89之震惊!大揭秘!本期竟然都不知道写啥好了!

2022-07-09 18:41:42 61点赞 136收藏 159评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

最近入手的普洱茶小评 篇四十一:42之普洱、白茶新人入门时在门槛反复横跳进进出出大型新手打怪经验分享创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 159 评论232 收藏846查看详情

43讲的是福鼎白茶的科普:

最近入手的普洱茶小评 篇四十二:43之福鼎白茶是什么以及拼多多和淘宝上的低价白茶是什么创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 139 评论173 收藏417查看详情

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

最近入手的普洱茶小评 篇四十三:44之为什么你花钱买的茶喝到嘴里的感觉和你在网上看到的毒文和故事里的感分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。由于近期工作繁忙,加上暴雨胖子李瘦| 96 评论137 收藏354查看详情

45讨论的是学费茶的问题:

最近入手的普洱茶小评 篇四十四:45之网上整天逼逼叨叨的学费茶到底是啥以及我们如何能避免学费茶呢?分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。喝茶的时候经常会听人说不要胖子李瘦| 55 评论157 收藏237查看详情

46说的是实践出真知:

最近入手的普洱茶小评 篇四十九:46之我为什么天天啰里啰唆让你们多试多试、多去嫖茶样、多试少买分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。在本次开篇之前,想跟朋友们胖子李瘦| 62 评论157 收藏155查看详情

47是劝大家多交流:

最近入手的普洱茶小评 篇四十六:47之我天天苦口婆心叨逼叨比让大家多留言多交流到底是为了啥分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。本次在正文开始前想跟大家讨胖子李瘦| 56 评论169 收藏78查看详情

下面是本期介绍:

89之震惊!大揭秘!本期竟然都不知道写啥好了!

山城沱。这是茶友狂野小男孩L夏天寄的茶样大礼包里的。我是看他写了个正气溏才泡开喝的,谁知道里面写了个标签,山城。再次说下狂野小男孩,他的大部分茶样没有标签,这个有标签的还贴在了袋子的里面,可以做内飞了。简单评价,我觉得喝着还行,入口还挺甜的,当个口粮凑合喝喝可以。L夏天说感觉有点涩,我觉得倒是不涩。9块钱一个100克的沱,克价9分,绝对对得起价格,不过自己喝的话还是建议买稍微好一点的,这个跟孟总那个大户赛,香香甜甜啥的差不多在一档上,实在有兴趣的可以试试。

89之震惊!大揭秘!本期竟然都不知道写啥好了!

2017小白。这是金馆长寄的茶样大礼包里的。简单评价,喝着不错,就如他上面写的我个人也很喜欢。没问多钱,小白我印象里都不会太便宜。

89之震惊!大揭秘!本期竟然都不知道写啥好了!

孔雀青饼。这个是上期买的品茶轩家的一堆茶里面送的茶样。简单评价,甜,不太苦,口不重,回甘可以,生津一般,我个人觉得口感不像布朗山的,之前还没喝过太类似的。这个喝多有涩,当个口粮喝喝很不错。我问老板是不是拼临沧了,他说没有。这个很便宜,直播放价28.8元一饼,叠加各种卷吧,最后我171.95买了一提,克价0.069元,可以列入强烈推荐挡位。

89之震惊!大揭秘!本期竟然都不知道写啥好了!

17冰岛坝歪熟。这是云健家寄的茶样大礼包里的。简单评价喝着不错,闻着略带堆味,喝起来汤感润,无堆味,无怪味,整体在我喝过的熟茶里算相当不错的,最大的缺点是不太甜。售价170一斤,克价0.34元,可以列入推荐挡位。对比庄总的发酵技术,云健家要好得多。不过熟茶整体我还是推荐从大厂开始,每年的618和双十一可以蹲一蹲80多的金针白莲和120的金针白莲。

89之震惊!大揭秘!本期竟然都不知道写啥好了!

茶垢粉。这是当时茶垢粉大佬送我的最后一点茶垢粉。你们自己看效果,这个真的是无脑推。

89之震惊!大揭秘!本期竟然都不知道写啥好了!

冰岛。这个是上期买的品茶轩家的一堆茶里面送的茶样。简单评价,有点意思,第一泡纯甜,非常好,从第二泡开始后面回味略微带了点回苦,整体回甘持久,余韵绵长。缺点是回苦略微破坏了一点点整体的感觉,不过瑕不掩瑜。这个茶我在盲狙的时候已经下了一单,先存起来就不拆了,等过几年再拆开看看会不会更柔甜一点。

89之震惊!大揭秘!本期竟然都不知道写啥好了!

未知。这是庄总寄的,他也不知道是啥了。我让他回想下,他说忘了,随便喝喝就行。嗯,好吧, 一个生茶,整体还行,略差于古树春。

89之震惊!大揭秘!本期竟然都不知道写啥好了!

大益蜜香。这是去年双十一我盲狙的。简单评价,干茶有蜜香,入口有苦有甜,苦甜结合,苦的让人也很舒服,回甘生津都有,放凉了喝非常爽,很解渴。横向对比的话,跟福地的御赏是一个路数的。我个人是很喜欢的。强烈推荐对大益有执念的,不要从7542小饼开始尝试,整个蜜香喝喝,比那个垃圾小饼好太多了。我去年双十一是129买了3饼,划43一饼,克价0.14元,列入强烈推荐挡位。强烈建议没喝过生茶,需要大厂入门品鉴的,可以从蜜香开始。

89之震惊!大揭秘!本期竟然都不知道写啥好了!

最近对壶有点兴趣,没事刷刷看,中间有几个都准备下手了,看着真的好漂亮啊。

89之震惊!大揭秘!本期竟然都不知道写啥好了!

孪腰。这是茶友T勤钛寄的茶样大礼包里的。简单评价,整体不咋地,不太好喝,太涩。他说85一饼,克价0.24,买的盲盒,感觉亏大了。

89之震惊!大揭秘!本期竟然都不知道写啥好了!

芭依菁。这个是茶友T勤钛寄的茶样大礼包里的。简单评价,一般,比上面那个稍微好点。当口粮有点够呛,不过有点很有意思,挂杯有骚香。喝多有涩,不对,是喝多涩的很,涩的悠长,妈耶,涩的我都生津了。克价0.4元,强烈他不推荐。

89之震惊!大揭秘!本期竟然都不知道写啥好了!

大雪片。这是茶友K寄的茶样大礼包里的,是三十六湾茶叶出品的16大雪片二级寿眉。这个需要好好说说,干茶有一股油墨的清香,闻起来仿佛回到了二十年前我每周买电脑商情报喝风云漫画的日子,那个新书一打开沁人心脾的清香,就是那个味道。喝起来味道太淡,说好听点略有枞味,说难听点真的是烂树叶子泡水的味道啊,整体较为难喝,没喝头。K是35买的这盒,克价1快4啊,感觉他被坑死了。太难喝,茶评,黑名单。

89之震惊!大揭秘!本期竟然都不知道写啥好了!

全麦面包加无油的煎鸡蛋加无淀粉火腿,健康的一天就开始了。我在原创里又开了一个新的系列:生活小技巧,没看过的都去看看。

本期水完了,历经三次难产,真不容易。

下面是截止上一期的汇总表格。