语、拼音还是英语,它都能够快速识别,并教你正确发音。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

由于有道智能学习灯内置《新华字典》、《柯林斯COBUILD初阶英汉双解学习词典》等多本版权词典内容,所以你也不用担心它不会,更不用担心它的发音不够标准,尤其是英语方面,它纯正的英、美发音更是让大多数家长自叹不如,而且在AI技术与NPU芯片的加持下,它的查词速度只需0.5秒即可完成。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

只会翻译字词对于孩子来说远远不够,毕竟我们学习的目的是为了交流,所以当众多单词组合成句子的时候,很多小朋友又开始傻眼了。如果遇到自己不会的句子,这时候就可以打开有道智能学习灯的句子精读功能了,它可以对句子进行快速的翻译,有了它的帮助,可以大大提高学习英语的效率。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

在很多家长看来,孩子完成作业就是任务结束的时候,其实我并不这么认为,每次孩子写完作业,我都会要求孩子自己去检查一遍,然后我再帮他检查一遍,目的是为了让孩子养成爱检查作业的好习惯。不过以后我的这项工作就可以放心地交由有道智能学习灯完成了。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

有道智能学习灯的AI作业检查功能非常强大,不仅可以检查口算作业,而且还可以进行写作指导。像四则运算、单位换算、比较大小等多种题型,它都可以通过拍照检查,而且对于错题它是一查一个准,有时候就连答应书写的不够标准也能够被它发现。另外,对于语文和英语作文中的错误句法、语法等,它都可以进行检查。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

通过这段时间陪孩子使用有道智能学习灯,我发现有了它帮助之后,作为父母的我们,真的可以偷偷懒,毕竟有道在很多方面的专业知识,已经超越了我们这些家长。它不仅满足了孩子学习时,对灯光的需求,而且它还将学习、习惯养成等众多功能集成于一身。

连台灯都这么内卷了吗?没错,它有多卷孩子就有多爱

利用系统性的学习方法,让孩子更轻松地学习新知识,有道智能学习灯除了会上面提到的这些功能外,它还支持AI好题整理、学情分析、视频通话、智能听写等功能。对于孩子来说,也许它才是最好的陪伴,既可以陪伴自己学习,也可以充当自己的老师,真的是亦师亦友。当然,对于家长来说,它不仅帮我们减轻了监督负担,而且也算是父母在孩子身边派了一个贴身老师吧!这样一款父母放心,孩子喜欢的智能台灯,你觉得如何?

网易有道智能学习灯国AA级减蓝光护眼台灯学习灯学生平板学习机家教机智能调光灯1899元京东去购买