硬核桌面物志 篇二百一十二:桌搭必备,RGB氛围感拉满!雷蛇Chroma幻彩灯带体验!

2022-06-06 17:58:54 8点赞 7收藏 10评论

导读:

提到雷蛇,玩家们可能第一时间联想到的就是雷蛇的鼠标键盘和配件。当然除了这些产品,还有些比较有意思的产品,比如今天笔者要开箱介绍的是,雷蛇的Chroma幻彩灯带,它可为期望搭建桌面ARGB效果的玩家们,提供了很好的装饰。雷蛇Chroma幻彩灯带提供至少3个LED灯带,连接后可通过控制器或无线进行灯光控制,同时亦可在手机上进行操作,兼容iOS或Android系统。

雷蛇Chroma幻彩灯带技术规格:

• 2个50厘米和1个1米长的ARGB LED灯带,带有3触点5V连接器。

• 灯带配有安装支架和双面3M胶等套件,另外配有可用于保护线材端口的安全夹。

• 配备雷蛇Chroma ARGB 3端口无线控制器,控制器带有3个控制按钮(-+用于控制调整灯光;另有一枚开关机键)用于扩展RGB照明系统。

• 配备HyperSpeed的无线USB-A接收器,传输范围可达10米。另外,兼容蓝牙5.1无线连接。

• 灯带安装方便,即插即用。

• 电脑端,与Razer Synapse (雷云3) 软件兼容,可用于配置和自定义灯光效果;手机端,支持Razer Chroma RGB APP,iOS、Android系统均可下载。

开箱:

在包装风格方面,依旧是雷蛇经典的黑绿搭配风,幻彩灯带、无线控制器、支持HyperSpeed等等作为主要特色被标注在正面。产品拿起来的第一感觉就是它很重,因为它带有许多配件。

桌搭必备,RGB氛围感拉满!雷蛇Chroma幻彩灯带体验!

打开包装后,所有的配件都陈列有序地置于盒中。雷蛇Chroma幻彩灯带主要的物品有3个ARGB LED灯带、Chroma接收器、3个连接到控制器的线材、2.4 GHz接收器、安装固定夹、3M胶、保护线材端口的安全夹、电源适配器(提供国行、欧版插头)以及说明书等配件。

桌搭必备,RGB氛围感拉满!雷蛇Chroma幻彩灯带体验!

值得一提的是,Chroma接收器内置3个端口,这3个端口可在端口上使用1个灯带,或者单个端口串联安装3个灯带,这也意味着雷蛇Chroma幻彩灯带最多可安装9个灯带。

设计:

首先来看下雷蛇的灯带主体,这3个灯带是白色的外观,其中一条长1米,另外两条长50厘米。它可以安装在任何地方,例如,桌子另一侧、显示器背面、又或是墙上等等。

桌搭必备,RGB氛围感拉满!雷蛇Chroma幻彩灯带体验!

雷蛇Chroma幻彩灯带非常柔软,灯带主体是建立在柔性橡胶导轨上的,可以在不折断的情况下进行大弯曲。雷蛇Chroma幻彩灯带上放置了一个半透明的白色漫射器,确保光线在其表面上的完美分散和投射,产生更好的光线均匀感,有效提升RGB桌面美学。

桌搭必备,RGB氛围感拉满!雷蛇Chroma幻彩灯带体验!

在每个条带内,我们将有60或30个LED,具体取决于它是1米还是50厘米的。每个光点的间距为1.67厘米。在灯带的末端,有一个5V的3针公头连接,另一个母头则完全相同。

桌搭必备,RGB氛围感拉满!雷蛇Chroma幻彩灯带体验!

雷蛇Chroma幻彩灯带,内附有连接到控制器的线材,可用于串联灯带。为了防止线材被意外拉扯,还配送了专属的安全夹,以防止线材被意外被断裂,考虑得非常周到。

桌搭必备,RGB氛围感拉满!雷蛇Chroma幻彩灯带体验!

雷蛇Chroma幻彩灯带提供有数个线夹和3M胶,可用于贴在桌体、显示器背面、电脑主机机箱上、墙体等等。

桌搭必备,RGB氛围感拉满!雷蛇Chroma幻彩灯带体验!

雷蛇Chroma幻彩灯带的控制器是黑色的造型,配有3个标准5VDG连接端口和1个电源适配器接口,位于控制器的每个侧面。我们可以将控制器放在桌子下方(如果是希望桌面无线化可以放在桌面下方),为显示器提供前输出灯光,或者左右输出灯光覆盖玩家们的桌面。

• 中间按钮:可在5种预设灯效效果之间切换使用,比如光谱旋转、呼吸、星光、波浪和静态。

• 右键 (+):调整灯光效果,比如灯光的速度、亮度或方向

• 左键(-):调整灯光的颜色

桌搭必备,RGB氛围感拉满!雷蛇Chroma幻彩灯带体验!

DC电源适配器提供国行、欧版插头。

灯光效果体验:

先来连接2个灯带看看,可以看到在环境光强的情况下,它也非常明亮;而在环境光线较暗的情况下,它则会变得更有吸引力,看起来也更漂亮。

白天状态下:

夜晚状态下:

桌搭必备,RGB氛围感拉满!雷蛇Chroma幻彩灯带体验!

我将灯带安装放在显示器后面和桌子另一侧上,可以看到雷蛇Chroma幻彩灯带在黑暗中提供非常好的灯光效果,我觉得它作为桌搭装饰品是非常合适的,提升了桌面氛围感。与市面上其他廉价灯带相比,雷蛇Chroma幻彩灯带提供了更加漫射和明亮的RGB照明,并且这些灯效可以完全定制。

Razer Synapse (雷云3) 软件:

连接无线接收器后,如果我们还没有安装雷云3软件,它会自动建议安装。软件安装后在主面板中,我们可以看到雷蛇Chroma幻彩灯带这个设备。在自定义界面中,会检测灯带的端口。另外,还显示连接到该端口的所有灯带的总数,无论是一个还是几个串联。

桌搭必备,RGB氛围感拉满!雷蛇Chroma幻彩灯带体验!

在这个自定义界面中,玩家们可以打开或关闭一般灯效,或者也可以设置LED灯带的最大数量。

桌搭必备,RGB氛围感拉满!雷蛇Chroma幻彩灯带体验!

并且可以添加90°弯曲,比如灯带在桌子的拐角处的灯效及LED灯带的最大数量。

桌搭必备,RGB氛围感拉满!雷蛇Chroma幻彩灯带体验!

在灯光界面中,提供了灯带的亮度、关闭灯光、灯效预设、灯光效果(快速效果、高级效果)等设置项目,操作起来非常简单,很快就能搭建起自己想要的桌面RGB效果。值得一提的是,雷蛇APP也支持此类操作,增加了这款灯带在体验方面的丰富性,APP使用起来也非常友好,便于操作。

雷蛇Chroma幻彩灯带特点总结:

• 卓越的灯光质量,明亮和漫射

• 大量的自定义灯光效果

• 启用流光溢彩和声音反应效果

• 2米长的灯带(包括1个1米和2个50厘米的灯带,合计2米),带有120个ARGB LED

结语:

雷蛇的Chroma幻彩灯带,将发挥我们最好的创造力,来打造我们喜欢的RGB桌面环境,并且在雷云3软件和雷蛇官方网站上都有大量预设的配置文件,为我们提供每种场景的理想RGB灯效。我觉得喜欢桌面RGB氛围的玩家,或是近期想要搭建此风格的用户,都可以尝试雷蛇Chroma幻彩灯带,它的灯光效果非常不错!

雷蛇RazerChroma幻彩灯带套装3条LED灯带RGB灯带(含无线ARGB灯光控制器)899元京东去购买

Razer 雷蛇 iPhone 12 Pro 冰铠专业版 硅胶散热保护壳 黑绿色

RAZER 雷蛇 双Type-C 100W 数据线 尼龙编织 2.0m 黑色

RAZER 雷蛇 AirPods Pro充电盒保护壳THS苹果真无线蓝牙耳机盒套

RAZER 雷蛇 V2 笔记本电脑信封内胆包

RAZER 雷蛇 V2 笔记本电脑信封内胆包

RAZER 雷蛇 冰铠轻装专业版苹果iPhone 11 Pro 手机散热保护壳

RAZER 雷蛇 冰铠赛博朋克2077限定款 iPhone 12 Pro Max 硅胶手机壳 黄黑色

RAZER 雷蛇 冰铠 iPhone13 Pro 黑色

RAZER 雷蛇 冰铠 iPhone13 Pro 黑色

雷蛇Razer冰铠专业版苹果iPhone 12/MAX/ Pro Max手机游戏散热保护壳 专业版-iphone12 Pro Max6.7英寸

RAZER 雷蛇 iPhone 13 聚合物保护壳 黑绿色 冰铠专业版

RAZER 雷蛇 68键迷你版系列 键盘腕托 黑色

RAZER 雷蛇 68键迷你版系列 键盘腕托 黑色

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇 防滑贴

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇 防滑贴

雷蛇(RAZER) Base Station幻彩基座V2底座耳机架挂钩3.0Hub集线分线器 水银版

雷蛇 Razer 冰铠轻装版-酷黑-苹果New iPhone 5.8 -iPhone 11 Pro 手机散热保护壳 手机壳

Razer雷蛇AirPods Pro充电盒保护壳THS苹果真无线蓝牙耳机盒套(酷黑)

itir PD22.5W充电头 22.5W充电器+1米苹果快充线

RAZER 雷蛇 猫耳配件 (粉晶/紫色/绿色)

RAZER 雷蛇 猫耳配件 (粉晶/紫色/绿色)