如何评价水月雨Aria耳机:开启一场对声音的探索之旅

2022-05-25 16:17:10 1点赞 1收藏 0评论

如何评价水月雨Aria耳机:开启一场对声音的探索之旅

以前对水月雨不太感冒,这两年接触它们家多款产品之后,逐渐被其设计风格和声音表现所吸引,水月雨在业内算是一个年轻的品牌,但它却做到了从数十到数千,每个价位都能有相当出格、且原创的产品,如夸克、银船等,在圈内的流传度都是极高的。

如何评价水月雨Aria耳机:开启一场对声音的探索之旅

Aria咏叹调作为入烧的产品,其定价也在四百这个强有竞争力且甜点的价位,综合材质和声音方面,Aria也有诸多的过人之处,在体验了一段时间之后,从诸多细节之处都能找到水月雨对于这款耳机的投入和打磨。

如何评价水月雨Aria耳机:开启一场对声音的探索之旅

Aria在硬件方面,搭载的是双腔体内磁式动圈单元,采用整张LCP液晶振膜,出厂经过精确的的频响调校,我们直接来听它的声音。

如何评价水月雨Aria耳机:开启一场对声音的探索之旅

Aria虽然是一款单动圈的耳机,但要充分挖掘出实力,还是需要搭配一台正经的播放器的。

Aria在一些动态范围偏大的电子乐、摇滚乐中,能够展现出饱满且富有张力的听感,属于是第一耳就很明亮的感觉,在这些激烈、丰富的元素加持下,声音也能保持足够的厚度。

如何评价水月雨Aria耳机:开启一场对声音的探索之旅

三频方面,Aria带给我的印象是非常中性的,它的高频在保持了干净和层次的基础上,还能够拥有相对广阔的延伸和清爽感。而中频方面则不会太厚重,属于是柔和且温顺的听感,它与高低频之间的衔接十分顺滑,这在聆听一些嗓音偏向于浑厚的歌曲时,整体的结构有一种难以表达的美感。在低频上,它的控制力是偏向于自然化的,个人感觉恰到好处,就是哪怕多一点点就溢出,少一点点就不得劲的那种,紧致且不轰头,响应速度稍偏快。

如何评价水月雨Aria耳机:开启一场对声音的探索之旅

Aria的声音表现是耐人寻味的,总而言之,我认为它可以算是一支杂食耳塞,不管是面对什么样的音乐,都发挥的从容且自然,在元素扎堆的摇滚、电子乐下,同样能够保持优秀的解析和丰富的细节。

如何评价水月雨Aria耳机:开启一场对声音的探索之旅

Aria的腔体是由合金材质打造的,通过CNC精雕加工及哑光金属喷涂而成,整只耳塞捏在手上的感觉冷艳、硬朗。耳塞面板为一个平面,形状类似于吉他拨片,表面呈现着类似于科学仪器“傅科摆”所刻画出的优美线条。

如何评价水月雨Aria耳机:开启一场对声音的探索之旅

侧边标注着金色的Aria艺术字体,“Aria”的释义为歌剧或清唱剧中的咏叹调。咏叹调是一种华丽、富有真情实感的演唱类型,非常考验歌手的演唱技巧,Aria这款耳机似乎也非常符合这样一种高雅的设定。

如何评价水月雨Aria耳机:开启一场对声音的探索之旅

0.78mm通用接口,后期可搭配蓝牙的、带麦的,或各种心仪的升级线。

如何评价水月雨Aria耳机:开启一场对声音的探索之旅

原配的是一根尼龙编织的镀银线,色彩与耳塞本身保持统一,手感很扎实。

体验总结:

其实水月雨早年曾出过一款叫做Aria的耳机,但逐渐被人遗忘了,如今的Aria是一款全新的产品,也算是一次重生,虽然我没有接触过之前的那个Aria,但就当下这款Aria的体验来看,从它身上能够感受水月雨精益求精的态度,它非常契合我对于初烧甜品耳机的心理预期,不管你是对它的外观所吸引,还是单纯对它的声音感兴趣,我认为都是值得去尝试的。

Soaiy 索爱 SA-8003 蓝牙播放机

Soaiy 索爱 SA-8003 蓝牙播放机

Marantz/马兰士 MKP Icon 专业卡拉ok混响器前级效果器均衡防啸叫 黑色

艾唱AC710数字光纤无损KTV前级效果器卡拉OK混响均衡处理防啸叫器

vinal/x5 防啸叫卡拉ok混响数字前级效果器 专业音频处理器

TaoTronics TT-DL092 家用台灯护眼蓝光LED灯国A级别护眼

【野雅绫】Teenage Engineering OP-1 Field/CM-15/TX-6/TP-7预定

12000元起

TKL L40无线话筒前级效果器带蓝牙家用KTV专业K歌混响器家用卡拉ok音频处理器带防啸叫反馈抑制器光纤同轴USB