红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

2022-10-31 16:55:14 32点赞 12收藏 41评论

大家好,我是高达。提到变形金刚中霸天虎的领袖威震天,你能想到什么?估计除了诡计多端甚至残暴的性格外,多种多样的伪装形态也让老对手擎天柱直呼内行。除了G1动画中的手枪形态外,威震天在各种动漫、影视剧作中,还以坦克、飞机、卡车、霸王龙等形态出现。除了这些大多数迷友甚至圈外玩家熟悉的形态外,威震天还有一个非常经典的伪装形态---红龙形态!今天要给大家玩评的玩具,就是红龙威震天,来自官方遗产系列全新设计的新产品!

变形金刚(Transformers)男孩潮流手办机器人模型生日礼物传世系列领袖级红龙威震天F3063549元京东去购买

Part 1、人物背景

红龙威震天的形象,出自动画《超能勇士》。在第49集的时候,处于金属变形状态的威震天,试图将自己的火种与初代(G1时期)威震天的火种进行融合,以此变得更加强大。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

但是初代威震天的火种岂是说拿就拿的?两个威震天火种的融合并不如擎天圣(猩猩将军)那样顺利。在出现问题的时候,痛苦的金属变体形态威震天被狼蛛勇士推下了悬崖,坠入炽热的岩浆。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

虽然融合不顺,但在岩浆的催化下,这个集合了两代威震天活动的威震天再次进化,以金属变体II的形态重生,变成了令玩家痴迷的红龙威震天!

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

红龙威震天最大的特点就是通体的红色以及有龙头组成了左臂。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

红龙威震天重生后的第一件事,就是教会狼蛛勇士人生真理---我可以接受你的背叛,但你要明白,想要背叛一个人,就千万不要做错事!那种霸气和格局,说实话,就算是初代威震天,也未必能达到如此境界!

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

红龙威震天的伪装形态是以西方龙为原型设计。这是欧美国家老板姓心中的龙的样貌。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

类似权力的游戏中的卓耿,其样貌就是西方龙的样子。话说到这里,好担心官方重涂刷色,来个权游版威震天~~毕竟有侏罗纪威震天的前车之鉴,官方整起活来,总是让人猝不及防~

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

拉回来,接着说红龙威震天。红龙威震天由于两个火种的强迫融合,导致这位原始兽将军的性格紊乱,常常陷入狂暴状态。其实关于这里的性格描述,给我的感觉若是对应G1的设定的话,红龙威震天更有当初惊破天的味道~

Part 2、玩具开箱

了解完角色背景,让我们来开箱玩具。此次红龙威震天属于官方遗产系列。定位为L级。因此包装也是L级的全封闭包装。全封闭包装的封绘确实漂亮。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

背面是玩具的两种形态展示,一共有33步变形步骤,算是比较多步骤的产品。另外还给到了特效件的特写。如果能再给到一个冰霜火焰特效件的话,就更好了。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

内包装绝对的环保呀,纯纸板+纸绑线。说明书就1张。从说明书来看,官方的原计划应该是将龙尾巴分开包装,拆包后由玩家组装在威震天的后脑勺位置。但实物却是已经安装好了。

Part 3、人形一览

玩具史上,红龙威震天有过其他的版本。客观说,遗产这个版本的红龙威震天不算设计的最优秀的,但确实一款综合平衡的不错的一款高素质的产品。关于这个看法,就让我通过玩具来为大家讲解一下。首先来看看红龙威震天的人形。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

人形方面,身材应该是是官方有限出过的红龙中最好的。非常霸气。力量感十足,但并不会让人觉得像老玩具那样魁梧。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

背面也很还原,龙尾巴在人形态下是小辫子。这个设定总让我觉得有点天蝎座圣衣的味道。另外多说一句,金色的脚指甲太容易掉漆了,刚拆出来的时候已经花了几个印子了~

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

来看看细节。头雕自然是很还原的。而且相对于同系列同级别的其他角色,这个红龙威震天的头雕,结构更复杂,层次感更丰富。难能可贵的是,眼睛居然是透明件~

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

视线往下,来到胸口部分。不论是上色还是材质的使用,我觉得都可以算是同级别水准之上。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

来到手臂。左臂的龙头+龙颈,亦是红龙威震天人形最显著的体貌特征。整个手臂细节到位,很帅气!

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

再来看右手,表面看上去也很不错,但拳头居然不可转动!直接焊死!看得出来是为了照顾变形设计,但其实这里加入一个平转关节,对变形而言是没有影响的。真不知官方为何在这些地方省成本。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

下半身方面,仔细看左右小腿靠近膝盖的位置,细节其实是不对称的。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

细节方面,最后再来看看翅膀。整个翅膀部分为多片结构,可以展开。但非常紧,加上翅膀不算厚实,因此在展开的时候需要注意,否则可能会损坏玩具。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

最后和地出系列的霸王龙对比一下。之前在霸王龙的玩评中,我对这款玩具各种褒奖。但和红龙放在一起对比,霸王龙的人形,似乎就逊色了些许。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

整个人形就是这样啦。相对于官方的老玩具而言,遗产的红龙威震天舍弃了大量电镀效果的涂装工艺,重点放在了人形身材的重新塑造上。在新设计的加持下,这款红龙威震天的人形会更加符合如今的审美。

Part 4、可动展示

接着来看看人形的可动。可动方面有两个问题:

1、头后面的小辫子会影响头部水平转动的角度,使得往左往右看的造型不太好摆出来;

2、左臂的龙颈虽然关节不少,但是这些关节更多是垂直可动,左右摇摆的幅度不算太大,因此摆POSE的时候会有些僵硬。

但除此之外,整体而言,该有的关节都有,综合可动性来说,基于目前的设计而言还是很不错了。

Part 5、红龙形态

说伪装形态之前,先说下变形设计。遗产红龙威震天在双臂变形设计上非常巧妙。特别是右手的折叠,如果不好好看说明书,很质疑零件上的卡扣是不是做错了。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

其他方面,人形时胸口的龙爪,就是龙形态的前肢,变形设计真心有意思。整个变形过程搞定手臂的折叠收纳后,剩余的步骤几乎是手到擒来。可以说,红龙威震天的变形,不算难,但在经历一些步骤的时候,难免会脱口而出那两个字~

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

关于红龙威震天龙形态是否好看这个问题,有一说一,在霸气层面,还是老玩具厉害一点,毕竟遗产少了电镀、体积也变小,自然逊色了一点。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

不知道有多少玩家和我一样,喜欢龙形态超过人形。红龙威震天的龙形态,真的是太帅了!以动物为伪装形态的角色,在伪装形态下,能打赢红龙的,应该只有他自己!龙形态下,细节也颇为丰富。整个头部颈部可以说是细节爆炸。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

前臂机械感十足。并且可动关节也有给到几个,可以摆出一些有意思的造型

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

龙的腹部是由人形后背的零件整体翻折覆盖而来。细节上使用了透明件来还原设定,同时也增加了玩具的质感。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

双腿双重关节翻折的变形设计,更是增加了龙形态下下肢摆POSE的可能性。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

最后是龙形态的后背。其实整个后背区域,遗产的这款设计可以说是吊打早期玩具的。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

配合给到的火焰特效件,能够再现红龙威震天喷火的既能~

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

龙形态总结下来,整体霸气程度方面,确实略逊于官方的老玩具。但遗产版本的新玩具,优势在于对人形零部件的隐,以及解决龙形、人形层面“鱼和熊掌”兼得的问题。在双形态的平衡上,遗产的设计显然是得到了进化。

Part 6、总结,双11值得蹲

最后,总结一下这款来自遗产系列的红龙威震天。如我在前文讲到,这款红龙威震天,在人形、龙形以及可动甚至变形设计上,做到了非常好的平衡。于玩家而言,在既能得到帅气人形、霸气龙形的前提下,还能在变形过程中得到乐趣,我想这就是官方变形金刚玩具的优势所在。

红红火火,恍恍惚惚!遗产系列红龙威震天玩评

红龙威震天也算是各种威震天中,人气较高的一款。在官方有限的玩具设计中,这款遗产版本的产品,个人觉得非常不错。今年双11虽然氛围没有以前强,但从拼多多的行情来看,这款红龙威震天的价格正在逐渐走低,所以这个双11,个人认为值得蹲一下这款产品。如果能叠加优惠券把价格打到200出头,那就真心不错了。